Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
mysik, а можно по результам теста пояснить, для тех, кто в танке? -)

Я лью прямо из крана. Раньше ставила на ночь, но мне тут объяснили, что это лишнее.

platina

New member
Всем привет) Может, кто видел в продаже в зоомагазинах молодых оранд?

Алешечка

Мамашечка
Может, кто видел в продаже в зоомагазинах молодых оранд?
Мне казалось, это вовсе не редкость... Видела раньше в "Тритоне" на Калиновского 55 (м-н "Вильнюс").

Тестировала вчера воду из под крана в Серебрянке 7 . Спасибо NightMare за тесты. Выкладываю для вас. gh - 9 kh - 7 ph - 7,5 no2 и no3 -- 0
В Уручье-1 GH=10, kH=22, pH - около 7, нитритов не обнаружено.

platina

New member
Алешечка, не редкость.... просто я именно сейчас ищу - и как назло нету)) либо телескопы, либо обычные золотые.

Datata

New member
platina, если не ошибаюсь, были у нас в серебрянке в "мурене". точно видела, но вроде давненько

bei46

New member
У кого-нибудь есть вот такие лягушки. Кто знает как различить их пол. Хочу своей пару.
Клим! Это шпорцевая лягушка. Пол можно различить у взрослый особей. У самочки есть нечто похожее на хвостик, яйцеклад. У самца на "ладошках" черная бахромка, вроде перчаточки, и черная окантовка, рук до подмышек. У меня, кстати, в такой же банке как у Вас сидит один "мужик", поет к тому же, жениться хочет:nyam::blush1:
Если у Вас дэушка на выданье, могу подарить своего:nyam:

Воду из-под крана отстаивают не только из-за хлора, но и для того, что бы выщел азот. А тяжелые металлы удаляют из воды осмосом, а не отстаиванием (не путайте со ржавчиной). Если ваша вода хлоркой не пахнет, то можно лить и в аквас, ИМХО, 10% подмен устаявшейся биосистеме вреда не нанесут.

А я в свои банки наливаю через Аквафильтр (питьевой). И отстаивать не надо и никаких хлорок. Купил в "сделайсам"е бутылку от оффисной поилки (ок 4тыс руб) на 18литров, пару электрочайников кипятку для температуры и все:)
У нас на юго-западе из крана такое течет :shok: зато pH 6,5.

Sandrinka

Хорошая :)
Купила Вуалехвостую скалярию, а старые скалярки ей все плавники пообгрызли...
она такая грустная и мало кушает.
Что делать?
плавнички и хвостик отрастут?

mysik

New member
Купила Вуалехвостую скалярию, а старые скалярки ей все плавники пообгрызли...
она такая грустная и мало кушает.
Что делать?
плавнички и хвостик отрастут?
Всё отрастёт. Лишь бы они её до смерти не замучали.

mysik, а можно по результам теста пояснить, для тех, кто в танке? -)

Я лью прямо из крана. Раньше ставила на ночь, но мне тут объяснили, что это лишнее.[/QUOTE

Для каждого вида рыб нужны определённые параметры. Зная параметры воды из под крана можно сделать вывод о том , что нужно делать с водой: понижать жесткость или повышать и т. д. и т. п.
А в Уручье я так понимаю без кондиционеров для воды и не обойдёшся. Как справляетесь?

Sandrinka

Хорошая :)
mysik, спасибо!
Уже к новой рыбке не пристают )) жду отрастания )

mysik

New member
С трудом. Вообще не очень понимаю, что делать.

Я думаю помогут кондиционеры для аквариумной воды, снижающие кн. Наверняка есть ещё какие нибудь народные способы, но это нужно искать в интернете.

Алешечка

Мамашечка
Я залила Sera Aquatan, но особого эффекта в области понижения жесткости я не заметила.

Рекомендовано добавление деионизированной (отфильтрованной) воды.

Последнее редактирование:

mysik

New member
Отфильтрованной чем? Если углём - то это не то. Мне тут на другом форуме советовали брать чистый снег да топить. Но как то я не доверяю чистоте снега на наших улицах. Разве что из леса.

Алешечка

Мамашечка
Всякий там осмос и прочее. Деионизированную воду. Может, бутилированной залить?..

bei46

New member
Девушки! Стесняюсь спросить, а в чем выражается проблема с водой? Рыбки дохнут, или травка не растет? Если что не так по поведению рыб сразу видно....
А если начать бороться с параметрами воды патамушта тесты сказали:scratch: , то удовольствие от аквы превратится в свою противоположность. Любая добавка для улучшения одного параметра смещает остальные. А если очень хочется повозиться с водой, заводите морской аквариум, кстати очень красивый. На Уманской, под новым гипермаркетом (кажись Глобо) есть зоомаг. В нем стоит маленький морской, с живыми анемонами, крабиком и 2 рыбками клоунами. Глаз не оторвать. 2 лимона за это просят ....
А если очень хочется снизить жесткость, то купите фильтр для питьевой воды (не кувшинный!) и к нему есть картриджи водоумягчающие, а на жданах можно и отдельно смолу ионнообменную для засыпки в фильтры, и на этой основе самому что нибудь сбацать:so_happy:

Алешечка

Мамашечка
Рыбки дохнут, или травка не растет?
Именно! Рыбки дохнут. За месяц - 4 штуки. В ином случае я и применение деньгам нашла бы иное.
А если очень хочется снизить жесткость, то купите фильтр для питьевой воды (не кувшинный!) и к нему есть картриджи водоумягчающие
Там, где находится аквариум (а он не дома), у меня нет доступа к трубам ниже раковины, зато есть доступ к бутилированной воде. Смешала в равных долях с водопроводной, получились более жизненные показатели.

mysik

New member
Кстати от жесткости воды рыбы дохнуть не должны! Может быть не очень внешний вид (окраска или плавни трескаться). Если дохнут , то причина в другом.( амиак или нитраты). Смотрите на симптомы заболеваний. Если внешне рыба здорова и причины не понятны, то вероятнее дела в воде. У меня на работе тож дохнут. Принесла новых ,тож все тю -тю. А дело скорее всего в том, что девочка которая у нас владеет аквасом не имеет системного подхода к аквариумиристике.
Подмены четко раз в 7 -10 дней прим. 25 -30% от всего объёма воды с промыванием фильтра в воде . сливаемой из акваса. Если есть растения то должен быть и свет. Для профилактики бакториалки и всего проч. рекомендуется вносить иодинол из чел. аптеки прим 1мл. на 10 л. воды (не больше). Если проблемы не уходят , то пробуйте частые подмены ( каждый день по 5-10% воды).
И запомните : разводчики говорят : в процессе разведения даже опытные разводчики теряют прим. 5% рыбы. по неизвестным причинам.

Алешечка

Мамашечка
И запомните : разводчики говорят : в процессе разведения даже опытные разводчики теряют прим. 5% рыбы. по неизвестным причинам.
Разведение - это когда нерест, икра и мальки. Естественно, что из 200 икринок 200 жизнеспособных рыбок не получится.
У меня не нерестовик, а общий аквариум, и из 7 рыбок 4 гибели - это много. Данио рерио.

bei46

New member
Кстати от жесткости воды рыбы дохнуть не должны! Может быть не очень внешний вид (окраска или плавни трескаться). Если дохнут , то причина в другом.( амиак или нитраты). Смотрите на симптомы заболеваний. Если внешне рыба здорова и причины не понятны, то вероятнее дела в воде.

с промыванием фильтра в воде . сливаемой из акваса.

Согласен с Вами.
Если фильтр внутренний. Внешник не стоит часто беспокоить, т.к. бактериальная среда, которая собственно и обрабатывает "( амиак или нитраты)" от этого "не в восторге".

Странно.... крайне неприхотливая рыбешка. Рекомендуют даже совсем "чайникам":scratch: Кстати дешевлее не бывает.... Купите еще и не переживайте... У меня было 8 шт - 4 рерио+ 4 розовых. За 2 года осталось по одному обоих видов. Уже совсем старичье по виду:fie:
И нерестились в общей банке. Погибли от разных причин, в основном несч. случаи.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху