Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
Из-за света точно не могли подохнуть
Отсадите боцика на всякий случай...и воду подменивайте...видимо какая то зараза

а скока литров аквариум? мот перекормили за эти двое суток?)

Litasan

New member
60 литров. отсадить думала, да только если в банку обычную- там точно помрет :(
может и перекормили, как освещение появилось, приятно стало к акве подходить.
может из-за этого боция метаться? и могут из-за перекорма помереть за сутки?

может при подмене воды капнуть химии какой-нибудь?

ленкатя

Active member
Ау меня, а уменя... в аквар. +30:cray:, каждый день же не будешь воду подменивать на холодную. А что делать?

Datata

New member
Мое имя Lita, если перекормили сушкой, то вполне может быть аммиачное отравление, во всяком случае симптомы похожи.

ленкатя, я в прошлым летом полторалитровые бутылки с водой в морозильнике замораживала и пускала плавать в акву, пока вода в них не растает. На пару градусов снижалась температура. Еще можно просто льда кинуть.
Ааааааа, щас еще Юра про кулера в крышке расскажет:derisive:

Genarik

New member
ленкатя,в крышке вырезаецо отверстие под вентилятор(кулер), делал я это специательной коронкой по дереву (для электро дрели), ставил два штуки, на вдув и на выдув, проводы соединяюцо, крепяцо к крышке типаскотчем и выводяцо наружу, подключаюцо к блоку питания, 9 или 12 вольт, как показала практика 3 и 5 вольта мало, температуру сбивает, но в моих 220л ниже 28 градусов не опускаецо в такую жарень, без вентиляторов 30.

ленкатя

Active member
Сегодня на день приоткрыла крышку и темпер. при вкл. свете +28, а еще и бутылочку туда кинуть, так вааще красотень будет. Только от выс. темпер. стал мой чудный шарик распадаться....

Litasan

New member
Мое имя Lita, если перекормили сушкой, то вполне может быть аммиачное отравление, во всяком случае симптомы похожи.
спасибо.
вроде как восстановилась боция, залезла под камушек, ночью отошла , утром была темненькая...
я вот подумала, может они тоже от жары так себя ведут. до появления ламп в акве вода была прохладнее, а тут 3 лампы стали греть...
на ночь лампы отключились- вот рыбка и пришла в себя.
ну е мое... весь день было хорошо, вечером поздно боция опять побелела и заметалась вдоль стекла :(

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Мое имя Lita, а какая температура в акве к вечеру?

28-30 градусов по Цельсию ( у меня градусник неадекватный- столбик с разрывом. макс на 30)

ничего не понимаю.. к утру потемнела, успокилась. сейчас темненькая, сидит тихонечко под камнем

ленкатя

Active member
Datata, в воскресенье во сколько ты будешь дома? Мы будем ехать с дачи,могли бы заехать.

Lentya

New member
Подскажите, пож-ста, где в Минске можно купить готовый аквариум в подарок (или заказать) для начинающих. можно в ЛС. спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху