Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олена1

New member
Олена,
А что енто за псевдоскаты, до каких размеров вырастают, в каких частях аквариума обитают и каков характер, нигде таких пока не видела, у вас впервые:)

Характер и повадки как у анциструсов, тоже стекла скоблят. купила на Жданах по 10 тыщ две штуки, уж больно понравились. дома почитала инфу и расстроилась. мол, капризные, в неволе не размножаются, ночные...
ТТТ, живут уже три месяца, очень бойкие, когда кормлю - приплывают первыми и всех со дна шугают :) едят гранулы тетра дискус, тонущие, ну и стенки выскоблены дочиста.
они мелкие совсем, сантиметров до 5

anjelika

New member
Караул,
Насосик небольшой, стоил на Жданиках 55тыс (до НГ). На присосках, можно регулировать откачку воды, к нему обычный шланг любой, и все. А это мои питомци и питомицы:

Караул

уплыла
anjelika,да, красавцы! А получились из икры мальки?

девочки, какие у вас растения красивые! У меня все в дырочку мелкую, погрызанные концы. В тритоне говорят, улитки едят, и рыбки.

anjelika

New member
Караул,
Да мальки есть, они нерестятся каждые две недели. С одного нереста гдето штук сто всплывает. Но выживают считанные единицы. Сейчас штук 30 сидит в банке с помпой.

Олена1

New member
Караул,
Да мальки есть, они нерестятся каждые две недели. С одного нереста гдето штук сто всплывает. Но выживают считанные единицы. Сейчас штук 30 сидит в банке с помпой.

Я вообще-то к цихлидам совершенно равнодушна, но сами по себе - красавцы :) А почему так мало выживает?

Олена1

New member
anjelika,да, красавцы! А получились из икры мальки?

девочки, какие у вас растения красивые! У меня все в дырочку мелкую, погрызанные концы. В тритоне говорят, улитки едят, и рыбки.

это проследить надо, кто ест... могут конечно и рыбы и улитки, но например у нимфеи листовая пластинка разрушается от перепадов состава воды, а в лимоннике дырки от недостатка света образуются...
еще у меня одно время появились здоровенные дыры в листьях эхинодоруса, я неделю голову ломала, а потом осенила: я перешла на новый корм, тонущие гранулы. он падет на дно, в розетки листьев. и улитки (рыбы) пытаясь его достать, повреждают молодые нежные листики. И когда те разворачиются, продолжая расти, образуются дырищи...

Караул

уплыла
Олена , да лимонники мои, которые низкие и широколистные. Все в дырочку, ужасного вида. :( Две лампы энергосберегающие белые, но, наверное, не дают они нужного диапазона. Потому как людвигия, невкусная для рыб, тоже вся в дырочку и некрасивого цвета. Лимонник узкий хорошо растет, но верхние листья опять пятнистые. Кабомба вообще вытягивается и хиреет. Лампы мощные, но толку, вижу, мало.

Олена1

New member
Олена , да лимонники мои, которые низкие и широколистные. Все в дырочку, ужасного вида. :( Две лампы энергосберегающие белые, но, наверное, не дают они нужного диапазона. Потому как людвигия, невкусная для рыб, тоже вся в дырочку и некрасивого цвета. Лимонник узкий хорошо растет, но верхние листья опять пятнистые. Кабомба вообще вытягивается и хиреет. Лампы мощные, но толку, вижу, мало.

У меня стоят на 250 л 2 по 30 Вт - сан-гло и флора-гло, получается золотисто-розовый свет, плюс энергосберегающая, эквивалентная 130 Вт. Только при этих условиях лимонник и людвигия растут, и то вне темноватых зон по краям аквариума. Еще от удобрений зависит, я подкармливаю и таблетками под корни, и жидким...
Лимонник и людвигию да, никто из моих рыб не ест. Хотя криптокорины и роголистник щипали за милую душу, но там видно - именно обгрызены.
Кабомба у меня тоже пропала. ТО есть пока лила серовские удобрения, росла, а потом чуть перебой - рассыпалась просто с хлопья. Я еще читала, что она очень требовательна к со2, ей нужно ставить брагу.

Последнее редактирование:

anjelika

New member
А почему так мало выживает?
А я все время эксперементы провожу. Например в последний раз всех мальков пересадила в такой отсадник с сеточкой, так родители через сетку всех передушили, а когда отсаживаешь в банку, то те которые крупнее убивают своих родичей , которые поменьше, даже из одного нереста. Вот такие эти хромисы, но красивые зараза!

Олена1

New member
В общем вы меня устыдили что фоток свежих нет, прополола аквариумы и сфотографировала в ночи :) Качество так себе, но представление получить можно, как за 3 месяца все изменилось и разрослось. 250 л, 40 л, 47 л. В последнем сверху плавает и бликует монетница.
Рыб там на самом деле гораздо больше чем кажется. В первом 5 скалярий, 4 живородки, 3 анциструса, штук 15 барбусов в сумме и штук 20 харацинид (неоны, расборы и пр.), плюс 20-30 ампулярий. Во втором штук 100 гуппи разных возрастов, от малька до взрослых совсем.

prop.jpg

prop2.jpg

prop3.jpg

Последнее редактирование:

anjelika

New member
Олена,
Хорощие аквариумы, мне нравятся. Растеня здоровые, прям буяют. А трава после прополки осталась?

Олена1

New member
Олена,
Хорощие аквариумы, мне нравятся. Растеня здоровые, прям буяют. А трава после прополки осталась?

Я не столько полола, сколько старые листья эхинодорусов обрывала и компоновала. Мне сейчас ничего выбрасывать нельзя - я ж писала, что грядет запуск 210-литровки, там на первое время хоть какой попало ботвы нужно. Что-то заинтересовало? Можем договориться на попозже :)

Я себе вчера вот такую штуку http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_344_800&products_id=3246 купила на Ждановичах, у знакомого продавца. Уверял, что намного эффектнее браги. Стоит правда зараза 60 тысяч (докупка баллонов - 20), говорит что на месяц хватает, а на худой конец подведу под стаканчик брагу :) Вчера опробовала - за 2 часа полностью бесследно растворяется стакан углекислого газа, а не выбулькивает на поверхность, как при распылителе на конце браги.

anjelika

New member
Олена[
Я тож покупала на Жданиках такой набор, и он совершенно не оправдал мои надежды. Все что говорит продавец неправда. Мало того сеточка покрывается зеленью, и не пропускает газ. Два-три раза почистила, но она же после чисток постепенно приходит в негодность. Да и на баллоне написано 100л аквас, хорошо если на 20л хватает. Короче развод конкретный. Плюнула и теперь периодически делаю брагу, а реактор вот такой, растворяет полностью Со2 http://aba.by/forum/index.php?showtopic=1687, мой ник там ang2033

Олена1

New member
Паять стекло я все равно не умею, так что этот вариант не для меня :) Зелени у меня в аквариуме нет нигде, я даже стекло уже два месяца не протирала, так что будем поглядеть...
А с СО2 этим не угадаешь, что лучше.
У моего знакомого стоит просто 2-х литровая бутылка с брагой на 400 л, который подается пузырьками, через простой распылитель. Говорит, что все растет бешено, не успевает отвозить в магазин. Я пробовала по его рецепту - результата не увидела вообще. Бешено расти начинает после внесения удобрений, и только.

anjelika

New member
Олена,
А ничего паять и ненадо, я связалась с разработчиком, переслала свои параметры по почте, и он на работе все изготовил, и даже сам приехал установил, взял 30тыс. А через распылитель, у меня вообще ничего не получается, а в этом реакторе можно посчитать кол. пузырьков в минуту и видно как они растворяются, вот только никак не могу добиться герметичности брагогенератора, все руки не доходят. А какие удобрения вносиш и как часто?

Олена1

New member
Олена,
А ничего паять и ненадо, я связалась с разработчиком, переслала свои параметры по почте, и он на работе все изготовил, и даже сам приехал установил, взял 30тыс. А через распылитель, у меня вообще ничего не получается, а в этом реакторе можно посчитать кол. пузырьков в минуту и видно как они растворяются, вот только никак не могу добиться герметичности брагогенератора, все руки не доходят. А какие удобрения вносиш и как часто?

Сера флоренетт + сера флора плюс, чередую с сера жидкими.
пробовала дешевые российские из "природы" - ноль результата.

А как растения отреагировали на установку реактора? И давно он уже у вас стоит?

anjelika

New member
Олена,
Давай на ты. Отреагировали сразу же, за первые сутки прирост составил 0,5 см , но почему то не бурлили. Потом постоянно бражка гдето-пропускала, я отремонтирую, а она в другом месте пропускает. Потом бросила на недели три. Теперь час назад замутила новую брагу, и сделала новый бурбулятор из 6л банки, а то была 2л. Посмотрю как будет. Еще. для интереса, покупала голубую глину косметическую , скатала в шарики и положила под корни растений, тоже было супер. Сейчас хочу сделать и то другое. Удобрения пробовала дить, но пошел сильный рост водорослей, поэтому лить побаиваюсь.

Олена1

New member
anjelika;2023617 Удобрения пробовала дить написал(а):
А какие лила? Сера обещает что якобы их удобрения не вызывают роста водорослей. Не знаю, потому что у меня и так с ними проблем нет. Они у меня исчезли в ноль после того как усилила освещение и перевела его в спектр 2700 (лампа сильвания гро-люкс, энергосберегающая "теплый свет"). Я вообще больше люблю таблетки под корни, глину пока не клала. Голубая косметическая - а она без добавок всяких? Я просто не пользуюсь ей :) Вот торф хочу запулить, поглядеть что будет. В новом аквариуме и фальшно на половину сделаю, сравню - говорят, так грунт не закисает, а то корни у меня подгнивают у некоторых растений :(

anjelika

New member
Олена,
Таблетки сера флоренте а+сера флорена(с железом и минералами), все одновременно. Но , может передоз. Гдето прочла, что нужно лить каждый день по чуть-чуть, а я линула сразу рекомендованную дозу. Неоторые советуют удобрения для цветов лить. Я когда вырываю свои растения , то корни у них большие крепкие, гнилых нет. Эхи у меня иногда цветут. Но нежные растения , прихотливые, мучаются, когда подавала со2 , то они воспряли, а сейчас пока никакие. Глину покупала с кислородом, какая была в магазе. А лучше выкапать красную на даче, когда лето будет. Освещение такое: сильвания дейлистар, лифгло и флорагло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху