Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
kat_25, н-да! Прикольно.
Ну, точно не скажу, примерно месяц, не больше. В первый раз она была очень пузатая. А сейчас нет, обычная, только попа углом. Я вообще этот момент пропускаю- замечаю, когда мали плавают. Заметила, перед родами она становится очень пугливой, нервной, чуть подходишь- сразу в кусты. Может, это и есть признак близких родов.

Вот что вычитала:
"Что интересно, самка меченосца может родить, находясь в аквариуме в гордом одиночестве. Оказывается, одного оплодотворения самке достаточно для того, чтобы разродиться аж 6 (!) раз. Так что, если одинокая «девушка» продолжает рожать себе подобных, знайте, что дело здесь не в непорочном зачатии – раньше ее содержали вместе с самцом, вот и всё.

Самый легкий способ заставить меченосцев размножаться в аквариуме - повысить температуру до 25-27 градусов по Цельсию. Убедитесь, что идеален Ph - диапазон (6.8 - 7.8). Если вокруг ануса самки появляются темные пятна и ее живот смотрится так, будто готов взорваться, знайте: приближаются роды. Темные пятна – ни что иное, как проглядывающие через кожу мальки. Чтобы родить, самка опускается и замирает на дне. "
Точно! у моей возле анального плавника сесь живот потемнел!

Вот тут про роды можно почитать http://www.aqa.ru/forum/vt93187

minblin

New member
похвастайтесь же вашим аквасом после перезапуска!

дык перезапуск уж несколько месяцев назад состоялся, заодно с переездом из минска в сокол. :heat: знающим аквариумистам это безобразие показывать еще нельзя! :sorry: на абе моя ветка так и называется - Мой бестолковый аквариум. :wacko:

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Datata
Пока не течет...т-т-т
Тенька
на 60 л.

Сегодня в Просторе (шабаны) в зоомагазине видела Рисовых рыбок.. и влюбилась в них... кто-нибудь знает таких? как они уживаются с другими?
А еще хотела купить корягу... ну и цена на них:shok:

minblin

New member
...видела Рисовых рыбок.. и влюбилась в них... кто-нибудь знает таких? как они уживаются с другими?
А еще хотела купить корягу... ну и цена на них:shok:

Другое название Оризиас. А вот, кто по-моему их разводит Nafanya777. 2 мешка коряжек недавно закончил раздавать. Бэсплатно.

Вложения

• коряжки.jpg
    коряжки.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 42

Errica

Мама двух лапочек-дочек
minblin, Я живу в своем доме и коряжку, думаю, найду, а вот как правильно ее довести до кондиции?

kat_25

New member
У меня родила сегодня меченосиха! Где-то 25 мальков. Да и еще же гупехи подрастают около 50 шт.:wacko:

minblin

New member
minblin, Я живу в своем доме и коряжку, думаю, найду, а вот как правильно ее довести до кондиции?

Я тоже в своем ) Но коряг насобирал на Вилейском водохранилище. Топляки. Обрабатывать почти не надо. Практический опыт приготовления коряги из сырого корня у меня отрицательный. Но рецептов на аквариумных сайтах вагон и маленькая тележка. Основная идея - вымачивание и вываривание.

Datata

New member
Практический опыт приготовления коряги из сырого корня у меня отрицательный.
А у меня положительный. Вымачивала недельку, вываривала без соли час-два, потом снова вымачивала недели две. Тонула коряга с самого начала, тут проблем не было. Перед вывариванием сняла всю кору. Коряга в аквасе уже 3 месяца- никаких нареканий.

kat_25

New member
Анна В,
Datata, спасибо!

Даня и мама, без проблем обращайтесь поделюсь мальками!

minblin

New member
А у меня положительный
А мой опыт почти всегда отрицательный )

похвастайтесь же вашим аквасом после перезапуска!

Ну вот хоть стекла почистил и подстриг. Готовность где-то 70%, но прогресс налицо )

Вложения

• 10122010.jpg
    10122010.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху