Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Анна В, очень интересно. Я такого еще нигде не слышала.

kat_25

New member
Анна В, да-да! Я тоже про такое слышала!
Datata, а выложите новое фото своего аквика, пожалуйста, интересно посмотреть и поучиться и сравнить....:blush1:

Datata, А кто у Вас сейчас там плавает?

Datata

New member
kat_25, я выкладывала раньше. Вот тут можно посмотреть http://aba.by/forum/index.php?showtopic=4945
Правда, на днях я его основательно перетрясла. Перемыла грунт, переклела фон, переделала немного композицию. Сейчас там анцитрус, меченосиха, пецилия и апистограмма борелли.
Добавлю 2-3 гурами жемчужных и пару пецилий черных.

Тенька, не могу Вам отправить сообщение, пишет
"Тенька превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."
Напишу здесь. велк-153-16-08. Елена

Последнее редактирование:

kat_25

New member
Datata, у моего знакомого вывелись мальки пецилии черной, если надо обращайтесь. Точно возраст незнаю, но если надо могу спросить.

А анциструс у Вас уже наверное большой, поэтому спрашиваю: а вырывает ли он живые растения, ну или подкапувает, как там правильно???

А самца к меченосихе не планируете? А то могла бы подсуетить малькков, от того же знакомого.

Datata, не могу почему то ссылку посмотреть??

:pardon::pardon:

Datata

New member
kat_25, обращаюсь:laugh:. Спросите, пожалуйста.
Самец у меченосихи был, да уплыл- камешек из грунта во рту застрял. Через пару недель она родила в общем акариуме. Я заметила и выловила только троих, отсадила в креветочник. Мальки, конечно, маленькие еще, но по форме анального плавника все девченки. Если ей мужину брать, то взрослого- мадам у меня ростом около 7 см.
Анцитрус у меня девченка, не очень большая, см 7-9 с хвостом. В выкапывании, поедании и тому подобном вреде растениям никогда замечена не была. По-моему, у них папочки копают ямки для нереста.
Вот мой аквас http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4441367&highlight=%E2%FB%EB%EE%E6%F3#post4441367

Тенька

Друг семейства
а вырывает ли он живые растения, ну или подкапувает, как там правильно???
у меня по ходу 2 золотых анцитруса пацана (не знаю как пол у них определят, как то по рогам...).Они копают, но не смертельно.У Них есть любимые места-лежбища.Как я говорила,у меня подкапывали элеохарис, но там такие травинушки тоненькие, что не удивительно.А кроме них ничего не трогают. Только по ночам огурец грызут "хрум-хрум" :).

Datata

New member
minblin, если надо немного, то под раздачу еще попадаете:drinks:. А можете подождать. Будете первым на роздаче.:secret:

Тенька

Друг семейства
Datata,СПАСИБО ОГРОМНОЕ за растюхи, вчера рассадила все. Криптокаринка оч красивая. Эхи тоже прикольные.А как вы с пелией управляетесь? Я пока ее просто кучкой сложила, не знала как ее укротить красиво.

Errica

Мама двух лапочек-дочек
А можно и мне к вам... Катена без ума от воды и рабок, поентому ради нее мы с моим папой решили преобрести аквас (у нас был лет 10 назад, решили повторить)... купили аквас в апреле, 60 л., запустили гуппи, меченосцев, сомиков крапчатых и парочку улиток... Вроде ничего, но так бонально... потом пораздавали гупешек и меченосцев... И стали жить у нас: 5 данио (3-серых, 2-розовых), 2 крапчатых сомика и 3 анциструса, 5неончиков, и парочка улиток. Как-то добавила в воду минеральчиков...и все... остался аквас без неончиков...
Вот сейчас задумалась, а можно ли к нашим рыбкам кого-нибудь интересненького подсадить, а то как-то обычно совсем.
Подскажите плиз???!

А еще у нас растут: Валлиснерия спиральная, 2 кустика Криптокорина понтедериеволистная, 1 Кладофора шаровидная или Эгагропила... и была раньше ёлочка (названия точного не знаю:unsure:), но ее всю съели :(

Из оборудования: Авотаматический термометр (температура выставлена 26 градусов), и внутренний фильтр AquaEL (30 - 60 лит.)AQ FAN - mini. Достаточно ли этого? А может еще что нужно?

Datata

New member
Тенька, я ее к коряже привязывала ниткой либо просто пускала в свободное плавание. Если пеллию не тревожить, она очень красиво разрастается шариком.
minblin, я так всю траву беру- немного. Если приживется, то нарастет. В лс.
kat_25, спасибо.

Тенька

Друг семейства
Errica,
Мне кажется анцитрусов много на ваш объем, но я не профи, может кто поправит.
Можете посмотреть пару гурами, особенно жемчужные и лунные (наверно редко где можно найти) хороши!
Еще из рыбок - мне лично очень нравится Апистограмма Рамиреза . Посмотрите фотки в нете. Очень интересные,парные рыбки. ЕСли хотите, подскажу проверенного человека, который их разводит.
Все зависит от того, какой вы аквариум хотите:быстрый или медленный.
А как вы относитесь к барбусам (суматранским)? ПО моему очень шебуршная суматошная стайная рыбка. Но не знаю будет ли им разгон в вашем обьеме...У меня было дело, теснились в 40л, но одни.Муж фанател от них, а я нет.КАК говорится , кому какие фломастеры нравятся.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Errica, добро пожаловать в нашу компанию.

А у меня сегодня пополнение. 30 новеньких гуппят в банку к стареньким спешат (уже пересажены :)) И на днях еще ожидается пополнение.

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Анна В, ну ничего себе у вас инкубатор :)
А я сегодня потеряла одного анциструса :(

kat_25

New member
А как вы относитесь к барбусам (суматранским)? ПО моему очень шебуршная суматошная стайная рыбка. Но не знаю будет ли им разгон в вашем обьеме...У меня было дело, теснились в 40л, но одни.Муж фанател от них, а я нет.КАК говорится , кому какие фломастеры нравятся.
Т.к. у Errica в акве данио, то барбусов незя, мне в магазе сказали что онии между собой воевать будут.

Анна В, с пополнением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху