Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mysik

New member
SOS! Что делать? У нас погибли все гуппи.Поочереди покрылись каким-то белым налетам,стал неряшливый вид.Хотела лечит,посетила несколько вет. аптек. сказали для аквариумов небывает ничего. А теперь ( спустя полтора месяца) мне кажется , что как-то начинает менятся яркость хвоста скалярии.Жалко рыбок!!! Чем лечить? И где брать препараты?

Олена1

New member
SOS! Что делать? У нас погибли все гуппи.Поочереди покрылись каким-то белым налетам,стал неряшливый вид.Хотела лечит,посетила несколько вет. аптек. сказали для аквариумов небывает ничего. А теперь ( спустя полтора месяца) мне кажется , что как-то начинает менятся яркость хвоста скалярии.Жалко рыбок!!! Чем лечить? И где брать препараты?

:)) лекарства для рыбок продаются на Ждановичах или в зоомагазинах, но никак не в ветаптеках... Скачайте вот отсюда http://www.sera-online.ru/seraguides/ справочник "Как сохранить здоровыми Ваших декоративных рыб", он с фотографиями различных заболеваний, их описаниями и подходящими для лечения препаратами. А вот здесь у них же можно уточнить, если что не так пошло: http://www.sera-online.ru/guestbook/?msg_range=10&msg_beg=0&srt=DESC

anjelika

New member
mysik,
У Рыбок бактериалка, можно делать ванночки и купать в препаратах, а можно лечить в общем аквасе. Препаратов хватает в любом зоомагазе, а вообще раз в неделю менять 30% воды и будет все ок.

Олена1

New member
mysik,
У Рыбок бактериалка, можно делать ванночки и купать в препаратах, а можно лечить в общем аквасе. Препаратов хватает в любом зоомагазе, а вообще раз в неделю менять 30% воды и будет все ок.

Не факт... белый налет может быть и от простейших, и от грибка... я бы как раз протазолом попробовала ударить... пусть человек поглядит картинки в книжке что я указала, и найдет похожую...

А про воду вообще ерунда, это ж инфекция... ясно, что некоторые из них поражают только ослабленные организмы, но есть и типа рыбьей чумы - всех выкосит, даже самых здоровых, если попадет в аквариум...

anjelika

New member
А про воду вообще ерунда, это ж инфекция...

Любой начинающий аквариумист знает, что подмены воды в аквасе раз в неделю, снижает риск заражения бактериальной инфекцией , и вообще речь шла о предупреждении возникновения инфекций, а не о лечении ее как факт.

Олена1

New member
Препаратов хватает в любом зоомагазе, а вообще раз в неделю менять 30% воды и будет все ок.

По вашему ответу следует, что, мол, подменяйте 30% воды, и можно вообще не лечить. Вводите человека в заблуждение.
Да, воду перед лечением надо частично подменить - в обычном порядке. Но если ее не подменяли никогда, то резкая подмена 30% только ухудшит дело.

Кстати, в литературе указано 20%, а не 30%. И то это зависит от объема аквариума и количества рыбок. В травнике и месяц можно не менять. В тесном карантиннике - по 50-80% в день, но не из-под крана, а из здорового аквариума пополам с отстоенной и обработанной кондиционером.

Я, увы, не начинающий аквариумист, у меня 5 аквариумов в сумме на 600 л... ;)

anjelika

New member
Олена,
Вы все перекрутили, я не писала, что одними подменами можно вылечить рыбок, читайте внимательно мой пост. Так же : я поделилась собственным опытом, а не то что в литературе написано, и воду лью исключительно из под крана. А вообще читайте здесь http://aba.by/forum/index.php?showtopic=1433,
сколько людей столько и мнений.

Олена1

New member
Олена,
Вы все перекрутили, я не писала, что одними подменами можно вылечить рыбок, читайте внимательно мой пост. Так же : я поделилась собственным опытом, а не то что в литературе написано, и воду лью исключительно из под крана. А вообще читайте здесь http://aba.by/forum/index.php?showtopic=1433,
сколько людей столько и мнений.

Пост у вас как раз двусмысленный, на что я и указала. Без обид.
Дело не в том, сколько людей и мнений.
Дело как раз в опыте, качестве воды в вашем районе, объеме аквариума и пр.
В травник на 250 я не парясь меняю из-под крана и до 80%. А рыбы - могу тоже накидать ссылок на более профессиональные форума - от содержащейся в воде хлорки, при регулярном ее поступлении, ослабевают, у них падает иммунитет и как раз начинаются болезни.
Кстати, вообще-то я подмены делаю редко и спустя рукава - 5, 10%. У меня упор на растения, т.е. сформирован полноценный биоценоз, куда только удобрения надо вносить и изредка дно подсифонить. Вода кристальная, рыбы не болеют, показатели в норме. Поэтому я очень скептически отношусь к подменам как залогу здоровья... Вот когда с кормом что-нибудь внесешь или другими рыбами - это реально потерять половину населения.

