Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сегодня купили растение. в горшочке. дома рассмотрела - там корни уплотнили губкой. что со всей этой конструкцией делать? губку достать? вообще из горшочка достать? название растения не помню. похоже на подорожник на длинных стеблях.

Олена1

New member
сегодня купили растение. в горшочке. дома рассмотрела - там корни уплотнили губкой. что со всей этой конструкцией делать? губку достать? вообще из горшочка достать? название растения не помню. похоже на подорожник на длинных стеблях.

Гы... Это вам эхинодорус впарили, оранжерейный. Я в свое время купила штук шесть разных видов, надеялась адаптировать - удобрения, свет, грунт, то-се... только 2 прижились, и то - расти растут, а размножаться ни в какую. Тяжко им под водой.
Не покупайте больше эхинодорусов горшечных. Выброшенные деньги.
Насчет доставать или нет - там, в горшочке, все равно только обрывки корней. Эх при пересадке должен заново отрастить корневую систему, с нуля. В принципе, можно просто достать без горшочка и прикопать, можно губку посковыривать - растению без разницы уже.

Ой, ну не знаю тогда... Папочки все такие из себя красотющие, а момочки бледные и невзрачные...

ну если невзрачные, тогда более яркие мальки точно самцы :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Олена, плак... нам его не впарили - я сама хотела что-то лопушистое. а что есть лопушистое и неприхотливое? у нас тока лимонник более-менее рос успешно. всё остальное, где много листьев по стеблю, раскрошилось и погнило. лампы тока сегодня купили сильванию. 2 штуки по 20 ватт. с таким светом ничё не выростет по-любому? в аквариуме 102 литра.
спасибо Вам за консультации! :)

Олена1

New member
Ну, мои эхи в первом аквасе более-менее устраивало такое количество света... только постоянно надо было подкармливать.
Вы просто зря купили горшечное растение (оно привозное, скорей всего из литвы или польши, редко россия), надо было брать на рынке местное, адаптированное.

Олена1

New member
:) Я сама из Польши везла - себестоимость 3-5 тыщ, самый дорогой был 8. Трех-четырехкратная наценка, неплохо ;)
на рынке - имелось в виду не посаженное в горшочек, а отломленное с материнского уса, с белыми длинными корнями. да хотя бы на местных форумах глянули, я такие эхи продаю по 3 тыс. на рынке они же стоят 7, иногда туда свожу, меняю на корм.

Олена1

New member
Ну, если сдохнет - обращайтесь :)))) У меня есть три вида эхов, ен слишком требовательных к освещению - сердцелистный, гибрид медведя и крапчатый :)))

T.PL.

New member
Есть ли у кого-нибудь аквариум "Jebo"? Хотелось бы почитать отзывы, собираюсь купить такой аквариум на 40л.

Олена1

New member
У меня был Jebo R500, как раз на позапрошлой неделе продала :)
+ не течет, вода прозрачная, стильный дизайн, рыб хорошо видно, при сразу замененной лампе на Флора-гло+отражатель неплохо росли растения.
- помпа создает неадекаватно размеру мощное течение, бедные рыбы держались либо у дна, либо в левой части акваса; со временем стала гудеть и плескать, лично меня этот звук раздражал. стоящий рядом resun работал куда тише, но у него были другие минусы... из этой пары jebо лучше все-таки.

пожалуйста, поделитесь опытом, кто бы мог отложить икру? у меня 3 небольших сомика- прилилпалы, где-то по 4 см, данио рерио, 3 скалярии. Икра где-то 2 мм в диаметре, оранжевого цвета. отложена в углу аквариума.

mvenecija

New member
У меня развелось слишком много рыбок Гуппи. Есть мальчики и девочки,если кому-нибудь нужны, пишите в личку,отдаю просто так. Нужно освобождать место для других рыбок.

Караул

уплыла
у меня в аквариуме в грунте развелись красные длинные червяки, тонкие, как волос. Жуть. Что с ними делать? и надо ли делать? замечаю их, когда воду меняю и грунт лохмачу, вымываю муть.

mysik

New member
рыбки

Девочки ! Нам в садик нужно несколько рыбок. Мож кто поможет?Зараное благодарна!

Если еще отдаёте рыбок, то я бы взяла несколько.

милана33

New member
Девочки,вот и я загорелась аквариум,позвонила в аквариумы на заказ,мне нужен узкий(по задней стенке 50см)и высокий хочу,около метра,насчитали мне за сому банку 320 долларов,за тумбочку 100,а сколько мне обойдется примерно остальное оборудование?Вот сижу читаю,что высокий аквариум не очень хорошо,может всетаки купить обычный ,была в природе в выходные,там самый дорогой стоил около 400 000,но так как новичек,боюсь сама не справится,столько информации ,вот и сижу думаю,конечно самой пройтьи через все это интереснее,но так как нету опыта,может отдаться в руки специалиста?

anjelika

New member
милана33, Высокий аквариум очень неудобен в обслуживании, у меня 70 см и то при чистке, ухом воду черпаю.
Есть рыбы на продажу, хорошие , качественные, без болезней вот здесьhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=83047

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху