Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Genarik, привет. Поздравляю! Советую поспрашивать здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27400254#27400254 , http://akva.by/forum/ , http://aba.by/forum/index.php?/ . Фильтр на 220л, скорее всего, необходим будет внешний(тут ничего подсказать не смогу- у меня все внутренники, т.к. объемы не большие). А в остальном- смотря какой аквариум себе хотите- растительный, растительно-рыбный, цихлидник... Объем аквариума у Вас не маленький, поэтому выбор велик.
ленкатя, :so_happy:, значит им хорошо!

Datata

New member
Genarik, пожалста. Если на абе или акве не сможете зарегистрироваться, пишите мне, я помогу.

Genarik

New member
Кстати..отдам свой старый аквариум, или поменяю на какое нибудь растение :rolleyes:
Единственное что - в крышке нет освещения и банка требует чистки :rolleyes:

minblin

New member
Кстати..отдам свой старый аквариум, или поменяю на какое нибудь растение :rolleyes:
Единственное что - в крышке нет освещения и банка требует чистки :rolleyes:
А что за объем? Я бы забрал для отсадники, а то мой каркасный протекает. Растений могу надергать разных.

Datata

New member
Genarik, так хотите все-таки рыбно-растительный аквариум? А каких рыб?
minblin, а за что Вы меня поблагодорили?:blush1:

minblin

New member
minblin, а за что Вы меня поблагодорили?:blush1:
Ждал этого вопроса. Просто, надо было бы ответить человеку, а так лень было все подробно расписывать. Опять же отсылать на другие ресурсы - это форумный моветон. Хотя это не тот случай. А Вы своим постом закончили мои душевные терзания по этому поводу. ))

Datata

New member
:) minblin, да, моветон. Просто по поводу выбора внешника, кмк, здесь человеку не ответят.

Genarik

New member
А что за объем? Я бы забрал для отсадники, а то мой каркасный протекает. Растений могу надергать разных.
70X45X26 толщина стекла приблизитеоьно 4,5мм
Спасибо за ответ на онлайнере) я бы сам не прочь проехаться по магазинам только не знаю куда, у нас на районе 2 штуки есть зоо но приоритетный товар там совсем не аквариумный, а в интернет магазинах вообще ничего нет. Только что со жданович, купил акваэль турбо за 89,000..больше пока ничего не стал покупать потому что цены кусачие. Грунт так и не купил..ну уж очень дорого как мне показалось :wacko: Вот сейчас попробую подъехать на стахановскую. Подскажите тогда куда еще можно подъехать :rolleyes:

Genarik, так хотите все-таки рыбно-растительный аквариум? А каких рыб?
Да, хочу рыбно-растительный хоть и сказали на рынке что они у меня не приживутся, мол берите искусственные. Сейчас у меня 3 гурами, крапчатые сомы + 1 мешкожаберный и безглазый телескоп. Но наверное каким то образом придется от них избавиться, хочу стайных и маленьких типа неонов, барбусов и тп

Последнее редактирование:

Datata

New member
Genarik, :biggrin: люблю форумы. Только хотела по грунту ответить, а на другом ответили.
А вообще я за барбусов! Рыбы- просто прелесть!
З.Ы. Если вдруг решите грунт заказывать из Гомеля, могу помочь с доставкой ( в воскресение-туда, в среду- обратно).

Genarik

New member
Datata,за грунтом уже сичас поеду, на Независимости где то, по 2000 за кг, но за готовность помочь всё равно СПАСИБО :rolleyes:

Datata

New member
ленкатя, :happy: пожалста. Только и сюда писать не забывайте:mellow:

Последнее редактирование:

veroyatnost

New member
Друзья мои, может кому-нить ампулярии нужны)))) поделюсь или поменяю на какое-нить растение, а то они мне уже все уши , в смысле растения, объели.....

Litasan

New member
Просто по поводу выбора внешника, кмк, здесь человеку не ответят.
а можно ли внешник на малый объем ставить?
замучалась присоски менять на внутреннем.
Кстате как у вас дела обстоят с присосками? выходят из строя? где искать, если те, что на рынке продаются не подходят к фильтру, обогревателю и пр.

Datata

New member
а можно ли внешник на малый объем ставить?
замучалась присоски менять на внутреннем.
Кстате как у вас дела обстоят с присосками? выходят из строя? где искать, если те, что на рынке продаются не подходят к фильтру, обогревателю и пр.
Да, есть внешники на малый объем. По-моему, даже на 15литровый можно найти. А присоски попробуйте прокипятить минут 15-20. Некоторые размягчаются опять. У меня, например, затвердели только на обогревателе, который долгое время лежал без дела.

Gerdochka

Все есть!
это самое мерзкое, что есть в аквасе... на новом фильтре еще держаться, а в маленьком аквасе - отваливаются..... Тоже самое и с кормушками.. у меня поэтому и нету кормушек... присоски фиговые.. и новые и старые

А присоски попробуйте прокипятить минут 15-20.
ух ты как все просто. Попробую при следующей помывке стен

minblin

New member
70X45X26 толщина стекла приблизитеоьно 4,5мм
Спасибо за ответ на онлайнере) я бы сам не прочь проехаться по магазинам только не знаю куда, у нас на районе 2 штуки есть зоо но приоритетный товар там совсем не аквариумный, а в интернет магазинах вообще ничего нет. Только что со жданович, купил акваэль турбо за 89,000..больше пока ничего не стал покупать потому что цены кусачие. Грунт так и не купил..ну уж очень дорого как мне показалось :wacko: Вот сейчас попробую подъехать на стахановскую. Подскажите тогда куда еще можно подъехать :rolleyes:
Мой любимый магазин в Глобо. Но туда я только пооблизываться заезжаю. Цены очень высокие. Самые интересные варианты проскакивают в Барахолке Онлайнера.

В обмен на банку или просто так могу отсыпать: риччия, эх теннелюс, эх медведь (правда очень уж маленькая детка, возможно и не приживется), папоротник тайландский, наяс, элодея, лимонник, валлиснерия спиральная, 2 вида криптокорин, людвигия ползучая, ряска.

З.Ы. Если вдруг решите грунт заказывать из Гомеля, могу помочь с доставкой ( в воскресение-туда, в среду- обратно).
такого грунта в дражненском лесу по моей просьбе дорожными рабочими была высыпана наверное тонна )) осенью еще оставалось не на одну сотню аквариумов. правда его промывать - вырванные годы )

Genarik

New member
minblin,в обмен на банку везите всё что не жалко))) (и улиточек пару если есть :blush1:)
банка будет готова (освобождена) сегодня вечером или завтра утром, так что завтра можете приезжать забирать, я весь день дома буду. 8-025-956-24-42, Юра, живу в серебрянке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху