Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олена1

New member
Я тоже лью и сую таблетки раз в неделю. Вчера вообще лила, и у меня сорвало крышку с бутылочки:( на 250 л ухнула вместо 30 как собиралась (я еще и под корни подкормила) где-то 100 мл, сейчас с ужасом жду что будет.
Эхинодорусы у меня цветут непрерывно, некуда уже укоренять. Я выщипывать стрелки начала. Удобрения для цветов как раз я читала что лить нельзя, потому что они с нитратами, а в аквариуме с рыбками их и так полно. С гнилью корней я вообще впервые столкнулась, больше ни в одном у меня не гнило никогда - могли листья гнить, но корни разрастались :( не могу понять в чем дело - обычный грунт, от заиленности гниль не зависит - это началось сразу после запуска. И гниют не все, а определенный виды криптокорин и эхинодорусов. Лимонник вначале гнил, а когда заилилось, ноборот огромную сеть белых коренй кинул.

anjelika

New member
Олена,
А аквас, который будеш запускать на 210 л, купила или на заказ делала? Планирую запуск на 260-280л , чисто травник, вопрос для меня актуален.

Олена1

New member
На ждановичах заказала. Вместе с тумбой и усиленной подсветкой (3*30+1*18 - 395 $)
Сейчас сижу злая - аквариум уже дома, но тумбу нужно переделывать. Они полку так ввинтили, что фильтр в тумбочку не становится. Причем к ним вряд ли претензию предьявишь - это дескать я не сказала. Но мне это даже в голову не пришло, ясно ж что на такой аквариум будут внешник ставить! И при доставке не открыла дверцы тумбы, не заглянула - выбла уверена, что все ОК, раз они такие профи. Когда я покупала в магазине ("Золотая рыбка")свой первый (там конечно это дороже обошлось, под 700), там было предусмотерн отсек под фильтр.

anjelika

New member
Олена,
А ты поставь вопрос о возврате, так быстро переделают за свой счет. На отговорки , не обращай внимания, ты права на 100%. Я таким образом ванну вернула через полтора года, и мне было пофиг хорошо я поступаю или плохо.

Олена1

New member
Олена,
А ты поставь вопрос о возврате, так быстро переделают за свой счет. На отговорки , не обращай внимания, ты права на 100%. Я таким образом ванну вернула через полтора года, и мне было пофиг хорошо я поступаю или плохо.

А они скажут идти нафиг - у меня ж никаких квитанций нет, и деньги я отдала полностью :( Есть только визитка-гарантия на течь на полгода, что ли... А на тумбочку вообще ничего.
Проще вывинтить четыре болта и просверлить дрелью четыре новые дырки :(

anjelika

New member
Олена,
Ну если можно вопрос решить четырьмя дырками, тогда проще. А кто будет жить в новом аквасе?

Олена1

New member
Трава :)

А какие у тебя вообще растения в аквариуме? И какой объем - какая плотность света получается на литр?

Последнее редактирование:

kati5

Active member
Может кому-нибудь нужны мальки гуппи? Выбрасывать жалко. Заберите их, пожалуйста.

Олена1

New member
Анжелика, а какой у тебя грунт на дне и каким слоем? я все ломаю голову, чего у меня корнями крипотокорин... я их люблю, а им чего-то в этом аквариуме не нравится.
на столе стоит маленький, грунт вроде такой же по фракции, но там донный фильтр - все в порядке... может без донника надо как-то по другому грунт формировать?

anjelika

New member
Олена,
Грунт у меня крупноватый 5-4мм , засунь туда глину, изменения видны сразу. У меня знакомый под крипты вообще слой красной глины положил, ты бы видела этот сад. А у меня криптокрина в высоту 40-45см, куст бордового цвета, как называется незнаю. Свет 0,5на литр, растения: гигрофила иволистная, эхи 3 куста, папоротник, альтернатера красная, немного бакопы,валиснерии немного, ну пожалуй и все. Объем аквариума 150л, джебо, фильтр внешник - сделан в крышке. Аквас без боковых швов, цельный.

