Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогите, пожалуйста, советом. Моей сестре оставили аквариум хозяева на время своего отпуска. Они за границей, позвонить и спросить нельзя. Ухаживает она в общих чертах правильно, но воду сказали не менять. Проблемы такие.
Сом лежит на боку и неактивен, а у одной золотой рыбки проблемы с хвостовым плавником (разделяются перья) и покраснение "между ртом и глазом".
Надо ли отсаживать этих рыбок, есть ли какая-нибудь надежда (особенно у сома), если надо отсаживать, то можно ли в банку (еще одного аквариума и бурлилки у нее нет), если надо применять лекарство, то как именно?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Сому, боюсь, кирдык...
Золотую можно отсадить в банку из-под питьевой воды на 5 л (не меньше!) или банальное пластиковое ведро с отстоеной в течение 12 часов водой. И накрыть сверху, чтоб не выскочила. Как только вода начинает мутнеть, частично сменять. В воду добавить по инструкции препарат сера бактопур (в зоомагазине можно купить не пачку, а одну таблетку, где-то 1500 рэ) либо сера омнипур (он дорогой, в районе 20 000, зато универсальный). При подмене добавлять адекватное количество препарата.
Не знаю объема и характеристик вашего аквариума, но воду в любом случае надо регулярно подменять. В каком количестве - зависит от упомянутых характеристик... Рыбы могли банально отравиться продуктами распада.

Сому, действительно, кирдык. В тот же день наступил. Сестра купила какой-то лечебный корм и дает рыбкам. Про сера бакто- и омнипур ей скажу, спасибо. Воду меняет.

Растения

Девочки, тоже не откожусь от растительности. Мож кому ненужна.

Оленаа Светилкин на экспобеле или на аквабеле? собираюсь за лампами. И сильвания люкс

Девушки, есть целый тазик синемы, около 15 веток. У меня ею был засажен весь передний план, вместо коврика. Захотелось простора, всю выполола. И веток пять криптокорины. Забираем в Зеленом Луге вечером или в районе велозавода в рабочее время. Обмен на другую растючку приветствуется. 354-90-20 (Велком)

Фреска[/b , взяла бы у вас пару веток синемы, в обмен могу предложить наяс, роголистник, есть тоже критпта , у которой листья бордовые с обратной стороны, могу отщипнуть немного щитолистника или кабомбы.

Dary,а вы валиснерию кудрявую не хотите? я тоже сегодня прополола. Хочу на что-нибудь новое. Но в Зеленый луг не доеду. :(

и мелании хочу пару штучек.

Караул,
Хочу! А что вы хотите взамен? Меланиий у меня нет, только молоденький выводок ампулярок. А из растений, что вас заинтересовало?

Dary,
приезжайте, забирайте

есть целый тазик синемы, около 15 веток. И веток пять криптокорины. Забираем в Зеленом Луге вечером или в районе велозавода в рабочее время. Обмен на другую растючку приветствуется. 354-90-20 (Велком)

Актуально

Здрасьте,давно здесь не был.Есть вопрос:плохо растут кабомба обыкновенная и людвигия.Слишком длинные междоузлия.Света вроде достаточно.Остальное сено растёт хорошо.Правда,сейчас,рост сильно ускорился.Подскажите,влияет ли врмя года на скорость роста растений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху