Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AmurCHIK

Moderator
Вот мои мольки
5214299289.jpg

А вот и сам аквариум, правдо плоховато видно, пробывала один аквариум сфотать но чтото качество не очень, завтро попробую ещё разок.
8899694141.jpg

Фреска

New member
AmurCHIK, Уииии, просто пищу :air kiss: . Не от аквариума, а от "хозяйки". Такая мордуся сладкая.
А мальки пусть плавают. Если их родители не съедят, то подрастут - отдадите кому-нибудь. У меня вот из такой компании только два выжили, в свое время. Я за естественный отбор.
Офф. А зачем у вас в таком маленьком аквариуме такой большой обогреватель? :blink: . Я даже 50 литров держу без обогревателя, в квартире тепло. А у вас он пол-аквариума занимает.

AmurCHIK

Moderator
Фреска, это муж настоял. просто у него это очень старый аквариум, и преднозначен был для хомячка :) , а счас решили завести рыбок, и для начала решили попробывать на старом, и если интерес не угаснет то ближе к весне на литров 200 купим. А все прибомбасы покупались уже с расчётом на большой аквариум.
Ещё обогреватель стоит потаму, что аквариум почти возле самого окна (ну больше не куда было поставить) а балкон не застеклён, так что мы решили их обогревать.

natkirba

New member
AmurCHIK, подождите топить. не факт, что они все доживут до взрослого возраста. Молодняк очень привередливый.

AmurCHIK

Moderator
natkirba, я и не собиралась топить. У нас с первых "родов" выжил только один. Но мы просто не сразу заметили что рыбёха рожает и мальков просто поеди , а сейчас отсадили отдельно. Посмотрим сколько выживет :)

Фреска

New member
AmurCHIK, В зоомагазинах продаются такие специальные сеточки-корзиночки, куда можно посадить мальков. Удобно, водичка проточная, всё-таки в стаканчике - не то.

natkirba

New member
удобнее не сеточка, а пластмассовый рассадник, который вкладывается в аквариум. Он нападобе сетоки.
самый дешевый в магазине Природа на бывшем Скарины.

AmurCHIK

Moderator
мы мальков на первый день поместили в пластмассовую бутылку в самом аквариуме сделав дырочке, так что б они себя ощущали полноправными жителями аквариума, но они как то от тудава повыплывали и на 2 день уже жили в общем аквариуме, пока что нормально, наверное только пару штук съели :biggrin:

Baby

New member
Люди :blush: у кого большой аквариум. Просьба. Приютите золотую рыбку и 2 скалярии. У меня аквариум небольшой, а они повырастали как кони :blink: Им наверное места уже мало. Отдавать любимиц жалко, но еще хуже будет если они сдохнут :cray:

Фреска

New member
Baby, а может всё-таки аквариум побольше? Купите б/у, ничего в этом страшного нет. Свой продадите - чуток компенсируете.

Tenderness

New member
Baby, я могу скалярий приютить, но у меня рак и еще одна скалярия, которая своего сородича до смерти убила, так что не знаю, как уживутся они.

AmurCHIK

Moderator
Мальков уже осталось только 10 :) интересно сколько же их выживет

Baby

New member
катани, дайте мне свой тел. в ПМ, я позвоню договоимся :big boss:

Фреска

New member
катани написал(а):
Baby, еще одна скалярия, которая своего сородича до смерти убила, так что не знаю, как уживутся они.

Вот и я не знаю... Я вначале тоже хотела предложить пару приютить, но потом почитала, что если к уже живущим в акве скаляркам подсадить новых - будет поле боя, а не аквариум.

Baby

New member
Фреска, я своих покупала по одной и подсаживала к уже живущей там скалярии, потом еще одну. Ну, день где-то новичка гоняют, за хвост кусали, а потом нормально :derisive:

клон_1

New member
Девочки, с чего начать, где можно купить высокий прямоугольный аквариум, какую подсветку выбрать?
какие сайты почитать?
Скаких рыбок лучше начинать?
какую растительность заводить?

Фреска

New member
Оля-я, Насколько высоким вы планируете свой аквариум? От этого зависят ответы на ваши вопросы.

Фреска

New member
Оля-я, Ну, это более-менее нормальная высота. Я уж испугалась, что вы башню высотой метр делать будете :biggrin:
Совет: Поехать в выходные на Ждановичи и там посмотреть, что предлагают по аквариумам. Там есть на любой вкус и кошелек. Просто вариантов действительно много, всё не опишешь, а надо видеть своими глазами. К тому же по функциональности они все болеее или менее одинаковые. тут уж дело вкуса и средств.
Там же можно глянуть рыбок. Для начала, лучше записать названия понравившихся рыбок, а потом в интернете про них почитать и подумать. Начинают обычно все с самых неприхотливых: гуппи, меченосцы, моллинезии. Они и самые дешевые. И очень стойкие. При определенной доле везения переживут многие ошибки начинающего аквариумиста.
Растения - роголистник, пистия, криптокорины, валиснерия, лимонник, анубиас.
Сайты. лично мне нравятся:
http://www.vitawater.ru/
http://www.aqa.ru/

Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху