Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фреска

New member
Да нет, я их заводить не собираюсь, наоборот :). Просто цены надо знать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фреска,
тыр 30 может... или я путаю что-то...
наши прилипоны наконец-то отлипли от фильтра :) у нас отопление включили ;) а они на фильтре грелись, бедолаги.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Марфа Васильевна, Ну вы даете!!!!У вас что нет обогревателя???
Так заморозить живность... :crazy: :crazy: :crazy: :biggrin:

Фреска

New member
Так что, никто на Ждановичах не был, не смотрели ценник на золотушек?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Фреска, Я поеду в ближайшее время. Что смотреть?? Цену на золотух и телеков????(телескопов).Какие размеры интересуют???

Фреска

New member
evka, Да, золотые "кометы", "красная шапочка" и телескопы. около 10 см. Спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ага, у нас нет обогревателя... у нас так усиленно топят, шо необходимости как-то не было... а вот пару дней без отопления мёрзли и мы, и рыбы. но все выжили! :)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Марфа Васильевна написал(а):
ага, у нас нет обогревателя... у нас так усиленно топят, шо необходимости как-то не было... а вот пару дней без отопления мёрзли и мы, и рыбы. но все выжили! :)
Это радует :biggrin: :biggrin:

Львица

Well-known member
Привет всем ! Я тож к вам в компанию :biggrin: Что-то я раньше этой темки не видела :blink: куда смотрела :crazy:
У нас аквариум на 260 литров , а живут в нем : африканские цихлиды , сомы прилипалы (чтоб чистенько было) и мешкожаберные сомы .

2713654389.gif
2987383121.gif

Allele

Active member
подскажите мне,пожалуйста, реально ли выжить какой-нить 1-2 рыбкам в сосуде типа бокала...аквариум пока боюсь большой "заводить", а хочется чтоб ребенок за рыбкой понаблюдал( :biggrin: на большее пока не способен в своем возрасте)
если это реально, то что для этого нужно? какой грунт, какая рыбка?

Забава

New member
У нас сначала был бокал на 7 литров, но мы быстро расширились. Крестнице купила стакан (литров примерно 4), насыпала туда камушек , посадила растение, так и живёт, уже 1,5 года. А, забыла сказать, кто там живёт. Это петушок. У них красивые хвосты (самца надо), только тогда одну рыбу, бо пооткусывают плавники. Можно ставить зеркальце ему, и он будет "пузыриться", распускать свой хвостик. Кормить просто, уход простой, не гадит сильно, температуру сооблюдать не надо. :derisive:

Забава

New member
Девочки, может кто сталкивался. У меня какие-то паразиты-водоросли выросли: чёрные, растут в щелях, на растениях, фильтре, коряге. Мохнатые, коротенькие. Мне ужасно не нравяться. Ещё они не смываються, вообще, ничем не отдираются. Что за хр...ь такая?

Фреска

New member
Гродненка написал(а):
Девочки, может кто сталкивался. У меня какие-то паразиты-водоросли выросли: чёрные, растут в щелях, на растениях, фильтре, коряге. Мохнатые, коротенькие. Мне ужасно не нравяться. Ещё они не смываються, вообще, ничем не отдираются. Что за хр...ь такая?

Поздравляю :(. Это черная борода. Спасения от неё еще не придумали. Только комплексные меры - побольше живых растений, регулярные подмены воды, минимум течения от фильтра и аэрации (но с вашими цихлидами это нереально). Но это не гарантия от её исчезновения. Еще можно купить так называемых сиамских водорослеедов. На ваш объем - штук десять. В Минске, я знаю, продаются в "Вдном мире" на Стахановской, 2. Стоят 11.000 маленькие, 14.000 большие :(. Сама подумываю купить, но цена кусается. И главное, не факт, что они её всё-таки будут есть эту бороду. У всех по-разному они ведут себя.

Фреска

New member
Гродненка, А аквариум красивый, яркий и рыбки такие красочные. :clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху