Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bei46

New member

А мальков и не было:cray: Я ж писал "в общей банке" .... Эта банда нерестится, к тому-же вперемешку, розовые и полосатые, в вороночке выводящей воду с верхнего фильтра, икра сыплется вниз, а у остальных рыбасов "праздник живота", жрут гады и не смущаются:fie:
у меня, конечно, душа болит, хочется спасать деточек, но, подумав, а зачем они мне и чем кормить, и где держать.....:scratch:
Кстати, аналогичная история с золотыми гурами... Строил самец гнезда из пузырей, нерестились, икру охранял, а наутро ни икры ни гнезда. А скалярки наутро довольно "в зубах ковыряются"
Щучки тоже мечут, метинасы тоже...:scratch:

Алешечка

Мамашечка
у меня, конечно, душа болит, хочется спасать деточек, но, подумав, а зачем они мне и чем кормить, и где держать.....
А если отсадник мальковый повесить? Или сетку какую на дно... Ну хоть пять штук, да авось выживут, естественное пополнение численности, опять же.
А объемчик у вас какой?
У меня баночка маленькая, сюда подсаживать можно только мелочь какую, даже даньке простор нужен, чтобы разогнаться. Мечтаю хотя бы о 60 литрах.

bei46

New member
А если отсадник мальковый повесить? Или сетку какую на дно... Ну хоть пять штук, да авось выживут, естественное пополнение численности, опять же.
А объемчик у вас какой?
У меня баночка маленькая, сюда подсаживать можно только мелочь какую, даже даньке простор нужен, чтобы разогнаться. Мечтаю хотя бы о 60 литрах.

Не, это все не то. Если разводить, то надо серьезно к этому подходить. И нерестилище создавать и о разведении артемии заботиться и ваще места мвловато в 2х комнатной квартире. Итак у меня 3 баночки. 1- шар на 12л. -Там жаба живет. Ночами поет, жениться хочет:scratch:
2-80 литров . Там садик растений с мелочью рыбьей, гуппи данио рамирезка молли акантофтальмусы и т.п
3- 150 литров Гурами, Метинасы , лялиусы Радужницы, короче ок 20 видов.
Мечтаю кому нибудь метинасов подарить. Не дают, гады, садик развести, растения грызут...:scratch:

Не, это все не то. Если разводить, то надо серьезно к этому подходить. И нерестилище создавать и о разведении артемии заботиться и ваще места мвловато в 2х комнатной квартире. Итак у меня 3 баночки. 1- шар на 12л. -Там жаба живет. Ночами поет, жениться хочет:scratch:
2-80 литров . Там садик растений с мелочью рыбьей, гуппи данио рамирезка молли акантофтальмусы и т.п
3- 150 литров Гурами, Метинасы , лялиусы Радужницы, короче ок 20 видов.
Мечтаю кому нибудь метинасов подарить. Не дают, гады, садик развести, растения грызут...:scratch:

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Мечтаю кому нибудь метинасов подарить.
Подайте о них объявление :) С правильным названием, а то такое гугл не находит.

А о саде - это да... У нас где-нибудь можно купить лампы для растительности с малым цоколем? Не трубки которые.

bei46

New member
Метиниасы это травоядные пираньи. У меня они выросли до 10см. В общем приятная рыбка лунно-серебряного цвета. Магазины не берут, ссылаются не карантин, траву едят и т.п. ,короче, боятся что не продадут, хотя я и даром предлагал. Кстати, mama1, забирайте биздвоздмездна, т.е. даром:so_happy:
А лампы спец. для растений U-образные (если я Вас прально понял), по моему не существуют. Обычных осветительных любой формы полно в любых магах эл. товаров, ну к примеру "техника в быту" на Мельникайтэ.

Караул

уплыла
bei46, а расскажите за вашу жабу! -) Как ей живется в 12 л банке, чем питается, как воду менять? у вас там фильт тоже стоит?
прочитала про нее и влюбилась...

а с лампами, беда. Все дохнет-чахнет, диапазон обычных энергосберегающих подобрать не могу, пробовала теплого света, умерло все растительное. Маленький цоколь для обычной лампы, u-образную не воткнешь.

с водой кто меня спрашивал, как справляюсь. Рыбки у меня просто неприхотливые. -)))

Алешечка

Мамашечка
забирайте биздвоздмездна, т.е. даром
Вы заодно сообщайте, какой объем аквариума нужен на одну рыбку.
Вот чего прочитала:
Самое интересное то, что в семействе пираний есть вегетарианцы. Это большая серая рыба длиной около 60 см, весит около 8 кг. Рыба с деликатесным мясом, малым числом костей. Поедает растения, легко разгрызает зубами даже орехи. Мясо игнорирует. В будущем может стать объектом рыбоводства.
То есть, объем - в идеале бассейн. :) Иначе будут чувствовать себя угнетенно и не проживут своего века.
А лампы спец. для растений U-образные (если я Вас прально понял), по моему не существуют.
Не U-образные, а простые, как в люстру вкручивать, только с красным и синим пиками спектра. И с маленьким цоколем.
пробовала теплого света, умерло все растительное. Маленький цоколь для обычной лампы, u-образную не воткнешь.
Вот! Я тоже теплого света вкрутила... И растительность потиху загнивает.
с водой кто меня спрашивал, как справляюсь. Рыбки у меня просто неприхотливые. -)))
Какие?

Караул

уплыла
гуппи у меня не прижились, а жаль. А так мелочь всякая, очень много ее для наших литров 45-50. Данио, неоны всякие оказались самыми стойкими, круче их по живучести только сомики крапчатые. Пецилии, но они долго у меня не живут, хотя и очень неприхотливые рыбы. Наверное из-за перенаселения. Попробовали моллей черных, самка хорошо прижилась, самец присматривается месяца 4. Да, ребенок притащил миноров пару. Забыла я их название. В моем детстве они назывались миноры. -

bei46

New member
bei46, а расскажите за вашу жабу! -) Как ей живется в 12 л банке, чем питается, как воду менять? у вас там фильт тоже стоит?
прочитала про нее и влюбилась...
Нормально живется, она может и в 3литрах жить, дышит ведь воздухом. Ни фильтров ,ни воздуха, ни подогрева не надо. Ест все что дадите, но опасен перекорм, портится фигура и здоровье. Доча кормит раз в три дня, и судя по тому, что хочет жениться, то все его устраивает. Влюбляться не советую, этот ,пардон, "мокрожопый соловей" поет по ночам, и совсем не как Басков....:nea: Раньше носил на ночь на кухню, но и оттуда сквозь закрытую дверь слышно. Теперь держим уровень воды пониже, и он повидимому считает, что для жены жилплощадь маловата, и молчит...:scratch: Так что если у Вас влюбленность еще не прошла, то могу своего "соловья" Вам подарить...:clapping:

То есть, объем - в идеале бассейн. Иначе будут чувствовать себя угнетенно и не проживут своего века.
Ну, во первых пираньевых пригодных к аквариумной жизни, кажись 28 видов(если не ошибаюсь, гдето вычитал). Во вторых у всех рыб существует приспосабливаемость к пространству обитания, т.е. растут до определенного порога. В третьих, а зачем мне их век? 20 лет смотреть на одно и тоже даже у людей не всегда получается (см разводы, измены :nea:)
Теперь о траве. Судя по тому, что интересуетесь малыми лампами, то у Вас баночки совсем небольшие. Так вот, существует понятие старения экосистемы, и чем меньше объем тем быстрее это происходит.Выражается это в загнивании грунта, отсутствии роста растений, пленка какая то по грунту. Обновить, омолодить можно перезапуском. Для этого Вам надо выловить всех обитателей в отдельную банку, затем тщательно в проточной воде перемыть грунт, стенки аквариума и запустить все как в новую банку, добавив в грунт удобрения, под каждый кустик и долив бактериальный состав в воду (на рынке есть, для ускорения запуска не помню название) И все у Вас попрет:clapping:. Я через год с этим столкнулся в малой банке. Теперь все "цветет и пахнет"

Последнее редактирование:

minblin

New member
Я лью прямо из крана. Раньше ставила на ночь, но мне тут объяснили, что это лишнее.

Если у Вас в воду хлорку не добавляют, то, наверное, лишнее, а так часов 8, чтобы хлор улетучился, надо бы.

Алешечка

Мамашечка
Обновить, омолодить можно перезапуском.
Перезапуск произведен 1,5 месяца назад.
Во вторых у всех рыб существует приспосабливаемость к пространству обитания, т.е. растут до определенного порога.
Но никто нигде не сказал, что это очень для них хорошо. Как же понятие "затянутость" рыбы?

bei46

New member
Но никто нигде не сказал, что это очень для них хорошо. Как же понятие "затянутость" рыбы?
Полностью с Вами согласен.И поэтому тоже хочу от метинасов избавиться, хотя травоядность их напрягает значительно больше. И то, что эта парочка изображает нерест практически ежедневно, говорит о том, что им хорошо в моем объеме.:so_happy: Кстати, ехидненько так интересуюсь, а как Вы относитесь к садюгам японцам с их бонсаи?:acute: Тока не надо, что растения это не живое и издеваться можно...

Алешечка

Мамашечка
как Вы относитесь к садюгам японцам с их бонсаи
Садюги японцы не просто так гнут растения и пихают их в маленькие плошки, они еще и умудряются сделать так, что эти растения в этих плошках проживают дольше, чем в природе. Видели вы часто в садах сливы 80 лет? Или 160 лет? Так что бонсаи - это труд, искусство и мудрость, если вообще хватило смелости за это взяться. А парчовый сом в литровой банке - это скорее садизм и лень.

bei46

New member
Видели вы часто в садах сливы 80 лет? Или 160 лет? Так что бонсаи - это труд, искусство и
Интересно, кому может понадобиться 80-ти или 160-ти летняя слива в саду? :scratch:Представьте чем она может плодоносить..... А вот многовековые дубы,к примеру, эт запросто и не в саду... Ну да ладно, мыж не японцы. " А парчовый сом в литровой банке" может кто-то бонсайного сома вырастить хочет:scratch:, я тоже не одобряю это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху