Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогите, пожайлуста. У меня уже года три живет рыбка данио красный (были вначале две, но потом одна умерла). Все было в порядке, а сегодня заметила на правом плавнике красное пятно. Что это может быть?

У нас вчера все-таки умерла золотая рыбка. Может кто-то поможет установить причиту во избежании эпидемии. Рыбе чуть больше года. Жив. растений в аквасе нет. Изредка живой корм. Новых рыб нет. тесты воды не делаю. Но в течении года проблем не было. А теперь...! 4 недели назад повисла золотая к верху пузом. Роздут ли живот сложно сказать -она с рождения пузатая.Визуально - все ок. Через неск.дней- кровоподтеки у основания плавников и по плавникам видны кр. сосудики. Решили - бакториалка. Лечила -сера бактопур и сера бактопур дерект. Кровоподтёки у основония плавней пропали,на несколько дней появился аппетит,но рыба продолжила висеть к верху пузом. потом опустилась в средние слои. и вконце- концов стала стоять на спинном плавнике на дне. Визуально -ничего. Переселили в карантинник. Легла на бок. Через пару дней кровоподтёк с этого бока на теле. Чешуйки на месте. Стали делать ванночки -кора дуба , ромашка, следить, что-бы не лежала на больном боку. Так ещё неделю. И кердык!!!! Жалко!!!! Со слезами припарировала. Внутри не органы а месево. Ничего нельзя разобрать. Воздушный пузырь надут лишь в отсеке побольше и он небольшого размера,а второй отсек как будто атрофировался. Органы остальные неразобрать, Но присутсвовало немног жира. Обнаружила несколько точек белого цвета. Все. Может кто- то поможет поставить диагноз.

Еще у улиток стол белеть панцырь. Обнаружила одну с дыркой в панцыре. Такое впечатление. что вымывается кальцый - Это что в воде? Как коректировать?

Метелка! Мы все лето жили на даче. Приезжали раз в 10 дней поменять воду и бросить таблетку корма . Фильтр был всё время включен. а свет нет. Но правда летом световой день длинный. Но мне кажется за 10 дней с вашей растючкой ничего не будет без доп. освещения.

Аквариумисты, я тут уже спрашивала пару недель назад, что с золотой рыбкой, у нее все время открыт рот... Так вот ситуация не изменилась: у одной нашей рыбки все время открыт рот, но ест она и выглядит нормально. Я звонила в зоомагазин, там специалист мне сказал, что возможно она проглотила камешек, но мы у нее ничего там не видим, как думаете, если она проглотила камешек, что с ней будет? Мы ведь не сможем его достать.( Вообще-то я думаю, что это невозможно, потому-что галька на дне в аквасе довольно крупная) Или она просто вывихнула челюсть? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Отзовитесь!

Мы ведь не сможем его достать.
почему??? я раз 10 точно доставала. оч удобно спицей или маникюрными ножницами. попробуйте поймать рыбку и чем-нить металлическим тихонько прощупать её горло - камешек будет "звучать".

Марфа Васильевна, спасибо что откликнулись, значит и вправду бывает такое. Попробую сегодня еще раз. Я уже пыталась посмотреть, мне даже сказали через жабры можно что-то увидеть, но я как в руках ее держу, а она трепещется, очень мне страшно что-нибудь сделать не так и не дай Бог навредить ей, что прямо ступор какой-то.

LaVandi, :) тогда мона не ловить. пусть плавает с открытым ртом.
ничё Вы ей не сделаете! карась карасём.

Девочки, может кому нужны красивые растения? продаю... Есть 4 штуки: фотки не мои, но мои растения практически такие же как на фото!!!
Анубиас Каладифолия мое чуть меньше чем на фото, растение взрослое около 4 лет.

Анубиас Нана такое как на фото, только без цветов

Эхинодорус Богемский точно такое же как на фото, может даже немного больше , взрослое около 4 лет.

Кринум каламистратум у моего меньше стрелок, штук 7 пока только.

Продаю очень срочно, т.к. по ряду причин им сейчас приходится жить в ведре, боюсь долго не протянут!!!! Все вопросы в ЛС.

Последнее редактирование:
Может кто-то знает как определить пол у скалярии. И как они размножаются? А то что-то у меня одна стала толстая. Не пойму в чём дело?

Может кто-то знает как определить пол у скалярии. И как они размножаются? А то что-то у меня одна стала толстая. Не пойму в чём дело?

У самки более покатый лоб, а у самца более выпуклый. У моих очень заметно, не перепутаешь. Но сильно толстой самка не должна становиться. Я никогда не замечала никаких изменений в телосложении перед метанием икры.

Всем хай! А с Воронежа кто есть.Имеются кое-какие растения довольно интересные.

Золотая рыбка пожрала всю растючку. Может у кого есть за символическую плату небольшие растеньица?
Ещё подскажите как потравить глистов или что-то в таком роде в аквасе?

Всем здравствуйте! Тут такой вопрос.... решили мы деткам в группу в дет.саду организовать аквариум. Я в это деле полный ноль, но пришлось стать организатором :). Одна родительница принесла аквариум круглый (как бокал, только без ножки) в широкой части диаметром примерно 40-50 см. С чего начинать? Какое оборудование покупать? Каких рыбок, чтобы были не сильно прихотливые? Вопросов куча, попыталась сама разобраться - голова кругом :). Поделитесь опытом, пожааалуйста!

Stranger, я б начала со смены аквариума... ну оч меня раздражают эти бокалы :)
купите гуппи. неприхотливее вроде не бывает.

Подскажите где найти тесты для воды. Срочно нужно. Загибается аквас.Рыбы мрут одна за другой. Особенно нужен тест на нитраты, нитриты и амиак. Ответы желательно в личку.

Может у кого есть пару лишних Ампулярий? желтеньких желтеньких :)
если близко к зел лугу, то я бы взяла :)

уже не актуально
И даже могу с кем-нить поделиться. 9 малюсеньких в ясли отсадила. Выбросить жалко.

Последнее редактирование:
мот кому надо японские креветки? цена всего 10 000 за штучку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху