Я тоже лью и сую таблетки раз в неделю. Вчера вообще лила, и у меня сорвало крышку с бутылочки
на 250 л ухнула вместо 30 как собиралась (я еще и под корни подкормила) где-то 100 мл, сейчас с ужасом жду что будет.
Эхинодорусы у меня цветут непрерывно, некуда уже укоренять. Я выщипывать стрелки начала. Удобрения для цветов как раз я читала что лить нельзя, потому что они с нитратами, а в аквариуме с рыбками их и так полно. С гнилью корней я вообще впервые столкнулась, больше ни в одном у меня не гнило никогда - могли листья гнить, но корни разрастались
не могу понять в чем дело - обычный грунт, от заиленности гниль не зависит - это началось сразу после запуска. И гниют не все, а определенный виды криптокорин и эхинодорусов. Лимонник вначале гнил, а когда заилилось, ноборот огромную сеть белых коренй кинул.
Эхинодорусы у меня цветут непрерывно, некуда уже укоренять. Я выщипывать стрелки начала. Удобрения для цветов как раз я читала что лить нельзя, потому что они с нитратами, а в аквариуме с рыбками их и так полно. С гнилью корней я вообще впервые столкнулась, больше ни в одном у меня не гнило никогда - могли листья гнить, но корни разрастались