Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Gerdochka, не буду утверждать, как у пецилий, но у живородок, в основном, пол определяют по анальному плавнику. Если он веером-девочка, если трубочкой-мальчик. По Вашим фото сложно сказать. Вроде по второму- девочка. Вот нашла похожую- "Микки Маус" http://aquaria2.ru/node/9671
Вот здесь http://aquaria2.ru/node/9673 та, что крупнее- девочка 100%. Что поменьше- вроде мальчик.

Gerdochka

Все есть!
Мне чето кажется что у меня их два пацана, сегодня более детально рассмотрю, различия плавников мальчиков и девочек поняла... буду наблюдать..
Еще меня смущает, что тот что побольше, ОЧЕНЬ уж сильно гоняет маленького..

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, а что случилось?
с кем? чем?

Значицца так... у мну два мальчика пецциленка, видимо поэтому большой малого гоняет, надо где-то даму им здабыть... Сколько дам то брать? две хватит?

Я на днях самца молли потеряла (((
и чего они теряются :boredom:

minblin

New member
петушки мне очен нравятся, но продавец на рынке сказал, что самец и самку клюет. ему типа вообще одному жить надо. а хочется минимум парочку.
Хм, простите не знал. Может тогда парочку Апистограмм (Микрогеофагус) Рамирези или Борелли?

Тенька

Друг семейства
Петушки вообще , по моему одиночные рыбы. Они если зеркало поставить - себе лоб расшибают, так дерутся.
А аппистограмки Рамирези - моя любовь.Очень красивые.Но их красота очень нежная.И в прямом и в переносном смысле.У меня было 2 попытки их держать. К сожалению - неудачные. Да и мне кажется в 60 литрах они будут теряться...
Может стайку вишневых барбусов? Они не такие буйные как суматранцы.

minblin

New member
Петушки вообще , по моему одиночные рыбы. Они если зеркало поставить - себе лоб расшибают, так дерутся.
Так речь вроде шла о разнополой паре.

А аппистограмки Рамирези - моя любовь.Очень красивые.Но их красота очень нежная.И в прямом и в переносном смысле.У меня было 2 попытки их держать. К сожалению - неудачные. Да и мне кажется в 60 литрах они будут теряться...

У меня пара в 200 л живет. Планирую докупать Борелли и еще каких-нибудь, но не более 2-х пар.

minblin

New member
У меня вопрос- как такой грунт чистить? его же сифонить нельзя...
По идее вся "кака" в травнике усваивается растениями. Я в своем ограничиваюсь поверхностной сифонкой после прополки/пересадки, когда глина наверх выворачивается.

Вложения

• PC050003.jpg
    PC050003.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 64

ленкатя

Active member
А у нас после уборки красота неописуемая.:dance: Приходите посмотрите пока не заросло.:biggrin:

minblin, УХ, ти-и-и-и!!!!!! Красота-то какая!!!!!!!!!! Я уже сама хочу свой отдельный аквариум завести и из него травник сделать.

Алешечка

Мамашечка
По идее вся "кака" в травнике усваивается растениями.

Ой, не знаю, не знаю, я перезапустила сейчас один аквариум, там под растениями тож такооое... И водоросли.

А как называется мелкая травка на переднем плане вот на этой картинке? http://our-aquarium.ru/content/design/1/des48.php

Последнее редактирование:

Datata

New member
Алешечка, Gerdochka, дамы рассеют агрессию драчуна.

Петухов держала пару, в 20л. Самец гонял самку нещадно. Если их и содержать парой, то в акве более 100л со множеством укрытий. Ну, и тут не угадать, смотря какой у мальчика характер будет. А вообще, петухи - ну очень красивые рыбки! Если их с мелочью не садить, то никого не трогают. имхо.

Апистограмма Борелли у меня сейчас одна живет, самец. Спокойный как удав.

Алешечка, на фото плохо видно, но вроде сагиттария и/или эхинодорус нежненький.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
я перезапустила сейчас один аквариум, там под растениями тож такооое
меня это тоже смущает...

а подскажите, пожалуйста. у меня не растут такие вот светлозеленые растения... любые светлозеленые.
криптокарина бордовая растет... и все.
света не хватает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху