Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А как называется растение с мелкими круглыми листочками в вашем аквариуме?
ох.. не воспроизведу название.. Покупала я его в Природе за 25 тыс, продавали пучком.. Там отдельные стебельки, связанные кучей .. корни не снизу, а как-то из самих стеблей растут чуть выше.. низ обрезан просто.

Omaxa,
Алешечка, спасибо за советы! На счет петушка может идея и не плохая... А без света растения просто расти будут плохо или погибнут? Мне, собсно и не надо, чтоб они ввысь да вширь разрастались.. пусть бы вот как есть, та бы и были..

Алешечка

Мамашечка
Погибнут. На свету растения фотосинтезируют. Лучше пусть разрастаются, а вы их будете стричь, как вам надо.

Omaxa

New member
A_Nastasia, вот такой светильник можно поставить и лучше оставить живую травку.

Вложения

• DL_355.gif
    DL_355.gif
    11.9 KB · Просмотры: 17

A_Nastasia

Спасибо. Лампа у меня настольная такого плана есть.. Сегодня уже и второй барбус не ест.. скучно ему наверно, тюкать некго :(

Алешечка

Мамашечка
Не скучно, а аммиак. Меняйте воду. Только постепенно.

Еще: все растения на свету фотосинтезируют, поглощая углекислый газ и вырабатывая кислород. А еще они все время дышат, поглощая кислород и выделяя углекислый газ. Чего будет больше - зависит от освещения. То есть, в темное время растения травят рыбу углекислотой.
Несъеденный корм надо вылавливать, он воду портит. Не ест - не кормите.

A_Nastasia

Несъеденный корм надо вылавливать, он воду портит
это я знаю.. так и делаю..

Не скучно, а аммиак. Меняйте воду. Только постепенно.
вчера только воду заменили.. и почистили все.. Сегодня еще треть поменяю..

KsanaO

New member
A_Nastasia, заведите лучше себе креветок :) Когда их много (ну, в разумных пределах конечно), то очень интересно наблюдать за их жизнью: как самки креветят по хвостиком вынашивают, потом маленькие креветята вылупливаются, начинают расти, на прогулки всем семейством выбираются - в общем, можно часами смотреть :) И креветки не так чувствительны к нитратам, и круглый аквариум им не мешает...
Травка кое-какая у вас есть, поставите свет, можно еще что-нибудь плавающее добавить. Мне кажется, здорово будет :)

Omaxa

New member
KsanaO, яванского мха обязательно! Это для больших и маленьких креветок самый дом. Но тогда нужно обязательно стеклом накрыть!

Алешечка

Мамашечка
Кстати, а бурбалки креветкам нужны? Я вот смотрю на свой креветочник и думаю, мож, им не надо?
Да, для самопроизвольного размножения не берите Амано, личинки не выживают в пресной воде, а взрослые не живут в соленой. То есть, можно позаморачиваться, но надо ли вам? У меня аманки - для красоты, для поголовья другие будут. :)

A_Nastasia

Про креветок я давно думаю.. планирвала их до кучи к рыбкам, чтоб аквариум подчищали.. Читала, что они хорошо с этим справдяются.. Барбус мой оказывается выпендриваетс просто.. перестал сухой корм есь, а живой только закидывай.. Вообще подумаваю уже над аквариумом побольше прямоугольной формы.. чтоб и свет и фильтр..

Алешечка

Мамашечка
Вообще подумаваю уже над аквариумом побольше прямоугольной формы.. чтоб и свет и фильтр..
Правильно-правильно. :) Желательно - хорошо так побольше, литров 80-100-... Но барбусы, по-моему, могут поедать мелких креветок, нужен хорошо засаженный травник.
Живым кормом тоже не перекармливайте. Но они хищные, да.

Omaxa

New member
A_Nastasia, если в вашем круглом воду менять ежедневно по стаканчику-двум, то можно и без аэрации обойтись.

Алешечка, а какой у вас аквариум? тот, что с креветками

A_Nastasia

Алешечка

Мамашечка

Datata

New member
:clapping:Форумчане, есть у кого креветки вишневые? Помогите кто сколько может:search:

Алешечка

Мамашечка
Ну далеко вы, далеко. В унитаз не спускайте, лучше на дачу свезите, если есть, в компост и прочий перегной. Трава не сродственна унитазам. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху