Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олена1

New member
Что вы имеете ввиду про неблагополучный аквариум? Разве не всегда его можно тщательно отмыть?

Я имею в виду аквариум со всем содержимым. Мало ли что там в грунте и воде... Есть же инфекции, вспышки которых наступают при изменении каких-то факторов, вызывающих у рыб падение иммунитета.. например, тот же ихтиофтириоз или слипание хвоста у гуппи...

Караул

уплыла
Олена вот интересно у моих слиплись хвостики. Только у золотистых, им 2-х-3-х недельных, не совсем маленькие, это 4 штуки. А серенькие нормально, мелочь серая помладше тоже хорошо. Правда, там могут быть и пециллинки среди серых. Видимо, "серушные" более устойчивые к разным неблагоприятностям. Самки серые в порядке. Зато сегодня родила и сдохла золотая самка гуппи. Кровоизлияние на брюшке под ртом. Отчего, не понятно. Чего ей в жизни не хватило? Жила нормально, не было с ней проблем, мальков рожала раньше хорошо. Соль наверное, ей не пошла

Krolya

Домоседка
Ой. что-то я расстроилась по поводу неблагополучного аквариума. Все таки болезнь я связываю с водой, т.к. других изменений не было (рыб, растений новых нет, оборудование не менялось, кормление только сухим кормом Сера и Тетра). Наверное меньший объем воды стоит менять, как я делала раньше.

Олена1

New member
Олена вот интересно у моих слиплись хвостики.

У меня тоже есть несколько леопардиков желтых, светленьких - и да, они более хлипкие :( Как, видно, и все альбиносы. Они у меня сразу после покупки, как попали в аквариум,слепили хвосты. Соль помогла 2 из 3. Самка родила где-то 20 мальков, через неделю послипались хвосты, подсаливание помогло сохранить всего штук семь. А "серенькие" - гвоздички обычные и чернохвостые - выжили практически все из 30 штук.
Потом я бросила их отсаживать, просто купила отдельный аквариум :)

Олена1

New member
Ой. что-то я расстроилась по поводу неблагополучного аквариума. Все таки болезнь я связываю с водой, т.к. других изменений не было (рыб, растений новых нет, оборудование не менялось, кормление только сухим кормом Сера и Тетра). Наверное меньший объем воды стоит менять, как я делала раньше.

а сколько вы подменяете за раз?

Krolya

Домоседка
а сколько вы подменяете за раз?

обычно, за неделю примерно 3 л. А тут меня 3 недели не было. Из аквариума много воды испарилось (в квартире низкая влажность). Я и поменяла-долила 10 л.

Олена1

New member
В общем немного, да... Я когда лечила протазолом,там по инструкции надо было сменить 90% воды на второй день. Ну я и сменила. 80% так точно. Прямо из-под крана, где ж я отстою 220 литров воды?? Рыбы плавали озадаченные и облепленные пузырьками, но ни одна не сдохла - хоть и скалярии, и харацинид стая смешанная...
А тупо покупать воду в бутылях - не катит? Может действительно что-то с водой... Хотя бы разок попробуйте покупной/привозной от друзей водой долить, тогда точно будете знать, от воды или нет...

открытаЯ

New member
У меня ОЧЕНЬ много маленьких улиток. Отдам в хорошие руки безвозмездно. Если есть лишние растения, с удовольствием возьму.

Krolya

Домоседка
Кстати, у скалярии на самом деле запор был. Она такую ка....ку выдала потом.:shok:

Krolya

Домоседка
Я рыб Аквапаром лечила, но сомик до конца не выздоровел. Через сколько можно повторить лечение.

Олена1

New member
Я рыб Аквапаром лечила, но сомик до конца не выздоровел. Через сколько можно повторить лечение.

А что это за аквапар такой? От чего лечили-то?
В большинстве инструкций к препаратам рекомендуют повторять курс через неделю. Но - поскольку у рыб обычно все очень стремительно протекает, я обычно уже через день-другой, если вижу, что дела плохи, лью лекарства по новой (при условии, что они давали заметное улучшение, разумеется)...

Не факт, что запор не был вызван бактериальным воспалением. Оно ушло (пролечили?), и рыбка наконец покакала...

Krolya

Домоседка
Антипар - антипаразитное, с антигрибковым и мягким антибактериальным действием.
Начиталась статей. По описаниям, похоже, что-то бактериальное. Равномерный, белый полупрозрачный налет. Называют ватообразный. В местах большего скопления бактерий налет утолщается. Может, бактопур купить.

Олена1

New member
Антипар - антипаразитное, с антигрибковым и мягким антибактериальным действием.
Начиталась статей. По описаниям, похоже, что-то бактериальное. Равномерный, белый полупрозрачный налет. Называют ватообразный. В местах большего скопления бактерий налет утолщается. Может, бактопур купить.

Российского производства? Я уже давно только Sera и Tetra доверяю, с ними еще ни разу проколов не было, а российские лей не лей... :(
Я тут на днях нашла Серовский сайт с очень дельным консультантом, задайте ему вопрос по болезням! Отвечает в течение суток, не надо ни регистрации, ни денег, только ввести код с картинки.
http://www.sera-online.ru/guestbook/

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Олена, а можно вопрос по кондиционерам? у нас их вагон и тележка, не знаю, какой мне нужен. Для роста растений, для чистоты воды, для уничтожения водорослей. Ну там остался тропическая вода, продавцы сказали, будет коричневая и что-то еще. Думаю, для роста. А как он рыбам?
И его можно добавлять в чистую воду, когда меняешь? или для всего аквариума.

Олена1

New member
Олена, а можно вопрос по кондиционерам? у нас их вагон и тележка, не знаю, какой мне нужен. Для роста растений, для чистоты воды, для уничтожения водорослей. Ну там остался тропическая вода, продавцы сказали, будет коричневая и что-то еще. Думаю, для роста. А как он рыбам?
И его можно добавлять в чистую воду, когда меняешь? или для всего аквариума.

"Кондиционерами" именуют почему-то все препараты подряд, лекарства в том числе. Хотя по логике это должно быть нечто очищающее воду.
Вы собственно что хотите сделать?

Караул

уплыла
Олена читаю вас. -)) "Попробуйте добавить в доливаемую воду кондиционер типа сера акватан и пр. Он связывает всякую пакость типа хлора и тяэжелых металлов". Думаю, может, и мне добавлять, не нравится мне вода из крана. Отстаиваю ее три дня, сливаю не все. Но ощущение, что плохо ее переносят рыбы. Хотела изначально добавлять в свежую воду, чтобы рыбам было комофтно. Послала ребенка в магазин, а там большой выбор. Сказали про рост растений, удаление водорослей, тоже понравилась идея. Но не знаю, как рыбы такое перенесут.

да, вода у меня не мутная.Обычная. Неоны пока не сдохли. -) Ампулярии тоже

Олена1

New member
да, вода у меня не мутная.Обычная. Неоны пока не сдохли. -) Ампулярии тоже

Ну так я ж не помню, у кого какой аквариум и проблемы :) Поэтому на всех рыбоводных форумах в правилах требуют вверху указать параметры аквариума, даже если это завсегдатай.

Кондиционер я же вам уже назвала - sera aquatan или его аналог. Я вообще пользуюсь практически исключительно серовскими препаратами - они в несколько раз дороже, зато эффект налицо.
Три дня воду отстаивать?? Она же у вас как раз испортится, там протей и иже с ним разведутся! Сутки максимум, а то и 5-6 часов. Я вообще прямо из-под крана лью.

Бороться с водорослями таблетками нет смысла. Они не болезнь, а показатель, что в аквариуме чего-то не хватает. Вон ко мне случайно занесли "ужос" аквариумистов, черную бороду. Через неделю заскучала и сдохла... Я таблетки не применяла никогда, но читала уйму отзывов, что растения начинают чахнуть, а после отмены таблеток вообще все водорослями затягивает.

Караул

уплыла
Оленану вот! из крана пару раз пришлось, думала, что хлор. И очень плохо так делать. Прочитала про 2-3 суток. Так лить кондиционер в воду, которая из крана? Как вы пользуйтесь. Когда меняешь треть воды. Или не нужно.
У нас продаются в магазине все сера акватан. 6 видов где-то. Мне какой брать?
Водорослей нет у меня. Но на купленных растениях покраю листа было немного черноты. Она не снимается. Это черная борода, да? Я никак не борюсь, ее больше не становится.

Олена1

New member
Оленану вот! из крана пару раз пришлось, думала, что хлор. И очень плохо так делать. Прочитала про 2-3 суток. Так лить кондиционер в воду, которая из крана? Как вы пользуйтесь. Когда меняешь треть воды. Или не нужно.
У нас продаются в магазине все сера акватан. 6 видов где-то. Мне какой брать?
Водорослей нет у меня. Но на купленных растениях покраю листа было немного черноты. Она не снимается. Это черная борода, да? Я никак не борюсь, ее больше не становится.

Сера акватан - это ОДИН конкретный препарат. Не понимаю, о чем вы говорите...
http://www.sera-online.ru/catalog/watercare/2.php

Где вы прочитали про 2-3 суток??? Везде написано - 1. Наливаете воду из крана в ведро, сразу льете указанное в инструкции количество препарата, и через 20 минут, что ли (опять-таки - читать инструкцию) выливаете в аквариум.
Я кондиционером пользуюсь только при запуске аквариума с нуля, а так лью воду прямо из-под крана, рукой примерно нужную температуру определяю. Но я живу в зеленом луге, у нас вода очень хорошая, артезианская. Может, и вам незачем морочиться.

Если водоросли вас не беспокоят, то зачем вам от них препараты? :))) Поменьше лишней химии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху