Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mvenecija

New member
Кому-нибудь нужны рыбки Гуппи :)? Посмотрите в моей темке,отдаю...т.к. расплодились и места мало в аквариуме

Приглашаются все желающие на интересный и познавательный семинар " Пресноводный аквариум", который пройдет 6 июня в субботу по адресу г.Минск, Логойский тракт, 22. Начало в 16.30. (сбор в фойе). Подробнее здесь

Finezza

Active member
Всем здравствуйте!
Извините, если повторюсь, но нет времени перечитывать всю темку.
У меня анцитрусы уже второй раз приносят потомство. Куда можно пристроить рыбок??
И еще купила меченосца, желтый с черными плавниками - так он мне весь аквариум гоняет, в магазин назад примут, если просто отдать??
Кстати, где вы покупаете рыбок? Один раз купила в магазине "Золотая рыбка" на Коласа, так все новые рыбки умерли и моих пару заразили (но это я виновата, не отсаживала их отдельно, сразу запустила:mda:)

Gerdochka

Все есть!
А у меня все 4 гуппешки из "Золотой рыбки" прекрасно жили месяца 3. А потом одна самочка принесла потомство в 20 шт. и через неделю умерла.... От чего даже не могу предположить...

Gerdochka

Все есть!
Помогите, плизззззз. Растения в аквасе совсем не хотят расти.... Фильтр есть, аэрация есть, свет есть - энергосберегающая, теплый свет.... В аквасе 3 гуппешки и 2 сомика крапчатых, Аквас на 30л.
В прошлый раз, когда был аквас... тоже не росли совсем...
Что делать, чего не хватает???

KsanaO

New member
А лампа на сколько ватт? Поставьте хотя бы 20, у вас наверняка меньше...

Gerdochka

Все есть!
Неа не меньше, если я не ошибаюсь, то 40 если переводить в нормальные...

Aborigenka

New member
Может кому нужны лампы специальные для аквариумов (с рыбками, коралами, рептилиями...) есть разная ватность. Лампы качественные - немецкие. Дешевле чем на рынке или зоомагазине.

Gerdochka

Все есть!
Подскажите пожалуйста, как отличить мальков гуппи мальчиков от девочек..... Им сейчас около 4 недель... Можно ли это сделать в таком возрасте???? Или еще надо их подрастить???

Олена1

New member
Неа не меньше, если я не ошибаюсь, то 40 если переводить в нормальные...

Про пересчет можете забыть, для аквариума энергосберегайки считаются по номиналу, а не "эквивалентно 40". У меня на 40 л стоит 4 штуки на 11В, толкьо тогда трава растет нормально.

Можно ли это сделать в таком возрасте????
Наметанному глазу - запросто. Любителю даже не знаю как объяснить, это очень мелкие детали... их начинаешь различать только когда не одну сотню этих гупей вырастишь.

tugrik

New member
Попробуйте поставить специализированную люминисцентную лампу типа Aquastar Sylvania (T5. T8) для роста растений и кораллов. Из того что знаю, по ватности они бывают от 24-80

Олена1

New member
Попробуйте поставить специализированную люминисцентную лампу типа Aquastar Sylvania (T5. T8) для роста растений и кораллов. Из того что знаю, по ватности они бывают от 24-80

да вы что, аквас-то у человека 30 л :))) туда только энергосберегайка и лезет. в 45 еще со скрипом можно 15-ваттовку запихать, и то если длинный. А 24 Вт Т8 - это, если не ошибаюсь, 62 см длины.

Gerdochka

Все есть!
Про пересчет можете забыть, для аквариума энергосберегайки считаются по номиналу, а не "эквивалентно 40". У меня на 40 л стоит 4 штуки на 11В, толкьо тогда трава растет нормально.
Наметанному глазу - запросто. Любителю даже не знаю как объяснить, это очень мелкие детали... их начинаешь различать только когда не одну сотню этих гупей вырастишь.
Ой, спасибо, завтра значицца куплю побольше лампочку. Купиля удобрения для растений SERA с железом и минералами. Как считаете нормально???
Хоть парочку примет мальчиков и девочек, может смогу разобраться, по крайней мере попытаюсь, надо ж с чего-нибудь начинать.
И еще вопросик, когда малькам начать давать корм для подростков. Сейчас им где-то 1,5 мес. - даю самый мелкий, стартовый называется...
И спасибо вам, вы всегда так четко все объясняете...

Олена1

New member
Ой, спасибо, завтра значицца куплю побольше лампочку. Купиля удобрения для растений SERA с железом и минералами. Как считаете нормально???
Хоть парочку примет мальчиков и девочек, может смогу разобраться, по крайней мере попытаюсь, надо ж с чего-нибудь начинать.
И еще вопросик, когда малькам начать давать корм для подростков. Сейчас им где-то 1,5 мес. - даю самый мелкий, стартовый называется...
И спасибо вам, вы всегда так четко все объясняете...

Серовские удобрения самые лучшие, имхо. Только воду регулярно (1 раз в неделю 10-30%)подменять тоже не забывайте.
Гуппи запросто с рождения едят корм для взрослых, различается только степень, до которой его протирают между пальцами.

Я смотрю по характеру и скорости окрашивания (самцы красятся целиком, по всему телу, а не только хвостик, и раньше, самки до последнего остаются бесцветными), плюс знатоку видно как начинает заостряться анальный плавник у мальчиков. И самцы вначале чуть крупнее, а потом уже их самочки обгоняют.

Gerdochka

Все есть!
Олена, спасибо. Замена воды - это святое... И самцов уже могу отличить они реально темнее....

MaTasha

Active member
Девушки, ответьте, плиз, на вопросики:
1. какой объем аквариума нужен на 2х гурами, сомика небольшого и прилипалу какую-нибудь? И уживутся ли эти 4 рыбки?
2. нужны ли живые растения в такой аквариум?
3. очень хочу аквариум завести в ближайшие недели две :) Аквариум хочу купить новый, сразу со всем оборудованием. Где лучше посмотреть? И рыбок где покупать?
4. рыбок сразу всех покупать или по очереди заводить?
Спасибо вам :)

Олена1

New member
Считайте сами... положено 1 л на 1 см длины тела рыбы. Гурами растут ок.10 см. Т.е. 2*10=20, +5 на сомика
Только учтите, что коридорасы (если вы их имеете в виду) стайные рыбки, и их нужно 2 минимум
Прилипалы тоже бывают разные. Есть хищные, есть травоядные, есть мелкие, есть крупные. Анциструс вырастет тоже см 10, а то и 15. Бифортия - примерно 4-5 см. Все остальное - либо крупнее, либо хищное.
То бишь литров 30-40 на ваш набор надо. Как и где рыб покупать - без разницы, главное здоровых. Это лотерея и наметанный глаз, могут и в магазине говно продать, и на рынке. Возьмите с собой кого-нибудь разбирающегося.
Траву как хотите. Я аквас без травы не представляю. И ухаживать за ним геморройнее в разы.
Купить аквас можете в любом магазине, какой приглянется - по деньгам и внешнему виду, один черт. Если подородже, там будет встроенный фильтр, подешевле - докупайте... лучшен акваелевский, у них есть встроенная подача воздуха, можно без компрессора обойтись...

Олена, спасибо. Замена воды - это святое... И самцов уже могу отличить они реально темнее....

Еще зависит от того какая порода у вас... Могут и самки темными быть, глядите на родителей.

Gerdochka

Все есть!
Ой, ну не знаю тогда... Папочки все такие из себя красотющие, а момочки бледные и невзрачные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху