Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
У вашей рыбы не что иное как стрэс. Я суматранцев из -за их поведения терпеть не могу. А бедолагу отсадить минимум на неделю пока не придёт в себя, не востановит силы, а потом постепенно вселять обратно.
да.. стресс имеет место быть :( У нее даже полоски одно время светлее стали, сейчас уже восстановился полностью цвет. Дело в том, что у нас аквариум маленький, из рыб только этихдва барбуса.. Если я одного отсажу, ниче им по одиночке? Вообще странные они, некоторое время могут спокойно находиться рядом, а потом вдруг тот,что позадиристей, начинает резко на другого набрасываться и клюет его..

Omaxa

New member
A_Nastasia, а, может, имеет смысл завести мирных рыбешек? С таким поведением одного, второй может всю жизнь просидеть в ведерке) Барбусы- стайная рыба, им вдвоем скучно. Сколько у вас литров? В небольшой аквариум подойдут некоторые лабиринтовые, мелкие харацинки, данио и т.п. мелкие.

A_Nastasia

Omaxa, у нас 10 литров.. мы вообще планирвали гуппи, но в магазине был только один самец с общипанным хвостом.. А самки гуппи непримечательны особо... По этому муж купил 2-х барбусов, я в покупке не участвовала... А сейчас куда ж мне их деть?

Алешечка

Мамашечка
Если я одного отсажу, ниче им по одиночке?
Понимаете, людям по одиночке тоже хреново, однако, если человек заболевает, его изолируют и лечат.
Вообще это стайные рыбы, а стая - это когда рыб много. В 10 литрах хорошо будет смотреться один петушок, они почти не тусуются, а барбусам этого пространства мало. Или креветочник там сделайте. Гуппям тоже мало.
А сейчас куда ж мне их деть?
Одна такими темпами денется сама, а вторую - либо ей больше аквариум, либо ее в чужой больший аквариум.
Фильтр-аэратор у вас есть?

A_Nastasia

Omaxa

New member
A_Nastasia, любая рыба может выпыгнуть. У меня был петух, ни разу не замечала даже попыток на прыжок. Конкретно в 10 литров можно пустить: петуха, или штук 5 гуппи, или креветок штук 10. Может, еще кто кого подскажет. Дайте объявку, заберут ваших барбусиков. А растения живые есть у вас?

Алешечка

Мамашечка
Я посмотрела - вода, соль, сахар и горошек, больше ничего в банке нет.
Хорошо.
они выпрыгивают из воды, а у меня аквариум без крышки.
То есть, и без освещения, и без естественных растений?
А стеклом накрыть?
или штук 5 гуппи
Их может стать 25, что тогда с ними делать? :) Лучше петух или креветки. И растения.

A_Nastasia

Растения есть живые, освещения нет.. У меня круглый аквариум, не хочется его крышкой накрывать, если честно... Один барбус сегодня того... :( Остался один, но взбледнувший какой-то стал.. отдам в хорошие руки..

Алешечка

Мамашечка
У меня круглый аквариум, не хочется его крышкой накрывать, если честно...
Понятно, в эстетических целях оно должно жить так, как нам хочется, и не важно, что оно так не живет... :(
А как в круглом аквариуме крепить фильтр? Может, это просто аэратор? Если это не фильтр, то меняйте воду постепенно: 3 стакана забрали из аквариума, еще 3 добавили тонкой струйкой. И так - раза 4, желательно с перерывами по 0,5-1 часу. Иначе загнется и второй от отравления продуктами жизнедеятельности.
Скажите, как давно у вас аквариум и барбусы?
Один барбус сегодня того...
Сочувствую. :( Это опыт.

A_Nastasia

Я меняю одну треть воды через день, плюс трубкой чищу грунт от отходов жизнедятельности.. Бурбалки у нас в аквариуме..

Скажите, как давно у вас аквариум и барбусы?
запустили брбусов на прошлых выходных.. аквариум готовли заранее..

Алешечка

Мамашечка
Когда нет фильтра, меняют каждый день. А где аквариум стоит? Сделайте фото, пожалуйста, если можно. Интересует количество и виды растений и местоположение.

A_Nastasia

Алешечка, стоит на кухне на столе.. я хотела его в комнате ставить, но меня запах смущает.. Есть незначительный запах как от любогоаквариума.. муж не чувствует, а я к запахам слишком чувствительная, мне даже вода из-под крана пахнет.. На тарелку сверху внимния не обращайте, это я рыбок кормила, накрыла.. бо меня запах убивает :( Но корм я много не сыплю, рыбки минут за 5 все съедают.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    83 KB · Просмотры: 45
  • 2.jpg
    2.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 38

mysik

New member
А я такую банку как аквас вообще не рассматриваю. Рыбы будут стресовать уже от формы аквариума. Есть куча инфы почему нельзя завадить круглый аквас. Лучше в него иск. травки, иск рыбки. пусть они от бурбулятора плавают и украшают интерьер. А рыба там всё равно жить не будет.

Алешечка

Мамашечка
Но корм я много не сыплю, рыбки минут за 5 все съедают.
Не за 5, кормите так, чтобы съедали за 1.
Лучше в него иск. травки, иск рыбки. пусть они от бурбулятора плавают и украшают интерьер.
Травки там могут жить и натуральные, лишь бы светло было.
Есть куча инфы почему нельзя завадить круглый аквас.
Поделитесь, пожалуйста. Догадываюсь, что недаром любители наноаквариумов заводят "кубики". Но есть же всякие там аквы с выпуклой стенкой...
A_Nastasia, спасибо за фото. Сделали вы все красиво, конечно, только жить ему так тяжело. Чтобы жило, надо освещение (растениям и рыбам), которое бы не перегревало воду (а то рыбы сварятся). Фильтрация и аэрация - это смотря кого там будете держать. Ну и растения разных видов одним пучком не сажают. :) Хотя во вкусе вам не откажешь, выглядит эстетично.

A_Nastasia

Алешечка, спасибо.. У нас квартира очень светлая, так что света достаточно.. Возможно действительно стОит мне напустить искуственных рыбок, а не мучать живых :(

Алешечка

Мамашечка
Света достаточно - это 9-12 часов в сутки. :) А как называется растение с мелкими круглыми листочками в вашем аквариуме?

Omaxa

New member
Алешечка, вы, я думаю, со мной согласитесь, что A_Nastasiе можно просто завести петушка. Петухам аэрация не нужена(дышут атмосферным воздухом), вода может быть практичеки любая( в природе они вообще в лужах грязных живут). Главное, чтобы температура была от 24, но на кухне скорее всего так и будет. Свет нужен растениям. Тут можно просто светильник купить, подойдет самая обычная лампочка (вам нужно всего 5 ватт).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху