Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
ух ты.. действительно "ап и выросли"

Но я на такие подвиги не способна, вот налью завтра удо и буду ждать чуда
Почитала ссылку,которую ты выкладывал про бражку.... Ой КАК все сложно.... бутылочки, проводочки...

Genarik

New member
GLOBUS,смотрел, если не ошибаюсь - что-то около 160,000

Gerdochka, если правильно понял - тебя пугает процесс присоединение шланга к крышке бутылки? :girl_werewolf:

Главное начать!
точно...я тоже очковал сразу и с закрытыми глазам и плюхнул отраву в банку :crazy:

Gerdochka

Все есть!
Это Вам кажется,что все сложно.Главное начать!
ну не знаю.... а дырдочки в крышечках просверлить?? эта ваще выше моих сил... А бутылок пластмассовых в доме нету.. Это надо в баночки, да под железные крышечки, а это только мужа просить, а он ваще ничего не понимает в аквасах, поэтому только у виска покрутит
А еще эти баночки-бутылочки надо как-то спрятать, дабы интерьерчик не портил, и шо б котичка не перевернула и проводочки не програзла...
В общем 1000 оправданий своей лени
Не готова я пока морально на такие подвиги.. Хотя вот 4 выходных впереди, если ничего интереснее не придумаю, то может и займусь..
Главное, что дрожжи и сахар есть в доме
Gerdochka, если правильно понял - тебя пугает процесс присоединение шланга к крышке бутылки?
читай выше :crazy:

А вот как определить сколько в аквас нужно налить железа, например, или еще чего

Datata

New member
KUB888, ну как нужны... походу с железом проблемы. И с нитратами или фосфатами (нету тестов). На старых листах желтые по краям дырки появляются, но листы не отваливаются. Склоняюсь к нехватке азота- недонаселение рыб.

Genarik

New member
KUB888,я не спрашивал еще, на ихнем сайте есть в каталоге ур 6-6
Gerdochka,меняю брагу на фильтр :rofl:

А вот как определить сколько в аквас нужно налить железа, например, или еще чего
сначала брагу, а то вырастиш букет водорослей...а в нете есть калькулятор удобрений

Datata,Ссылку дал? а то глюк))

И с нитратами или фосфатами (нету тестов)
Если у меня всё выгорит - будет возможность сделать эти два теста самому...и ещё дропчекер

Gerdochka

Все есть!

Datata

New member
Genarik, дал. Здорово написано. У тебя какой железный купорос? Семиводный?

Если коротко, то зная концентрацию например железа(его хелата двухвалентного вроде?) в растворе удобрения, можно определить, сколько его нужно добавить в аквариум, чтобы создать нужную концентрацию этого элемента в аквариуме:crazy:

KUB888

New member
Datata, Походу нехватка железа.Я пользуюсь обычными,для комнатных растений,фирмы БонаФорте(микро)и Живой Мир(макро) отличные удобрения.

Genarik

New member
жордочка сегодня не уснет пока не узнает сколько ей надо железа:rofl:

Datata,на упаковке ничего не написано, наверное это не принципиально или он есть тока в одном состоянии..а вот на медном купоросе написано какой он водный, производитель и упаковщик один и тот же

Datata

New member
KUB888, я решилась только на Белвито ((( Печальный опыт. Еще пробовала Флорену, так тогда вообще ппц было- на половинную дозу наутро вылезли все возможные водоросли, кроме нитки. Может, "палёное" было?

на упаковке ничего не написано
А кто его знает. А процент Fe указан?

KUB888

New member
Gerdochka, Купили бтылочку (Минской 4 или Борджоми) выпили,или цветочки полили(на Ваше усмотрение),потом купили в аптеке капельничную систему.В крышечке от бутылочки раскаленным гвоздичком делаете отверстие(дырочку) и вставляете туда иглу фильтра капельницы.предварительно обмазав её суперклейчиком.И все ,"бурбуляторчик" готов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху