Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Помогите, пожалуйста, советом. Моей сестре оставили аквариум хозяева на время своего отпуска. Они за границей, позвонить и спросить нельзя. Ухаживает она в общих чертах правильно, но воду сказали не менять. Проблемы такие.
Сом лежит на боку и неактивен, а у одной золотой рыбки проблемы с хвостовым плавником (разделяются перья) и покраснение "между ртом и глазом".
Надо ли отсаживать этих рыбок, есть ли какая-нибудь надежда (особенно у сома), если надо отсаживать, то можно ли в банку (еще одного аквариума и бурлилки у нее нет), если надо применять лекарство, то как именно?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Олена1

New member
Сому, боюсь, кирдык...
Золотую можно отсадить в банку из-под питьевой воды на 5 л (не меньше!) или банальное пластиковое ведро с отстоеной в течение 12 часов водой. И накрыть сверху, чтоб не выскочила. Как только вода начинает мутнеть, частично сменять. В воду добавить по инструкции препарат сера бактопур (в зоомагазине можно купить не пачку, а одну таблетку, где-то 1500 рэ) либо сера омнипур (он дорогой, в районе 20 000, зато универсальный). При подмене добавлять адекватное количество препарата.
Не знаю объема и характеристик вашего аквариума, но воду в любом случае надо регулярно подменять. В каком количестве - зависит от упомянутых характеристик... Рыбы могли банально отравиться продуктами распада.

Алешечка

Мамашечка
Сому, действительно, кирдык. В тот же день наступил. Сестра купила какой-то лечебный корм и дает рыбкам. Про сера бакто- и омнипур ей скажу, спасибо. Воду меняет.

mysik

New member
Растения

Девочки, тоже не откожусь от растительности. Мож кому ненужна.

Караул

уплыла
Оленаа Светилкин на экспобеле или на аквабеле? собираюсь за лампами. И сильвания люкс

Фреска

New member
Девушки, есть целый тазик синемы, около 15 веток. У меня ею был засажен весь передний план, вместо коврика. Захотелось простора, всю выполола. И веток пять криптокорины. Забираем в Зеленом Луге вечером или в районе велозавода в рабочее время. Обмен на другую растючку приветствуется. 354-90-20 (Велком)

Dary

МаМатрёшка
Фреска[/b , взяла бы у вас пару веток синемы, в обмен могу предложить наяс, роголистник, есть тоже критпта , у которой листья бордовые с обратной стороны, могу отщипнуть немного щитолистника или кабомбы.

Караул

уплыла
Dary,а вы валиснерию кудрявую не хотите? я тоже сегодня прополола. Хочу на что-нибудь новое. Но в Зеленый луг не доеду. :(

и мелании хочу пару штучек.

Dary

МаМатрёшка
Караул,
Хочу! А что вы хотите взамен? Меланиий у меня нет, только молоденький выводок ампулярок. А из растений, что вас заинтересовало?

Фреска

New member
Dary,
приезжайте, забирайте

есть целый тазик синемы, около 15 веток. И веток пять криптокорины. Забираем в Зеленом Луге вечером или в районе велозавода в рабочее время. Обмен на другую растючку приветствуется. 354-90-20 (Велком)

Актуально

shishka

New member
Здрасьте,давно здесь не был.Есть вопрос:плохо растут кабомба обыкновенная и людвигия.Слишком длинные междоузлия.Света вроде достаточно.Остальное сено растёт хорошо.Правда,сейчас,рост сильно ускорился.Подскажите,влияет ли врмя года на скорость роста растений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху