Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AmurCHIK

Moderator
platina,как с тобой связаться?
Девчонки может у каго есть рыбки в лишнем колличестве? будем рады :)

AmurCHIK

Moderator
остаётся актуальным для аквариума в ДД :
рыбки
растения
всякие прибомбасы типа ракушек и т.д.
лампа

ЛенКа

Member
Может кому-то нужны симпатяшные рыбы-попугаи? Пара, малиново-оранжевые. Продам. Если заинтересует добавлю фото.

ЛенКа

Member
К сожалению, продажу придется отложить - мечут икру. Что из этого получится...?
Если что-нибудь получится, обязательно поделюсь. Пока наблюдаем.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
А больше ни у кого нет рыбок за бесплатно, надо в садик.

platina

New member
Девочки, подарю молодого красивого здорового барбуса суматрансокого. может, кому-то придется ко двору, у меня в аквариуме он совсем лишний :-(

Svetira

тихий омут
Девочки, подскажите пожалуйста, начинающему аквариумисту: у меня в аквариуме (60 л) были искусственные растения, каюсь... Но два года рыбки прожили... Теперь очень хочется сделать всё по-настоящему. Собираюсь на дно высыпать очень мелкие морские разноцветные камешки, спецом везли из Крыма. Также хочу сделать гротик из больших. Вопрос: живым растениям надо песочек какой-нибудь, наверное? Куда они корни пускают? А камешки как продезинфицировать? Прокипятить?

Анюта

New member
Срочно надо лекарство от манки. В городе пропало, не могу найти, обзвонила все магазины. Может у кого есть? Рыбок очень жалко.

Тигрица

Вредина полосатая
Принимайте в свою компанию. Мне неожиданно подарили аквариум (подруга переезжала в Москву и не хотела его туда тащить). Он небольшой, на 25 литров. В нем живут 4 барбуса, 4 гуппи (уже 3, один самец сдох), 4 маленькие красненькие с серебристыми полосками, 1 желтенькая, которая стенки чистит, 2 меченосца черных и большая улитка. Эта самая улитка сожрала самца гуппи, я так и не поняла, своей он смертью умер или она его замочила. Вроде веселый был, не болел.
В общем, рыбами я никогда не занималась, приходится сейчас изучать инфу.
Температуру воды подруга сказала держать 26-28 градусов.
Расскажите, можно ли отключать на ночь кислород? В аквариуме постоянно работает обогреватель и фильтр (постоянная циркуляция воды). Освещение и кислород я на ночь отключаю.
Кормлю Тетрой, воду чищу AquaSafe (новую, перед тем, как залить ее в аквариум).
И можно ли держать аквариум на кухне? А то у нас нет подходящей подставки, чтоб в комнате поставить.
И еще, можно ли накидать в аквариум морских ракушек? И что с ними перед этим сделать, прокипятить?
Вот фото моих селедок.

platina

New member
Тигрица, поздравляю!
Теперь по пунктам - я бы не держала 28 градусов. для ваших рыб 24-26 - оптимально.
На кухне аквариум держать можно :). Морские ракушки в пресноводном аквариуме - лишнее6 они поднимают жесткость воды, что может сказаться на самочуствии и даже жизни рыб.
Я кислород на ночь не отключаю. Отключать или нет - зависит от количества рыб и объема акварума. в вашем случае ночное отсутсвие вроде бы не критично.
Улитка, скорее всего, пришла уже к трупику гуппи - поедать. Вряд ли она - причина его смерти.

Фреска

New member
Тигрица,
В Зеленом Луге вы может спокойно заливать воду из под крана и не тратиться на Аквасейф

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, может кому за "так" ряска нужна? Это такие мелкие водоросли, которые плавают на поверхности.

Тигрица

Вредина полосатая
platina, спасибо!
Фреска, а вы воду сколько по времени отстаиваете? Мне две банки аквасейфа по наследству перешли.

Тигрица

Вредина полосатая
Зашли сегодня в зоомагазин, и я выяснила, что моя подруга в рыбах не разбирается. Меченосцы оказались моллинезиями, барбусы - торнециями, а красные называются данио. В общем, у нас 2 молли, 4 торнеции, 4 данио, 3 гуппи и одна прилипала. Если я в эту компанию неончиков добавлю, не будет ли им слишком тесно? Аквариум на 30 литров, реально влазит 25 литров воды (остальное занимает грунт, замок и прочие прибамбасы). Все рыбки довольно маленькие, только самка молли какая-то большая и явно беременная.
И еще про улитку вопрос. Первых два дня она у меня ползала днем, а ночью дрыхла. А теперь днем дрыхнет, а вечером развивает бурную деятельность. Это нормально?

Фреска

New member
Тигрица,
Воду я не отстаиваю.
Неоны - стайные рыбки. Чтобы они красиво смотрелись, нужно запускатьне менее 20 штук. Будет тесно, не советую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху