Мне казалось, это вовсе не редкость... Видела раньше в "Тритоне" на Калиновского 55 (м-н "Вильнюс").Может, кто видел в продаже в зоомагазинах молодых оранд?
В Уручье-1 GH=10, kH=22, pH - около 7, нитритов не обнаружено.Тестировала вчера воду из под крана в Серебрянке 7 . Спасибо NightMare за тесты. Выкладываю для вас. gh - 9 kh - 7 ph - 7,5 no2 и no3 -- 0
Клим! Это шпорцевая лягушка. Пол можно различить у взрослый особей. У самочки есть нечто похожее на хвостик, яйцеклад. У самца на "ладошках" черная бахромка, вроде перчаточки, и черная окантовка, рук до подмышек. У меня, кстати, в такой же банке как у Вас сидит один "мужик", поет к тому же, жениться хочет:nyam::blush1:У кого-нибудь есть вот такие лягушки. Кто знает как различить их пол. Хочу своей пару.
Воду из-под крана отстаивают не только из-за хлора, но и для того, что бы выщел азот. А тяжелые металлы удаляют из воды осмосом, а не отстаиванием (не путайте со ржавчиной). Если ваша вода хлоркой не пахнет, то можно лить и в аквас, ИМХО, 10% подмен устаявшейся биосистеме вреда не нанесут.
Всё отрастёт. Лишь бы они её до смерти не замучали.Купила Вуалехвостую скалярию, а старые скалярки ей все плавники пообгрызли...
она такая грустная и мало кушает.
Что делать?
плавнички и хвостик отрастут?
mysik, а можно по результам теста пояснить, для тех, кто в танке? -)
Я лью прямо из крана. Раньше ставила на ночь, но мне тут объяснили, что это лишнее.[/QUOTE
Для каждого вида рыб нужны определённые параметры. Зная параметры воды из под крана можно сделать вывод о том , что нужно делать с водой: понижать жесткость или повышать и т. д. и т. п.
А в Уручье я так понимаю без кондиционеров для воды и не обойдёшся. Как справляетесь?
С трудом. Вообще не очень понимаю, что делать.А в Уручье я так понимаю без кондиционеров для воды и не обойдёшся. Как справляетесь?
С трудом. Вообще не очень понимаю, что делать.
Именно! Рыбки дохнут. За месяц - 4 штуки. В ином случае я и применение деньгам нашла бы иное.Рыбки дохнут, или травка не растет?
Там, где находится аквариум (а он не дома), у меня нет доступа к трубам ниже раковины, зато есть доступ к бутилированной воде. Смешала в равных долях с водопроводной, получились более жизненные показатели.А если очень хочется снизить жесткость, то купите фильтр для питьевой воды (не кувшинный!) и к нему есть картриджи водоумягчающие
Именно! Рыбки дохнут. За месяц - 4 штуки.
Разведение - это когда нерест, икра и мальки. Естественно, что из 200 икринок 200 жизнеспособных рыбок не получится.И запомните : разводчики говорят : в процессе разведения даже опытные разводчики теряют прим. 5% рыбы. по неизвестным причинам.
Кстати от жесткости воды рыбы дохнуть не должны! Может быть не очень внешний вид (окраска или плавни трескаться). Если дохнут , то причина в другом.( амиак или нитраты). Смотрите на симптомы заболеваний. Если внешне рыба здорова и причины не понятны, то вероятнее дела в воде.
с промыванием фильтра в воде . сливаемой из акваса.
Данио рерио.