Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pola

Member
Помогите, пожайлуста. У меня уже года три живет рыбка данио красный (были вначале две, но потом одна умерла). Все было в порядке, а сегодня заметила на правом плавнике красное пятно. Что это может быть?

mysik

New member
У нас вчера все-таки умерла золотая рыбка. Может кто-то поможет установить причиту во избежании эпидемии. Рыбе чуть больше года. Жив. растений в аквасе нет. Изредка живой корм. Новых рыб нет. тесты воды не делаю. Но в течении года проблем не было. А теперь...! 4 недели назад повисла золотая к верху пузом. Роздут ли живот сложно сказать -она с рождения пузатая.Визуально - все ок. Через неск.дней- кровоподтеки у основания плавников и по плавникам видны кр. сосудики. Решили - бакториалка. Лечила -сера бактопур и сера бактопур дерект. Кровоподтёки у основония плавней пропали,на несколько дней появился аппетит,но рыба продолжила висеть к верху пузом. потом опустилась в средние слои. и вконце- концов стала стоять на спинном плавнике на дне. Визуально -ничего. Переселили в карантинник. Легла на бок. Через пару дней кровоподтёк с этого бока на теле. Чешуйки на месте. Стали делать ванночки -кора дуба , ромашка, следить, что-бы не лежала на больном боку. Так ещё неделю. И кердык!!!! Жалко!!!! Со слезами припарировала. Внутри не органы а месево. Ничего нельзя разобрать. Воздушный пузырь надут лишь в отсеке побольше и он небольшого размера,а второй отсек как будто атрофировался. Органы остальные неразобрать, Но присутсвовало немног жира. Обнаружила несколько точек белого цвета. Все. Может кто- то поможет поставить диагноз.

Еще у улиток стол белеть панцырь. Обнаружила одну с дыркой в панцыре. Такое впечатление. что вымывается кальцый - Это что в воде? Как коректировать?

Метелка! Мы все лето жили на даче. Приезжали раз в 10 дней поменять воду и бросить таблетку корма . Фильтр был всё время включен. а свет нет. Но правда летом световой день длинный. Но мне кажется за 10 дней с вашей растючкой ничего не будет без доп. освещения.

LaVandi

New member
Аквариумисты, я тут уже спрашивала пару недель назад, что с золотой рыбкой, у нее все время открыт рот... Так вот ситуация не изменилась: у одной нашей рыбки все время открыт рот, но ест она и выглядит нормально. Я звонила в зоомагазин, там специалист мне сказал, что возможно она проглотила камешек, но мы у нее ничего там не видим, как думаете, если она проглотила камешек, что с ней будет? Мы ведь не сможем его достать.( Вообще-то я думаю, что это невозможно, потому-что галька на дне в аквасе довольно крупная) Или она просто вывихнула челюсть? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Отзовитесь!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы ведь не сможем его достать.
почему??? я раз 10 точно доставала. оч удобно спицей или маникюрными ножницами. попробуйте поймать рыбку и чем-нить металлическим тихонько прощупать её горло - камешек будет "звучать".

LaVandi

New member
Марфа Васильевна, спасибо что откликнулись, значит и вправду бывает такое. Попробую сегодня еще раз. Я уже пыталась посмотреть, мне даже сказали через жабры можно что-то увидеть, но я как в руках ее держу, а она трепещется, очень мне страшно что-нибудь сделать не так и не дай Бог навредить ей, что прямо ступор какой-то.

In Chocolate

New member
Девочки, может кому нужны красивые растения? продаю... Есть 4 штуки: фотки не мои, но мои растения практически такие же как на фото!!!
Анубиас Каладифолия мое чуть меньше чем на фото, растение взрослое около 4 лет.

Анубиас Нана такое как на фото, только без цветов

Эхинодорус Богемский точно такое же как на фото, может даже немного больше , взрослое около 4 лет.

Кринум каламистратум у моего меньше стрелок, штук 7 пока только.

Продаю очень срочно, т.к. по ряду причин им сейчас приходится жить в ведре, боюсь долго не протянут!!!! Все вопросы в ЛС.

Последнее редактирование:

mysik

New member
Может кто-то знает как определить пол у скалярии. И как они размножаются? А то что-то у меня одна стала толстая. Не пойму в чём дело?

Фреска

New member
Может кто-то знает как определить пол у скалярии. И как они размножаются? А то что-то у меня одна стала толстая. Не пойму в чём дело?

У самки более покатый лоб, а у самца более выпуклый. У моих очень заметно, не перепутаешь. Но сильно толстой самка не должна становиться. Я никогда не замечала никаких изменений в телосложении перед метанием икры.

Rom@n

New member
Всем хай! А с Воронежа кто есть.Имеются кое-какие растения довольно интересные.

mysik

New member
Золотая рыбка пожрала всю растючку. Может у кого есть за символическую плату небольшие растеньица?
Ещё подскажите как потравить глистов или что-то в таком роде в аквасе?

Stranger

чаёвничаю...
Всем здравствуйте! Тут такой вопрос.... решили мы деткам в группу в дет.саду организовать аквариум. Я в это деле полный ноль, но пришлось стать организатором :). Одна родительница принесла аквариум круглый (как бокал, только без ножки) в широкой части диаметром примерно 40-50 см. С чего начинать? Какое оборудование покупать? Каких рыбок, чтобы были не сильно прихотливые? Вопросов куча, попыталась сама разобраться - голова кругом :). Поделитесь опытом, пожааалуйста!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Stranger, я б начала со смены аквариума... ну оч меня раздражают эти бокалы :)
купите гуппи. неприхотливее вроде не бывает.

mysik

New member

mysik

New member
Подскажите где найти тесты для воды. Срочно нужно. Загибается аквас.Рыбы мрут одна за другой. Особенно нужен тест на нитраты, нитриты и амиак. Ответы желательно в личку.

Sandrinka

Хорошая :)
Может у кого есть пару лишних Ампулярий? желтеньких желтеньких :)
если близко к зел лугу, то я бы взяла :)

уже не актуально
И даже могу с кем-нить поделиться. 9 малюсеньких в ясли отсадила. Выбросить жалко.

Последнее редактирование:

maxby

New member
мот кому надо японские креветки? цена всего 10 000 за штучку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху