Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

милана33

New member
знаю,что неудобен,но так красиво,за обслуживание аквариума сказали 30 долларов.

Инь

Мама троих гениев
Девочки-аквариумисты! Срочно унжна помощь.
СЫн захотел на ДР аквариум и бабушка ему уже купила). Аквариум 15 л
Вопросы следующие: есть куча ракушек и камушков с нескольких заездов на моря. Как их обработать, чтоб можно было в аквариум к рыбам?
И обязательно ли нужны настоящие растения? Или нужны и живые и искусственные? В общем мне до завтра как-то нужно ещё и с аквариумом разобраться.

T.PL.

New member
Камушки и ракушки нужно хорошо промыть и прокипятить пару часов, растения можно искусственные ( лично у меня живых нет), но тогда обязательна аэрация, хотя она и с живыми растениями нужна. Только рыб сразу не покупайте, промойте аквариум, насыпьте грунт, посадите растения, залейте воду, включите фильтр и через недельку можно запускать рыбок, начните с неприхотливых (гуппи, меченосцы, сомики) А вообще в инете много инфы по запуску аквариума.

Последнее редактирование:

Фреска

New member
Инь, Ин, ты подъедь к Оле-Воле и возми у неё литров пять, а лучше десять живой воды из аквариума, в канистру налей. Очень облегчишь себе жизнь и жизнь будущих рыбок. Можно у меня, оф кос, но мы теперь слишком далеко. Может, муж где-то ближе работает?
Вообще, 15 литров - это издевательство над самой идеей аквариумистики, а нано-аквариум ты без опыта не сделаешь

Инь

Мама троих гениев
Фреска, Катюш, поздно:))). Две гуппешки и две улитки уже подсажены. Вода отстаивалась 2 суток. Не знаю, что из этого получится, но пока Дитенок и кошки:))) очень довольны! Реально в аквариуме оказалось даже не 15 литров, а меньше. В крайнем случае будет стоять просто без рыбок, с улитками:) - тоже довольно симпатчно в детской смотрится.
А ваш аквариум процветает? ТЫ давно ничего о ном не рассказывала.
Что можно ещё запустить неприхотливого в маленький аквариум, кроме гуппи?

mysik

New member
непойму что с рыбкой.

Девочки, подскажите что с рыбкой и что делать. Золотая ( вернее атласная) рыбка с рождения пузатенькая, последние несколько недель плавает все больше пузом к верху.во время кормёшки активна, но в ост время тупо висит задом вверх. В кале есть пузырьки воздуха. Может у неё избыток газов?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mysik, у нас так было. как цветочек плавала мот пару недель хвостом строго вверх. потом выровнялась и прожила ещё дофига времени.

Lmashunya

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобным:Отгнивают корешки у укорененных в грунт растений (лимонник, криптокарина). Но когда растение находится на поверхности воды - всё нормально. За два года существования аквариума такое впервый раз. Бывало. что начинали "портиться" листики, но что-бы корни... :( Что-то явно не так с грунтом, а что не знаю... :( и в моих книжках ничего не нашла.

Олена1

New member
У вас грунт заилился и закис. Странно, что в справочниках не нашли, это обычное дело. Хорошенько просифоньте его.

Девочки, подскажите что с рыбкой и что делать.

У золотых короткоплавничных пузатых рыбок это бывает очень часто, увы - издержки селекции. Попробуйте корм сменить, некоторые корма вызывают у рыбок большее газообразование. Она у вас просто как буек переворачивется :))) Может, и действительно - подрастет, потяжелеет и выровняется...

Lmashunya

New member
Олена, спасибо за ответ :)
Вообще я при каждой подмене воды просифониваю всё дно. Может ещё что-нибудь предпринять? Может достать и промыть грунт?

svellow

New member
Народ, подскажите, где купить "правильную" лампу для аквариума - летом, пока день был достаточно длинный - с растениями все было в порядке - а щас явно "хиреть" начали - лампа в аквариуме есть, но похоже "не с тем спектром". Аквариум - 6-гранный столбик на 60-литров, высота где-то 50 см.

mysik

New member
Олена, спасибо.Может моей рыбке замороженый корм не идёт. За год такое впервые.

Последнее редактирование:

Олена1

New member
Народ, подскажите, где купить "правильную" лампу для аквариума - летом, пока день был достаточно длинный - с растениями все было в порядке - а щас явно "хиреть" начали - лампа в аквариуме есть, но похоже "не с тем спектром". Аквариум - 6-гранный столбик на 60-литров, высота где-то 50 см.

Я так понимаю, аквариум совсем узкий? Тогда у вас только один вариант - купить энергосберегайку на максимальную мощность, "теплый свет". На худой конец годится "дневной", главное не "холодный". Купить можно в любом магазине или на рынке.
Попробуйте дополнительно сбоку настольной лампой подсветить, и эффект интересный будет, и света больше.

LaVandi

New member
Обращаюсь ко всем аквариумистам! У золотой рыбки все время открыт рот. Уже вторые сутки. Сама так вроде нормально, плавает и ест, но рот не закрывает. Сначала мы думали, что она проглотила таблетку для сомика, но вроде должна была выплюнуть. аквариум маленький на 45 литров, живут 2 золотых и 1 сомик маленький. Что это может быть?

In Chocolate

New member
Девочки скажите, а как быть с аквариумом на время отдыха??? Как его оставить на 2 недели? Пару раз в неделю может конечно кто-то придти, покормить рыбок, а как быть с освещением, кислородом и т.д.??? Как то стремно все это оставлять включенным...Как быть в такой ситуации, как вы оставляете свои аквариумы когда уезжаете на долго?

Караул

уплыла
Metelka, мне тут девочки посоветовали автоматический счетчик на розетку, супер! я оставляла. Есть их несколько видов, один у меня почему-то все время сбивается, более сложный. А простой отлично работает. А фильтр я не выключаю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Metelka, у нас и свет и фильтр пахали почти 3 недели без перерывов. не стрёмно. фильтр-то Вы по-любому выключать не будете? а с лампой что криминального может случиться? имхо - ничего.

In Chocolate

New member
Metelka, мне тут девочки посоветовали автоматический счетчик на розетку, супер! я оставляла. Есть их несколько видов, один у меня почему-то все время сбивается, более сложный. А простой отлично работает. А фильтр я не выключаю
а что он делает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху