Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Gerda1, парочкой, у нас по отдельности не продавали в магазине. Мирные рыбки. Но у меня не выжили почему-то. :(

Наверное спрошу в сотый раз: посоветуйте какие рыбки и сколько купить в аквас на 40 литров (хочу не совсем маленьких и ярких!!!). Это мой первый опыт с аквариумом - поэтому информации прочитала много и не могу определится с рыбками (еще чтобы они и уживались вместе).

Gerdochka

Все есть!
КОМАНДАНТЕ, в таком маленьком большим рыбкам будет некомфортно... хорошо смотрятся стайка неончиков... Лялиусы будут наверное хорошо себя чувствовать, но им нужны заросли....
У меня примерно столько же литров.... Плавают 4 гуппи, сейчас выбираю кого им добавить.... или стайку неонов или парочку лялиусов
Тем более что первый опыт... не покупайте прихотливых рыбок....

Gerda1,так вот и хочу крайне неприхотливых рыбешек. А большие - это по вашему какие? Больше 5 см?
Лялиусы-им нужны живые растения?
А сомики - прихотливые?
Еще хочу улиток каких или креветок?
Про неонов сами продавцы как то не очень отзываются (дохнут быстро что-ли)

Gerdochka

Все есть!
да... взрослые особи больше 5 см...
лялиусом нужны заросли (впрочем и неонам тоже), что бы там прятаться, у меня живые растут, только не густые

mysik

New member
Очень красивые и неприхотливые рыбки - хромис бабочки ( апистограмма Рамирези) Вполне подойдут для маленького акваса.

Хромис бабочки (апистограмма Рамирези) красивые неприхотливый рыбки для любого акваса.

клим

New member
Нужна лягушка

У кого-нибудь есть вот такие лягушки. Кто знает как различить их пол. Хочу своей пару.

Вложения

• IMG_3075_новый размер.JPG
    IMG_3075_новый размер.JPG
    62.5 KB · Просмотры: 37
  • IMG_3077_новый размер.JPG
    IMG_3077_новый размер.JPG
    59.2 KB · Просмотры: 30

demigod

New member
ростения

хемиантус микрантениум пучками.лобелия. нимфия тигровая. анубиус. глосостигма повойничковая.живу нанемиге. т.3885229. т.7618906

Алешечка

Мамашечка
Скажите пожалуйста, если в аквариуме живут растительноядные и хищные рыбки, их надо кормить универсальным кормом, или все же хищникам покупать козявок?
Мой аквариумоводческий стаж - полчаса. :)

Алешечка

Мамашечка
Дома, герметиком для аквариумов. Продается в "Природе" и иногда в стройматериалах.

anusya8

New member
Скажите, где можно заменить или отремантировать дроссель для аквариумов?
рыбки погибают без света!

rusalochka

Member
Нужен ваш совет. Был аквариум, 100л, уже месяц как рыбки в нем благополучно плавали. Решила купить аквариум еще и в детскую, взяла маленький, на 20л. В аквариум насыпала грунта со старого аквариума, посадила пару растений, налила воды (вся вода с рабочего аквариума), поставила старый фильтр с рабочего аквариума (FAN-2), благо там уже неделю стоял еще один фильтр, помощнее. Ну и запустла туда гуппи из общака (2 самца и 2 самки). Через несколько дней запустила туда еще пару меченосцев (тоже из большого аквариума). Все хорошо, все счастливы, но я решила что рыбам в малом аквариуме нужен обогреватель, ну и фильтр желательно поменьше размером. Был куплен Фильтр RESUN MINI и RESUNовский же обогреватель на 25W. Через сутки, утром одна из самок гуппи была обнаружена на дне мертвой, вторая висела в улу над фильтром и часто-часто дышала (обе самки были беременны на последней гдето стадии). Вечером, вернувшись с работы обнаружила мертвыми вторую самку и одного самца (лежали на дне, рот открыт, жабры прижаты). Еще один самец был вялым, заваливался то на спину, то носом вниз, но плавниками шевелил, меченосцы плавали как ни в чем не бывало. Меченосцы были срочно отсажены в 3-х литровую банку (Понаблюдав за ними сутки запустила их назад в 100литровик), гуппи в литровую (где через пару часов он все же умер). С 20л аквариума вылила всю воду, вытащила грунт, растения. Аквариум вымыла, грунт промыла, все заново было засыпано в аквариум, посажены растения, залита вода (опять из 100литровика), запущен фильтр и обогреватель. Через 2 суток были куплены 3 гуппи (самка и 2 самца) и 2 данио розовых. Рыбы продержались чуть больше суток
icon_frown.gif
. Сегодня утром данио плавали мертвыми
icon_frown.gif
. Гуппи поведения не изменили.
В чем может быть причина смертей? Плохое качество воды? или китайские фильтр и обогреватель какую заразу выделяют?

И еще, вчерв вечером самка меченосца стала прятаться по углам аквариума, забиваться за фильтр, была вялой, хвост и спинной плавник как бы стали делиться на лучи. Отсадила в 3литровю банку добавила чуть соли. Вроде повеселела, не такая вялая. Что может быть с ней?

Gerdochka

Все есть!
rusalochka, может им жарко???
Мои гуппи в 30-ти литровом аквариуме живут припеваючи без обогревателя (хотя он есть - правда в шкафу лежит), фильтр и аэрация есть. И еще при этом перед сном (а иногда и на ночь), даже зимой в жуткий мороз я открываю балкон нараспашку....

rusalochka

Member
Gerda1,в аквариуме 22-27, как впрочем и в большом, если обогреватель выключить температура снижается гдето до 22, ночью до 20

Gerdochka

Все есть!
rusalochka, а может сам аквариум что-нибудь гадкое выделяет..... Я даже не знаю, если все взято из старого, проверенного....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху