Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

minblin

New member
во хвастаюсь. более-менее причесал банку.

Вложения

• фейерверк.jpg
    фейерверк.jpg
    111.6 KB · Просмотры: 66

Datata

New member
minblin, :clapping:красотища! Но роголистника и вправду много. Он разве не затеняет другие растючки?

minblin

New member
ленкатя, так в мусорку. Кому это добро тут в Соколе нужно?

ленкатя

Active member
minblin, Ясно. А подскажите мне почему у меня верхушки водорослей коричневыми становятся,а еще у них листья как будто ослабели,потеряли упругость,насыщенность?

minblin

New member
ленкатя, на Ваших РАСТЕНИЯХ похоже появились бурые ВОДОРОСЛИ. Ну путайте божий дар с яичницей, :))) как говаривал один из моих наставников. У меня этой бяки особо не замечалось, так что практическим советом не помогу. Пишут, что они появляются при высоком pH и/или недостатке света.

Datata

New member
ленкатя, не водоросли, а растения. Водоросли-это простейшие одноклеточные, которые в аквариуме не желательны.

Akapello

New member
Здравствуйте! Готовимся к переезду. На новой квартире хотим завести рыбок, но ни я, ни муж этим раньше не занимались. Хотим аквариум литров на 60 для небольших рыбок.

Скажите, пожалуйста, обязательно ли ставить его на спец. тумбу или можно на стеллаж в качестве центра композиции?

Какого производителя выбрать (склоняемся к рамочному варианту)?

Алешечка

Мамашечка
Скажите, пожалуйста, обязательно ли ставить его на спец. тумбу или можно на стеллаж в качестве центра композиции?
60 литров - это уже многовато для просто стеллажа, полка посередине прогнется, и окажется все ваше великолепие на полу и у соседей. Аквариум с водой и камнями весит довольно много, и этот вес может распределяться совсем не так, как рассчитывали производители стеллажей.
Поэтому лучше все же тумбу, у нее дополнительные опоры имеются.

Datata

New member
Алешечка, +1
Akapello, аквариум на 60л может завесить под 100кг. И читайте, читайте, читайте про то, как запускать и содержать аквариум. :rtfm: К тому времени как раз разберетесь что к чему. И мы поможем:)

Genarik

New member
Всем привет :) Я сошел сума и купил себе аквариум на 220 литров)) Но не в этом дело. Стоит у меня небольшой литров на 60 и уже давно..по причине долгой болезни я его почти забросил, но рыбы пока живут. Теперь после поправки я снова хочу видеть красивый аквариум, теперь уже по серьёзней, но столкнулся с небольшой проблемой, а именно в выборе оснащения аквариума..раньше я всё заказывал в интернет магазинах, можно было посмотреть характеристики, сравнить цены, почитать отзывы и тп...теперь всего этого нет, и как я понял, единственное место где можно всё необходимое купить - это рынок Ждановичи. И вот у меня к вам как к профи в этом деле банальные вопросы - что купить)) Т.е. сам принцип "работы" аквариума и какие процессы там происходят я более-менее поверхностно знаю и понимаю, но вот какие модели, марки хорошие, цены и тп - совсем не ориентируюсь и боюсь ошибиться в выборе и потерять деньги. Вот и хочу у вас спросить, проконсультироваться в выборе оборудования, грунта и тп..ГДЕ вы покупаете всё это, а так же самих рыбок, растени, может еще что-то )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху