Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

minblin

New member
Спасибо всем. Очень приятно. К сожалению, реальность далека от фото. Большинство растений покрыто водорослями. Не могу добиться нормального биобаланса. Да и при перезапуске по неопытности были допущены некоторые огрехи.

minblin, А какой обем акваса? И размеры если можно!
Ок 200 л. 130х40х40 см

ПыСы Поздравляю всех с сотой страницей форума!

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
НЕЛП НЕЛП НЕЛП НЕЛП НЕЛП НЕЛП
Нужен умелец по ремонту аквариумного света... А может и полностью его заменить придется
А то в нашем какой-то свет косяковый то горит то нет... Муж уже бОшку всю сломал, не понимает от чего зависит включение света (видимо от расположения звезд на небе). Только посадила в него растения... Свет для них просто жизненно необходим, жалко, если погибнут...

Datata

New member
Решила и я переделать освещение. Поставить люминисцентные (ЛЛ?) вместо сберегаек. Уже часа 3 сижу, в голове каша. minblin, Вы же разбираетесь в этом. Подскажите, что мне можно придумать на 60л при длине аквариума 55 см? И можно ли найти обычные, не специализированные лампы с температурой 8000-10000 К?
Я так понимаю, мне нужно будет приобрести ЭПРА на мощность лампы, патроны и саму лампу. Вроде, все. Ну, и провода, и вилку. У меня лежит покровное стекло. Лампы лепить буду на крышку ( патроны возьму на силикон).

minblin

New member
Datata, не, я в этом не силен. Например, я думал, что сберегайки и лл - это, в принципе, одно и тоже. Могу только сказать, что сначала я именно так и сделал: купил ЭПРА 2х36Вт, тесть приволок обычных патронов, остальное все было. Подключил по схеме, изображенной на ЭПРА. С приклейкой патронов намучался, но теперь на силиконе вроде надежно висят. Это 2 лампы. Потом как-то в Новоселкине купил недорогой китайский светильник. Немного его переделал и просто вклеил в крышку. Появилось еще 2 лампы. Покровного стекла никогда не было. Патроны обычные. Все открыто, но контакты не окисляются почему-то.

Вложения

• 11111.jpg
    11111.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 35

Datata

New member
Ясно. Спасибо. Да, в принципе, сберегайки - это те же ЛЛ, только изогнутые. И их нет специализированных. Хотелось бы подсветить аквас, чтоб красиво было, а то желтизна уже глаза режет.

Тенька

Друг семейства
РЕбята, чем кормите травники?
Как то не очень нравится скорость роста растюшек....

Тенька, присоединяюсь к вопросу. А еще, может кто подскажет, где можно купить сульфад калия (по-моему, так)? Или в каком виде его лучше внести в аквариум? (вычитала, что именно калия у меня не хватает)
И еще вопрос по СО2: можно ли трубочку с газом подвести к фильтру внутреннему вместо той,которая подает воздух?

Тенька

Друг семейства
можно ли трубочку с газом подвести к фильтру внутреннему вместо той,которая подает воздух?
попробуйте сделать как у меня - на трубку иглу от капельницы , а иглу в губку фильтра.Вода и со2 будет разбиваться на мелкие пузыри полостями и потоком распыляться в акву.

Datata

New member
Я как-то прикупила Сера Флорена. Решила добавлять по 1 капле сначала. На утро все стенки зеленые, а растениям пофиг. Так и стоит флакончик целый. А вообще, кроме прослойки под грунтом из торфа прокипяченного и голубой глины никаких удо теперь не добаляю. Считаю, что лучшие удобрения-это подмены.

minblin

New member
я тож пока отказался от удо. просто не знаю чего и сколько добавлять.

...иглу в губку фильтра.Вода и со2 будет разбиваться на мелкие пузыри полостями и потоком распыляться в акву.
Читал, что нельзя СО2 пропускать через содержащие бактерии субстраты.

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
Ой, всем Здравствуйте. Примите в свои ряды. Мы купили аквариум почти 300 литров и у же столкнулись с некоторыми проблемами.
Ну, первая состоит в том, что не могу найти фон интересный:))), а пока у нас обычный черный.
Вторая, муж вбухал денег на рыбок, а они стали пропадать или умирать или какие-то потрепанные становится. Тут я нашла крайних: 2 рака. Через некот. время один другого съел и принялся за рыбок. Я не стерпела такого обращения к моим любимцам Гуппи, и с ним я разобралась.
Третья-весь аквариум стал каким-то мутным, ну, или скорее с какими-то мелкими пузырьками или пылью. Как от этого избавиться? Помогите!
И еще подскажите где лучше приобретать рыбок?

Datata

New member
ленкатя, добро пожаловать.
Я все свои "интересные" фоны заменила на черные. Для травника, имхо, лучше смотрится. Вы сначала определитесь, какой аквариум хотите (кто в нем жить будет), а уж потом и фон подбирайте.
Опять же имхо, если оставите рака, рыбы будут пропадать. Если не ошибаюсь, рак ночью выползает на кормешку. В это время на дне "спят" рыбы. Дальше все просто.
Вы расскажите, как запускали свой аквас. Какое оборудование? Чем рыб кормите? Муть появляется во многих свежезапущенных банках, она не страшна и проходит через день-два.
Рыбок лучше приобретать у наших разводчиков)) На Жданах я бы не рекомендовала- через одного люди заносят всякую "бяку".
И еще имхо. Гуппи по мне не для 300л (можно несколько пар завести, но потом они все равно расплодятся), они больше подходят для небольших аквариумов, в 300л потеряются. Гуппи занимают верхние слои воды. От этого кажется, что аквариум пустой.

minblin

New member
ленкатя, добро пожаловать. Полностью согласен с Datata насчет: фона, раков, оборудования, запуска, гуппи и продавцов рыбок. Не поленитесь, почитайте про запуск аквариума, азотный цикл. Информации в интернете море. Основная мысль что в аквариуме должны образоваться колонии двух видов бактерий. Одна перерабатывающая выделаемый рыбами ядовитый аммоний в нитриты, вторая в свою очередь нитриты в относительно безвредные нитраты. Мне кажется рыбки умирают от отравления аммиаком.

ленкатя

Active member
Вы расскажите, как запускали свой аквас. Какое оборудование? Чем рыб кормите?
Залили водой и стоял он 4 дня с оборудованием работающим, а оборудование фирма EHEIM. Кормим рыбок: фирма TETRA корм TETRA MIN
Рыбок лучше приобретать у наших разводчиков))
А как их найти?
Гуппи занимают верхние слои воды. От этого кажется, что аквариум пустой.
У нас гуппи, стая неонов синих, улитки, присоска, молинезии черные, скалярии.
Мне кажется рыбки умирают от отравления аммиаком.
А у одной гуппи с шикарным желтым хвостом глаз вылез и она померла.
Может сфотать аквариум?
А еще пошли коричневые пятна на корягах глиняных. Они пройдут? Или достать помыть? Муж не разрешает, а мне так и хочется залезть, достать, отмыть, почистить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху