Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленкатя

Active member
А 2 лампы 220-240В Т8/30W для аквариума 260-300 л мало? Вроде Лена говорила мало или я ошибаюсь?

Datata

New member
Так, а если 2-3 то какие там д.б. характер.
Лена, вот смотри. Света должно быть хотя бы 0,6 вт/л. Пусть пока так, без со2. Аквас 300л. 300*0,6= 180вт. Это 6 ламп по 30 вт. Плюс сюда отражатели можно сделать- хотя бы фольгой пищевой крышку изнутри обклеить(я клею на пва).
Потребление 30-тиваттной лампы- 30вт :)

Genarik

New member
Datata,ну что, вроде всех озадачили, потрещим? :)))
Накрылся медным тазом мой планетарий, как и прогулка за коряжками. Но за креветками в лошицу скорей всего съезжу и хочу найти петушков, мот где тебе попадались на глаза? Так не хочецо на телефон садицо, чот не люблю я это дело :heat:

ленкатя

Active member
Так, понятно. Теперь надо посчитать сколько за месяц света набежит, может погемморойничать со сберегающими?

Genarik

New member
может погемморойничать со сберегающими?
:fie:
энергосберегайки это те-же люминесцентные в патроне для ламп накаливания, ваты одни и те-же. Вам надо 150Вт Х 10-12часов в сутки Х 30дней в месяц = 45 - 54килограмма света.
А скока ватт стоит? :blush1:

Datata

New member
Посчитаем... 180вт*9час*30дн= 48 с мелочью кВт. В феврале будет меньше :)
Поделюсь своим опытом по энергосберегайкам. Стояли они у меня около года- травка росла хорошо. Было 0,5вт/л холодного белого и одна на 9вт телого желтого. Поменяла на люминесцентные. Стало 0,75вт/л. Пошли проблемы, сагиттария вытянулась, рост всех растений замедлился. Я, конечно, никого не уговариваю ставить энергосберегайки, но мне они больше понравились. Сейчас в новом аквариуме буду ставить их.

это те-же люминесцентные в патроне для ламп накаливания, ваты одни и те-же
Только греются больше и светоотдача тоже больше.

Genarik

New member
Только греются больше
скорее всего от закручивания трубки в спираль, объем охлаждаемого пространства меньше

светоотдача тоже больше
а вот это можно проверить тока спектрометром))

ЗЫ: поехал я за креветками :locomotive:

Genarik

New member
многабукаф :wacko: единственный минус - герметизация, атак - имеет право на жизнь..может потихоньку перейду когда мои начнут тухнуть

Datata

New member
Genarik, "Извините, но страница, которую вы ищете, не может быть найдено." по первой ссылке.
Я калий рассчитывала и делала вот так http://aquaplant.fsay.net/akvariumnyje-rastjenija/udobreniya-kaliy.html А калькулятор русскоязычный вот http://allcalc.ru/node/303
А еще села и посчитала сколько Унифлора лить. По калию если, то фосфатов и нитратов будет примерно хватать, железа маловато. А так мне очень понравилось оно, достаточно сбалансированное. С ним калий можно отдельно не лить. На мои 140 нужно 10 мл в день.

Genarik

New member
У меня NP с избытком, могу отдолжить литров 200...буду продолжать эксперименты с самоделками, попробую увеличить дозу, половину сразу плюхну, остольное растяну на неделю

Datata

New member
А есть где-нибудь таблица с хотя бы примерными параметрами содержания в воде макро и микро? Че-то я не нашла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху