Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
ленкатя, фото было бы не лишним. Мало постоял Ваш аквариум. Думается мне, что баланс только-только начинает налаживаться. Отсюда и муть, и рыбки умирают. Главное сейчас рыб не перекармливать, дабы все устаканилось. Но все-таки повторюсь- рыбы раку не товарищи, а ужин)) Возможно и такое, что рыбы действительно умирают от отравления аммаком, а уже потом их съедает рак.
По поводу покупки рыб. Поищите на онлайнер.бай, аба.бай, аква.бай .
Коричневые пятна, я так думаю, это бурые водоросли. Появляются в основном в свежезапущенных аквариумах, не страшны. Анцитрусы прекрасно справляются с ними. А растения есть у Вас? Свет какой?

Всех с наступающим! Любви, удачи и здоровья в новом году!

Последнее редактирование:

minblin

New member
А у одной гуппи с шикарным желтым хвостом глаз вылез и она померла.
Почитайте Экзофтальмия в самом конце страницы.

Муж не разрешает, а мне так и хочется залезть, достать, отмыть, почистить.
И он прав.

Gerdochka

Все есть!
Пришел дед мороз и подарил мне на НГ 2 золотые рыбки, а я как-то и не планировала их в свой новый аквас, у меня там нежные растючки растут, теперь переживаю что с ними будет, с растючками. За ночь макушку у одного растения отгрызли, днем не трогают, по крайней мере я не замечала...
А может это воспитанные золотушки и они не будут грызть растения? А может мне кто подскажет чем бы их накормить, что б они не грызли растения....

Datata

New member
Gerdochka, мне кажется, что раз уж отгрызли одну верхушку, то будут грызть и дальше, чем бы их не кормили.

Gerdochka, а что за нежные растения у Вас? Некоторые растения, независимо от степени воспитанности золотушек, будут ими скушаны. Хотя есть достаточно много растений, которые они не трогают. И побольше растительной пищи: мои любят огурцы, яблоки, обожают ряску...

Jein

New member
Аквариумисты - 2

продолжаем здесь
подписаться на тему можно в "опциях темы" вверху страницы

ленкатя

Active member
Люди, подскажите, а кто нибудь оформлял страховку? Ну, на случай если потечет.

Gerdochka

Все есть!
А у меня гуппешка надумала рожать... Одного уже выдавила, жду остальных...
Отседава и вопрос...
Все гуппи и мальчики и девочки у меня жили в старом маленьком аквасе, я их спецом не пересаживала в большой, ждала пополнения... Но сегодня папаш и одну девочку (100% не беремчатую) пересадила в большой аквас, а мамашку оставила в маленьком. правильно ли я сделала?????

Gerdochka

Все есть!
из укрытий только заросли валиснерии
Пополнений больше не было, так и плавает один малек, еле его нахожу у основания растений

Datata

New member
Gerdochka, наяды гваделупской Вам бы туда и можно не волноваться за потомство и никого не отсаживать.

Gerdochka

Все есть!
и можно не волноваться за потомство и никого не отсаживать.
ну я бы все равно рано или поздно всех перевела в большой аквас, а маленький бы вовсе убирала, просто ждала пополнения, поэтому он пока стоит.. буду там растить детвору

Анна В

VIP - мамАня !!!
Gerdochka, может вы не углядели и ваша гуппеха разродилась в основной массе ночью или до обеда, а вы увидели только рождение последнего? А остальных успели уже покушать остальные обитатели вашего акваса. У меня вот 4 дня назад гуппеха разродилась. В прошлые роды у нее было 30 мальков ( я их отсаживала), а в эти наверняка было не меньше, но выжили только 3 шт. Но у меня в аквасе, так сказать, джунгли (очень много растений).

Gerdochka

Все есть!
неееее, у нее еще пузо, ждем-с еще пополнения, просто она какая-то медлительная

Gerdochka

Все есть!
Не родила моя гуппеха больше никого.... может и правду мальков папаши ночью съели.... Пересадила я ее в большой аквас... а в маленькой... один-одинешенек скучает один малечек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху