Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bei46

New member
вставте в аквариум веточку ивы и как только вода очистится сразу выньте иначе погибнут все водоросли
Дадада, и мне интересно зачем вставить:mda:?
Между нами, девачками:pardon:, водоросли почемуто считаются какой и с ними борются:acute:

alesia_rus

New member
сори,:angel: не вставила цитату, там раньше у кого-то вода в аквариуме цвела, так ето проверенный способ от каки избавиться:biggrin:

Omaxa

New member
alesia_rus, я так поняла- если у вас вода цветет, то в аквариум надо на день-два бросить веточку ивы, вода очистится. Спасибо за совет.

mysik

New member
Народ,тема с растениями ещё актуальна. Отдам за фрукты,сок. Кому нужны . смотрим в барахолке, пишем в личку.

gretxen

New member
Может есть кто с Зеленого луга, Востока или Уручья, кто может подарить растения для маленького аквариума с каменистым дном.

Alesechka

Namaste and good luck!
Помогите советом. У нас в аквариуме живут 4 золотые рыбки, вот такого плана fancy-fish07.jpg . Где-то месяц назад с одной что-то произошло и она резко снизила активность - не плавает вместе со всеми, лежит на дне, прячется, но хорошо ест и когда сыплешь корм, бодренько всплывает, чтобы поесть. У нее какая-то проблема с хвостом, как мне кажется, она им мало шевелит, он более распушен в стороны и плавает она за счет боковых плавников, а хвост просто плывает за ней и она им не работает. Но опять-таки, как дашь поесть, хвост включается в работу и все в порядке,а потом опять рыба ложится на дно. Внешне ни чем не болеет, другие 3 рыбы тоже ничем не страдают. Как думаете, что это такое и что делать? раньше была рыбка как рыбка, а теперь вот такое, и долго уже длится. Жалко ее. Может, это лечится как-то?

KsanaO

New member
Alesechka, для того, чтобы предположить, что не так с вашими рыбками, нужно больше информации: какой объем аквариума, оборудование (мощность фильтра), население аквариума, как часто подмены делаете, используете или какие кондиционеры для воды или для рыб и т.д. В общем, опишите свой аквариум. И его жителей :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Алешечка, спасибо за ссылку. Почитала еще в нете, понесу свою рыбеху в магазин на консультацию, похоже, что это болезнь плавательного пузыря. По крайней мере, по описанию похоже. Эту рыбку муж отсадил на ночь и дал ей пару горошин поесть, вроде как это должно помочь...

KsanaO, аквариум 80 литров где-то, живут 4 небольшие рыбки, как на картинке и еще пару цветных улиток.Кушают специальный корм для золотых рыбок. Воду меняем по мере необходимости, меняем одну четверть воды где-то раз в две недели, может, чаще. Кондиционер используем для воды, фильтр тоже есть - названия местные, ничего не скажут, наверное.

KsanaO

New member
Alesechka, у вас в магазине консультируют по болезням рыб?! Здорово!

П.С: вообще 4 золотые на 80 л - это много. Может быть просто уровень нитратов повышен, поэтому и рыбы вялые. Попробуйте увеличить подмены воды - хуже не станет, а если это все-таки нитраты, то поможет

Алешечка

Мамашечка
понесу свою рыбеху в магазин на консультацию
Рыб лечат вместе с аквариумом. Не боитесь стресса от перевозки?
Может быть просто уровень нитратов повышен, поэтому и рыбы вялые. Попробуйте увеличить подмены воды - хуже не станет, а если это все-таки нитраты, то поможет
Тест на нитриты, нитраты и аммиак! Причем желательно сделать его в воде из-под крана, в воде с кондиционером, какую льете, и в воде из аквариума.

Alesechka

Namaste and good luck!
Тест на нитриты, нитраты и аммиак! Причем желательно сделать его в воде из-под крана, в воде с кондиционером, какую льете, и в воде из аквариума.
Это мы делаем регулярно, у нас на аквариуме висят индикаторы на все эти дела, плюс возим в магазин воду на тестирование регулярно - и без кондиционера и с ним. Просто это бесплатно, а магазин рядом совсем:) Так что это я все отметаю.

вообще 4 золотые на 80 л - это много.
Мы долго находили для себя оптимальное соотношение рыб и воды. раньше у нас были тропические, их было то много, то мало, но они умирали независимо от их количества. Потом мы перешли на золотых и вот уже больше года, как у нас 4 одни и те же рыбехи. Я поэтому не хочу особо эту везти в магазин, ее просто заберут и дадут новую, а к ней же уже все привыкли. По поводу соотношения - рыбки не особо крупные, брали изначально 4 исходя из соотношения их максимального размера и литров воды, так что пока у нас вроде как даже запас есть.

И главное - в магазин поехала без рыбы, описала симптомы, сказали подавать мякоть гороха всем рыбам, а эту можно отсадить и тоже покормить горохом, чтобы она точно ела. Поскольку мы уже на ночь так делали, то я смотрю, рыба стала лучше плавать и более активничать. Так что скорее всего мы на верном пути:)

KsanaO

New member
Это мы делаем регулярно, у нас на аквариуме висят индикаторы на все эти дела, плюс возим в магазин воду на тестирование регулярно - и без кондиционера и с ним. Просто это бесплатно, а магазин рядом совсем:) Так что это я все отметаю.

а какие у вас параметры воды, если не секрет?

По поводу соотношения - рыбки не особо крупные, брали изначально 4 исходя из соотношения их максимального размера и литров воды, так что пока у нас вроде как даже запас есть.

вообще рекомендуется в среднем 60 л на одну золотую - при таком поселении рыбки чувствуют себя комфортно

...сказали подавать мякоть гороха всем рыбам, а эту можно отсадить и тоже покормить горохом, чтобы она точно ела.

а что это за горох такой? лекарство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху