А мальки?За 2 года осталось по одному обоих видов. И нерестились в общей банке.
А мальки?За 2 года осталось по одному обоих видов. И нерестились в общей банке.
А мальки?
А если отсадник мальковый повесить? Или сетку какую на дно... Ну хоть пять штук, да авось выживут, естественное пополнение численности, опять же.у меня, конечно, душа болит, хочется спасать деточек, но, подумав, а зачем они мне и чем кормить, и где держать.....
А если отсадник мальковый повесить? Или сетку какую на дно... Ну хоть пять штук, да авось выживут, естественное пополнение численности, опять же.
А объемчик у вас какой?
У меня баночка маленькая, сюда подсаживать можно только мелочь какую, даже даньке простор нужен, чтобы разогнаться. Мечтаю хотя бы о 60 литрах.
Подайте о них объявлениеМечтаю кому нибудь метинасов подарить.
Вы заодно сообщайте, какой объем аквариума нужен на одну рыбку.забирайте биздвоздмездна, т.е. даром
То есть, объем - в идеале бассейн.Самое интересное то, что в семействе пираний есть вегетарианцы. Это большая серая рыба длиной около 60 см, весит около 8 кг. Рыба с деликатесным мясом, малым числом костей. Поедает растения, легко разгрызает зубами даже орехи. Мясо игнорирует. В будущем может стать объектом рыбоводства.
Не U-образные, а простые, как в люстру вкручивать, только с красным и синим пиками спектра. И с маленьким цоколем.А лампы спец. для растений U-образные (если я Вас прально понял), по моему не существуют.
Вот! Я тоже теплого света вкрутила... И растительность потиху загнивает.пробовала теплого света, умерло все растительное. Маленький цоколь для обычной лампы, u-образную не воткнешь.
Какие?с водой кто меня спрашивал, как справляюсь. Рыбки у меня просто неприхотливые. -)))
У кого лишние рыбки и растения пишите.Куплю
Нормально живется, она может и в 3литрах жить, дышит ведь воздухом. Ни фильтров ,ни воздуха, ни подогрева не надо. Ест все что дадите, но опасен перекорм, портится фигура и здоровье. Доча кормит раз в три дня, и судя по тому, что хочет жениться, то все его устраивает. Влюбляться не советую, этот ,пардон, "мокрожопый соловей" поет по ночам, и совсем не как Басков....:nea: Раньше носил на ночь на кухню, но и оттуда сквозь закрытую дверь слышно. Теперь держим уровень воды пониже, и он повидимому считает, что для жены жилплощадь маловата, и молчит...:scratch: Так что если у Вас влюбленность еще не прошла, то могу своего "соловья" Вам подарить...:clapping:bei46, а расскажите за вашу жабу! -) Как ей живется в 12 л банке, чем питается, как воду менять? у вас там фильт тоже стоит?
прочитала про нее и влюбилась...
Ну, во первых пираньевых пригодных к аквариумной жизни, кажись 28 видов(если не ошибаюсь, гдето вычитал). Во вторых у всех рыб существует приспосабливаемость к пространству обитания, т.е. растут до определенного порога. В третьих, а зачем мне их век? 20 лет смотреть на одно и тоже даже у людей не всегда получается (см разводы, измены :neaТо есть, объем - в идеале бассейн. Иначе будут чувствовать себя угнетенно и не проживут своего века.
Я лью прямо из крана. Раньше ставила на ночь, но мне тут объяснили, что это лишнее.
Перезапуск произведен 1,5 месяца назад.Обновить, омолодить можно перезапуском.
Но никто нигде не сказал, что это очень для них хорошо. Как же понятие "затянутость" рыбы?Во вторых у всех рыб существует приспосабливаемость к пространству обитания, т.е. растут до определенного порога.
Полностью с Вами согласен.И поэтому тоже хочу от метинасов избавиться, хотя травоядность их напрягает значительно больше. И то, что эта парочка изображает нерест практически ежедневно, говорит о том, что им хорошо в моем объеме.:so_happy: Кстати, ехидненько так интересуюсь, а как Вы относитесь к садюгам японцам с их бонсаи?:acute: Тока не надо, что растения это не живое и издеваться можно...Но никто нигде не сказал, что это очень для них хорошо. Как же понятие "затянутость" рыбы?
Садюги японцы не просто так гнут растения и пихают их в маленькие плошки, они еще и умудряются сделать так, что эти растения в этих плошках проживают дольше, чем в природе. Видели вы часто в садах сливы 80 лет? Или 160 лет? Так что бонсаи - это труд, искусство и мудрость, если вообще хватило смелости за это взяться. А парчовый сом в литровой банке - это скорее садизм и лень.как Вы относитесь к садюгам японцам с их бонсаи
Интересно, кому может понадобиться 80-ти или 160-ти летняя слива в саду? :scratch:Представьте чем она может плодоносить..... А вот многовековые дубы,к примеру, эт запросто и не в саду... Ну да ладно, мыж не японцы. " А парчовый сом в литровой банке" может кто-то бонсайного сома вырастить хочет:scratch:, я тоже не одобряю это.Видели вы часто в садах сливы 80 лет? Или 160 лет? Так что бонсаи - это труд, искусство и