anjelika

New member
Олена,
За что спорим? С удоволствием посмотрела бы на ваши аквасы. Так что фото в студию.
А подмены тоже были в тягость, пока не купила маленький насосик со шлангом, теперь 20-30 мин трачу на подмены, и еще вопрос: подаете ли вы СО2 своим растениям, или только удобрения?

mysik

New member
большое спасибо за все советы и ссылки. Еще вопрос: неужели необходимо держать большое кол-во растений в акве. У нас прим. 5 кустиков. А ост. - искуств.?

Караул

уплыла
anjelika,с интересом читаю вашу дискуссию.-)
а что за насосик? тоже на жданах? я тоже такой хочу.

Олена1

New member
Олена,
За что спорим? С удоволствием посмотрела бы на ваши аквасы. Так что фото в студию.
А подмены тоже были в тягость, пока не купила маленький насосик со шлангом, теперь 20-30 мин трачу на подмены, и еще вопрос: подаете ли вы СО2 своим растениям, или только удобрения?

Честно говоря, давно уже не фотала :) Плохо получаются, бликуют :( Там освещение надо долго выстраивать, да и у меня на носу запуск 210-литрового, поэтому не пропалываю и все затянуто растениями.
вот моя страничка на живой воде, это где-то месяца три назад:
http://vitawater.ru/forum/user/homepages/index.php?member=d-gon

CO2 ставлю, но нерегулярно. Если б гнала на продажу растения, наверное ставила бы постоянно, а так смысла не вижу. И так неплохо растет.

Олена1

New member
большое спасибо за все советы и ссылки. Еще вопрос: неужели необходимо держать большое кол-во растений в акве. У нас прим. 5 кустиков. А ост. - искуств.?

Держать или не держать растения - решать вам.
Сочетать искусственные и живые особого смысла не вижу, хотя можно, конечно. Я как-то к искусственным растениям... как к резиновой женщине :) У меня аквариумы вместо вазонов.
Знаю, что если в аквариуме мощный биофильтр, то растений вообще можно не сажать. Только воду подменять чаще.

Караул

уплыла
Олена,какая красота! С удовольствием посмотрела все ваши фото. Балдею от моллинезий-баллон! И оч красивая скалярия. А растения вообще высшие!

Кстати, а таких моллинезий можно к мирным рыбам? прочитала где-то что капризные в уходе.

Олена1

New member
Совершенно не капризные, плодятся как мухи, даже мальков не трогают и очень ручные. мой ребенок их обожает, как подростки стаей в 50 штук к его пальцу сплываются. щас попробую ее раскопать на фотке...

вот, это ловля улиток на сырую картошку и гранулы корма, но мелочь пецили и псевдоскатов она тоже прикольнула :) это где-то 1/10 от их количества, блюдце - в натуральную величину

OM044-1.jpg

а это псевдоскат на фоне синемы
akva128-1.jpg

Караул

уплыла
Олена, теперь буду еще больше хотеть. -) Вчера себя силой уводила от желтеньких хитрых. Ну такие забавные!

Купила данио и неонов, вот лучше бы балоннов. Данио теперь носятся стайкой , как угорелые, им весело, но пецильки все попрятались в траву.

50 штук! Ничего себе!

Олена1

New member
Купила данио и неонов, вот лучше бы балоннов. Данио теперь носятся стайкой , как угорелые, им весело, но пецильки все попрятались в траву.

50 штук! Ничего себе!

Живородки вообще очень дружелюбные, особенно если не покупные, а выращенные. Я подозреваю, что профи-аквариумисты с ними не "общаются", раз в день сыпанули корма и все. а тут когда они с малька привыкают, что на стук пальца по стеклу сыплется корм, и потом еще рожа сквозь стекло разглядывает, то начинают при виде тебя как угорелые мельтешить :)))
Я своих желтых баллончиков видела только поздно вечером, даже "вампирами" их обзывала. весь день сидели за фильтром. А их детки уже совсем другие :)
Вот запущу большой аквариум, и мелких отсажу туда, пусть растут :) Хотите, через пару месяцев дам несколько штук за кило апельсинов ;)

Олена1

New member
Народ, никому битый аквариум на 30 л не нужен? :) Я понимаю, глупо звучит, но у него трещина в боку, а стекло крепко держится. Может для мышек каких, хомячка там, песчанок... Просто на свалку выкинуть жалко.

Лилиан

Беру и даю
Олена,
А что енто за псевдоскаты, до каких размеров вырастают, в каких частях аквариума обитают и каков характер, нигде таких пока не видела, у вас впервые:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху