Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kat_25

New member
Datata, есть у этого товарища 5 мальков, где-то им месяц, а расцветка черно-белая, точно незнаю может в крапинку черную, родители не чисто черные. У меня одна плавает, он мне давал,так она была бесцветная, а стала подростать появился черный хвост и тело покрылось множеством черным пятнышек, может подрастет так вообще практически черной станет. Поэтому если интересуют можете забирать.

Тенька

Друг семейства
Форумчане, нарисуйте чертежик диффузора для СО2 , что б выводились излишки газа.
Очень боюсь потравить рыбок.Или подскажите как определить сколько газа выпускается в акву?
На данный момент у меня просто игла от капельницы воткнута во внутренний фильтр и со2 распыляется вместе с током воды давлением из бутли.

Datata

New member
Тенька, http://aquafun.com.ua/index.php/topic,529.0.html - например. При использовании браги определить сколько газа выпускается в акву практически невозможно, оно все время меняется . Но можно определить по кН и рН содержание со2 в воде http://www.aquastatus.ru/calculator.html#j .
Вот еще о со2 http://aquariuminfo.ru/books/dreieir_keppler_aqua/14.php

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Всем Пасибки :)
У меня сегодня чуть разрыв сердца не был... мыла аквас, стала его переворачивать и тюкнула уголком...раздался хруст... трещины не появилось, немножко откололся нижний правый уголок... просушив аквас я обработала угол силиконом, а сверху укрепила бинтиком (не знаю для чего, но так мне показалось надежнее)... сейчас рыбки плавают себе спокойненько, но сердце до сих пор не на месте :(
А есть ли ремонт аквасов, или я сделала все и больше ничего не сделаешь???

Datata

New member
kat_25, о, блин, не такие. Хочу вот таких- черные моллинезии. Вернее, такие, только черные

Последнее редактирование:

kat_25

New member
ААААААААААААААААААААА! Это хорошо что я уточнила у Вас потому как действительно не такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это моллинезии, а те тоже из рода пецилиевых , но совсем другие.

Я бы сфоткала но у мну не получается, не умею что ли или какой режим надо поставить на фотике, чтобы получилось сфоткать рыбку.

аквик получается, а как споймать рыбеху, но люди как-то ж фоткают своих?????????

Datata, Хорошо что еще в путь за рыбсами в такую даль не двинулись!!!!!!!!!!!!!:rofl:

Datata

New member
:blush1:Честно говоря, я до сих пор путаюсь, где пецилия, а где моллинезия (они ж родичи). Мне критичен именно черный цвет.

kat_25

New member
Понятно тогда лучше Молли, они жгуче черные!

Datata, У Вас и скалярки почти черные были, а че так по черному цвету подбираете?

Тенька

Друг семейства
СОри за глупый впорос, но может подскажите...У Меня 2 пары пецилий, часто самки пузатые плавают, но не знаю , они беременные или нет. Мальков никогда не видела, думаю их просто подъедают остальные рыбасы.
Как, когда и куда отсадить мамашу, что б размножить?
Как потом прокормить мальков и в чем держать до запуска в взрослый аквариум?Аэрация им нужна?
Просто акваса другого нету, только если в бутлю 6л, аэратор есть.
a5t65.jpg

Datata

New member
kat_25, нравятся мне черные.:derisive:

Тенька, в идеале, конечно, нужен отсадник. Мальков потом нужно кормить не менее 3х раз в день, да и простор им нужен, чтоб подрости. Попробуйте посмотреть аквариум без крышки, просто стекло- они не дорогие.

kat_25

New member
Тенька, Я думаю и в бутле можно их подрастить до запуска в общак, кормить пощаще и мелким кормом(сухой измельчить пальцами, а если живой то есть спец. для выкармливания мальков). А без аэрации они нормально себя будут чувствовать, только подмены воды надо делать хотя бы через день процентов 30.
А отсадить ее ,понаблюдая ,когда она начнет округляться и то учесть надо, а может она просто объелась у Вас . Если это исключено, тогда можно ждать потомство. У них же беременность как у всех живородок около месяца, может немного больше 1,5.

Я вот все жду когда же моя меченосиха родит..... все никак, уже пару недель отсажена. Пузатая, так уже сколько можно ей буть в таком положениии! :)))

Datata

New member
Тенька, видела сегодня в зоомагазине на вокзале аквариумы (только стекло, черный силикон) на 10л по цене 10 тыщ с копейками. И побольше - 12, 15 и тд тоже недорогие. Для отсадника для родов, по мне, так самое то! И малышню в нем поднять можно до размеров выпускания в общий аквас.

А у меня чудо. Меченосиха сегодня родила в общем аквариуме. Это при том, что мальчик отплыл к Нептуну месяца три назад, других нет. Я отловила только 2х малей, тех, что заметила. В маленьком аквариуме плавают уже её 3 маля возрастом с месяц. Вот сижу и думаю, от кого ж она рожает? :huh:

kat_25

New member
Datata, Меченосец единожды опладотворенная самцом может потом все жизнь рожать без самца. Это слышала от опытного аквариумиста !

Так сколько приблизительно , а может точно знаете протекает беременность у меченосцев?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху