Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олена1

New member
Ну, пятнистые - не характеристика :) у меня самой полный аквас пятнистых пецилий, моллинезий-баллонов точнее/quote]
А я ведь предупреждал,что в пецилиях я -валенок.

Так если они такие же, как у меня, зачем они мне? :)

что-то теиа заглохла совсем! спрашиваю про ампуллярий - ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы они живые растения не ели?

Олена1

New member
что-то теиа заглохла совсем! спрашиваю про ампуллярий - ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы они живые растения не ели?

Посадить искусственные :D

понимаете, в чем фигня...
ампулярий, конечно, можно подкормить типа салатом, картошкой или растительными таблетками...
но тогда они перестают стекла чистить

кстати, у меня ампулярии грызли растения, на которые падал сухой корм, особенно страдали розетки эхинодорусов. стала сыпать в другое место - и ущерб резко уменьшился.

Krolya

Домоседка
Хочу купить новых рыбок в аквариум. Сколько им нужно делать карантин, отдельного аквариума у меня нет и второй аэратор так рычит, что рыбы в банке от страха содрогаются.
Кстати, сом крапчатый все-таки погиб. Сейчас у меня в 50 л одна скалярия и две прилипалы.

Олена1

New member
Хочу купить новых рыбок в аквариум. Сколько им нужно делать карантин, отдельного аквариума у меня нет и второй аэратор так рычит, что рыбы в банке от страха содрогаются.
Кстати, сом крапчатый все-таки погиб. Сейчас у меня в 50 л одна скалярия и две прилипалы.

Не меньше 2 недель.
И то у меня на исходе срока одна рыбка от проявившейся запоздало инфекции сдохла.

Караул

уплыла
а у меня гуппи сдохли почти все. А остальные рыбы: пецилии, неоны, данио, лялиусы, сомики живы. Думаю, чем пролечить аквариум. Икру снесли на стекло аквариума, наверное, ампулярии. Уже окаменевшая икра.

Олена1

New member
а у меня гуппи сдохли почти все. А остальные рыбы: пецилии, неоны, данио, лялиусы, сомики живы. Думаю, чем пролечить аквариум. Икру снесли на стекло аквариума, наверное, ампулярии. Уже окаменевшая икра.

А фиг знает чем их лечить.
Я каждый раз по порядку все препараты пробую... симптомы одинаковые практически, а помогают разные...
Вообще "классика" - залить протазол, на следующий день слить и закинуть сера бактопур+бактопур директ. Действует на большинство рыбьих инфекций.
Но дорого, блин, особенно если аквариум большой... этот комплект препаратов тысяч на 70 тянет... если 250 литровик им лечить, то всего на 2 раза хватает...

Krolya

Домоседка
Меня всегда мучает вопрос надо ли чистить грунт там, где растения растут. В аквариуме мелкие камушки, я их как бы сифоню, шевелю, и вся муть вверх поднимается, и тут же засасывается шлангом.

Караул

уплыла
Олена,спасибо, буду искать лекарства. Обнаружила разбитый градусник. А чем это черным наполняют? песок? Ртуть на месте, а песок высыпался.

Krolya,я безжалостно сифоню. -) Ибо муть - это просто кошмарный ужас. Как от нее избавиться, не знаю. Может, у меня левый сифон, но вытягивается лишь малая часть. Ребенок видел какой-то агрегат по очистке в магазине

Олена1

New member
Меня всегда мучает вопрос надо ли чистить грунт там, где растения растут. В аквариуме мелкие камушки, я их как бы сифоню, шевелю, и вся муть вверх поднимается, и тут же засасывается шлангом.

Смотря какие растения. Если корни не гниют, то не надо. Поболтать просто возле корней шлангом, и поднявшуюся муть убрать.

ой! У меня появились какие-то крошечные белесые червячки, которые зарываются в грунт! что это такое? Появились после того, как принесла из магазина новые растения

Олена1

New member
ой! У меня появились какие-то крошечные белесые червячки, которые зарываются в грунт! что это такое? Появились после того, как принесла из магазина новые растения

Планарии... их некоторые рыбы едят, макроподы например... Ну и пецилии у меня с голодухи поклевали всех, когда на три дня уехала...

http://wito44.narod.ru/planaria.html

Фреска

New member
Неприхотливые растения безвозмездно: 3 веточки синемы, 2 веточки криптокорины, 1 веточка лобелии. Самовывоз из Зеленого Луга (ул. Седых), понедельник-вторник вечер.

Неприхотливые растения безвозмездно: 3 веточки синемы, 2 веточки криптокорины, 1 веточка лобелии. Самовывоз из Зеленого Луга (ул. Седых), понедельник-вторник вечер.
Фреска!!!
напишите свой тел или отправьте сообщение в ЛС, пожалуйста!!! я заберу!!!

Фреска написал(а):
мой тел 80292514539 мтс звоните!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху