Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Инь, Для начала может растения попроще? Кабомба даже у меня расти не хочет. Синема, криптокорины - неприхотливые, красивые.

Наверное ты права. И ещё яванский мох хочу

Stranger

чаёвничаю...
Девочки, скажите а вам не страшно столько воды держать дома?... ведь стекло это достаточно хрупкая вещь, как мне кажется... или у вас аквариумы не стеклянные?

platina

New member
Не страшно) У меня сейчас хороший аквариум из оргостекла без швов на 240 литров. Был в моей жизни и такой опыт: год простоял стеклянный ( швы на селиконе) 100 л аквариум - и треснул. слава богу, все были дома - спасли и рыб, и паркет)))
Оытные "рыбники" держат на такой случай одеяла - сразу на пол.

cardinale79

New member
Доброй ночи! Завел на днях аквариум, на 200 литров, поставил фильтр, градусник, обогреватель, насыпал грунт, залил воду... Сижу, жду... Думаю надо его чем то засадить... Может найдется добрый человек, который захочет поделится растениями? или рыбками...

platina

New member
Марфа Васильевна, покажу, но чуть позже: мы в состоянии переезда, фотоаппарат где-то в коробках)))

марина2

New member
Девочки, хочу продать вот такую растючку- названия не знаю, плавает на поверхности сама по себе и быстро разростается. 5 000 руб за веточку! Кого заинтересует-- пишите в л/с!!!

Последнее редактирование:

Stranger

чаёвничаю...
Народ, подскажите... а как называется мох который стелется (как в лесу) и где его в Минске можно купить?
марина2, классная у вас пятерня на аквариуме :)))))))

Sandrinka

Хорошая :)
Сегодня возвращается с ремонта крышка со светом (от аквариума)
Что-то с электрикой было.
говорят поменяли внутренности, пускатель какой-то. Запросили 60 уе. я в шоке.... неужели это так дорого стоит? может поторговаться?

Angella

New member
Всем доброго дня. Обращаюсь за советом. Вот уже несколько лет мечтаю об аквариуме. Но вот опять всё не получается приобрести его, т.к. собираем снова на очередную попытку ЭКО. Я уже намекала родным что не против получить в подарок на день рождения, но увы! Смотрю объявления, там любой каприз, но за 150-200 у.е., сейчас не могу этого позволить. Муж как-то намекнул что смог бы сам склеить, но нужна инструкция и всё такое. Посоветуйте как быть. Очень уж хочется рыбок.

Караул

уплыла
Angella, у меня маленький аквариум, стоил дешево. Дарили ребенку. Но сейчас понимаю, что минимальный желаемый для меня объем - это 80 литров. Посмотрите б.у. объявления на белорусском форуме аквириумистов.
А склеить, познакомилась на отдыхе с любителем, который сам себе склеил первый аквариум - на 100 литров, очень легко. Какая там конструкция, если параллелепипед. -)

cardinale79

New member
Подскажите плиз! У меня фильтр работает и вся лампа которая под крышкой крепится мокрая от пузырьков... Это не сильно страшно?

посоветуйте у кого рыбок купить можно? интересуют молинезии (4 шт), суматранские барбусы (8 шт), скалярии (3 шт), и коридорасы панда (3 шт)

Anna_P

Active member
Народ, подскажите... а как называется мох который стелется (как в лесу) и где его в Минске можно купить?
понимаю о чем вы говорите, у самой такой растет :) но названия не помню
любые самые эксклюзивные растючки можно купить у одной девушки, увлекающейся, нигде не торгует, но при прополке может продать растения. Сами у нее покупали, 100 %, что все чистенько, никакой заразы, если интересно, стучитесь в личку, скину координаты

Сегодня возвращается с ремонта крышка со светом (от аквариума)
Что-то с электрикой было.
говорят поменяли внутренности, пускатель какой-то. Запросили 60 уе. я в шоке.... неужели это так дорого стоит? может поторговаться?
имхо, очень дорого, у нас периодически что-то ломается. но с 2 радиофизиками :) сами ремонтируем, копейки

возможно, у вас встроенный таймер и аквариум немецкий, тогда еще могу понять
уточните конкретно что поломалось, сколько взяли за работу

Всем доброго дня. Обращаюсь за советом. Вот уже несколько лет мечтаю об аквариуме. Но вот опять всё не получается приобрести его, т.к. собираем снова на очередную попытку ЭКО. Я уже намекала родным что не против получить в подарок на день рождения, но увы! Смотрю объявления, там любой каприз, но за 150-200 у.е., сейчас не могу этого позволить. Муж как-то намекнул что смог бы сам склеить, но нужна инструкция и всё такое. Посоветуйте как быть. Очень уж хочется рыбок.
сам аквариум (стекло) не так уж и длрого стоит, наш 1-й аквариум лет 6 назад на 55 л. обошелся за все (аквариум с лампами, оборудование, грунт, рыбы) долл. в 100, для пробы идеальный вариант. Склеить конечно можно, потратить кучу времени и нервов, но хорошее оборудование стоит хорошо, все равно вылетит в копеечку, а экономия копеечная. Сходите в "Природу", там раньше продавали дешевые бел. аквариумы, с них надо начинать, имхо, вдруг это не ваше.
Ну и собс-но, тот самый первый аквариум валяется у друзей без дела, если хотите, заберем, да поменяем на какую книжку :)

Последнее редактирование:

Sandrinka

Хорошая :)
имхо, очень дорого, у нас периодически что-то ломается. но с 2 радиофизиками :) сами ремонтируем, копейки

возможно, у вас встроенный таймер и аквариум немецкий, тогда еще могу понять
уточните конкретно что поломалось, сколько взяли за работу

таймера нету, а аквариум на самом деле немецкий, 6 лет ничего не ломалось.
вызвали потому, что сами не смогли даже лампы открутить....
Ну вопчем уже дело сделано. В другой раз другого мастера поищу :)

А где можно купить корм ТЕТРА РУБИН за не дорого? в ближайшем магазине 75т большая банка. на моей старой 65 ценник, но покупала не я и тот кто покупал тоже забыл где :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, а какой из тетра сера кормов идет крупинками красными? которые падают на дно. Мне тут посоветовали, муж купил на рынке банку литровую на развес, закончился, а не помню, что брать. -)
и расскажите, корм нужно менять и когда? нельзя же одним кормить долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху