Datata,нет, оставлю наверное на завтра, хочу сегодня еще воду подменить и немного порядок в комнате навести :wacko:
Кстати, если куплю камод завтра - запущу наверное тот аквас под травичку :dance:
ЗЫ: Лен, а погугли, пока я тут буду сливаццо, калимагнезия, есть у меня такой порошек вспомнил, как он в какчестве калия и марганца в акву
Gerdochka, я может соберусь завтра подъехать, во сколько можно?
test
Вычитал на амании, про брагу
Недостаток главной пищи - азота и фосфора - основная причина нестабильного и кратковременного брожения = производства CO2. Азот дает пищу для размножения бактерий и улучшает устойчивость к алкоголю, от превышения предельной концентрации которого (8-14%) бактерии погибают и брожение прекращается. Очень важны и микроэлементы. Они стабилизируют процесс брожения и предотвращают спонтанность этого процесса. Соответственно использовать дистиллированную воду ошибочно, лучше брать аквариумную воду. Сахар дает только Энергию, а все остальное – Пищу для строительства клеток.
Азот (аминокислоты, белки, аммоний) и фосфор не менее важны для дрожжей чем сахар. Их внесение в брагу радикально улучшит процесс брожения - производство CO2 станет гораздо более равномерным, без бурного всплеска в начале и резкого падения активности в конце, производство CO2 будет больше.