Олена1

New member
Олена,
Грунт у меня крупноватый 5-4мм , засунь туда глину, изменения видны сразу. У меня знакомый под крипты вообще слой красной глины положил, ты бы видела этот сад. А у меня криптокрина в высоту 40-45см, куст бордового цвета, как называется незнаю. Свет 0,5на литр, растения: гигрофила иволистная, эхи 3 куста, папоротник, альтернатера красная, немного бакопы,валиснерии немного, ну пожалуй и все. Объем аквариума 150л, джебо, фильтр внешник - сделан в крышке. Аквас без боковых швов, цельный.

У меня такой же, 4-5... Я всегд асчитаал, что он лучший, а сейчас полезла искать инфу по закладке грунта профессиональной - хочу сразу как положено сделать, и с изумлением обнаружила, что советуют вовсе даже 1-3, а уже сверху гравий. Глины сейчас увы не достать из-под снега, попробую летом копануть на даче. Вот еще надо будет купить в магазине торфа для цветов, чистого, и заложить для эксперимента. Боюсь только вода потемнеет, но в литературе написано - кладут. В новом аквасе тоже 0,5 Вт на л. будет. В старом пока 0,25 было, как при продаже, расти только эхи, и то на удобрениях. И водоросли тогда же были. Убеждаюсь, что оптимально вообще 1 на л. БОльше много, меньше мало...

anjelika

New member
Олена,
Слушай ты ложи не торф, а купи специальный субстрат для акварастений, видело ведро в магазе на Стахановской, может само то будет.

Олена1

New member
Олена,
Слушай ты ложи не торф, а купи специальный субстрат для акварастений, видело ведро в магазе на Стахановской, может само то будет.

Субртат - или грунт питательный? потому что грунт это слишком тяжело и накладно, на рынке 1 ведерко тетровского 30 тыс, его только на 60-70 л хватает, тем более грунт я по цвету подбираю, темно-коричневый. Я купила какую-то добавку к грунту, которая якобы мигом превращает его в питательный, говорят, то же самое. Но хочется чтоб вообще зашибись было :)

anjelika

New member
Олена,
Нет, не грунт, а именно сабстрат, кстати у меня намечается прополка. Будет 2-3 ветки гигрофилы иволистной сантиметров 40-50, альтернатеры пару веток, роголистник и может что нибудь по мелочи. Кому надо обращайтесь в ЛС. Обмен тоже приветствуется.

Олена1

New member
Олена,
Нет, не грунт, а именно сабстрат, кстати у меня намечается прополка. Будет 2-3 ветки гигрофилы иволистной сантиметров 40-50, альтернатеры пару веток, роголистник и может что нибудь по мелочи. Кому надо обращайтесь в ЛС. Обмен тоже приветствуется.

А точное название этого субстрата можно? Альтернатеру взяла бы, только не знаю куда ее пока воткнуть... :( вот через недельку бы...

Олена1

New member
Олена,
Название честно не скажу, ведро 1л стоило 26 тыс.

Вот такой, скорее всего:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_929&products_id=3213
Я его тоже видела на рынке, там он подешевле немного был. Но я решила вот такое взять (а то со Жданович не натаскаешься тяжестей, я далеко живу): http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=295_335_934
Говорят, хватит на полгода подкормки.
А летом глины наковыряю :)
Сейчас еще попробую твою косметическую поискать в магазине.

anjelika

New member
Олена,
Точно вот это http://vitawater.ru/shop/product_inf...ucts_id=321 3,
Но ты попропубуй и второй вариант, а с глиной я думаю будет вообще супер.
Тож не могу дождаться лета, чтоб глину на даче покопать, а еще мне коряга красивая нужна, с ветками во все стороны, надо на той же даче поискать.

Олена1

New member
Олена,
Точно вот это http://vitawater.ru/shop/product_inf...ucts_id=321 3,
Но ты попропубуй и второй вариант, а с глиной я думаю будет вообще супер.
Тож не могу дождаться лета, чтоб глину на даче покопать, а еще мне коряга красивая нужна, с ветками во все стороны, надо на той же даче поискать.

Я корягу ищу уже второй год, хочу большущую, метровую :( Начинаю проникаться крамольной идеей выкопать березу, потому что то находится, либо сосновое, либо некрасивое. Говорят по берегам рек лучше искать, где корни у деревьев подмыты. И кипятить их - убиться можно. Это ж нужна емкость высотой хотя бы 60 см, чтобы в два прием с двух концов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху