Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
могу предложить, кому интересно:
ведёрки пластмассовые грамм на 200
бумага фальгированная самоклеющаяся, ширина 115мм, проклеил ею изнутри крышку для лучшего светоотражения. Конечно не зеркальные отражатели но всё же :)

Вложения

• IMG_0561.JPG
    IMG_0561.JPG
    26.2 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0562.JPG
    IMG_0562.JPG
    26.7 KB · Просмотры: 10
будет грандиозная прополка, так что, маякайте.
и я бы не отказалась...
есть некоторые проблемки, уж и не знаю, что с ними делать... Водоросли. Борода, наверное... Особенно облюбовала она яванца. Лимонник тож с ней, и очень мелкий, бледный, тому, что показывал Genarik и в подметки не годится. С анубиаса периодически соскребаю... Очень плохо растет укроп, в смысле индийский папоротник: кажись, и быстро, но новые веточки зеленые лишь пару дней, потом темнеют, становятся коричневыми. Даже людвигия стала терять свой роскошный вид.
Условия: чистыми где-то 100 литров, 3 золотые, анциструс (мои золотые растения не едят!!!), заправляю бражку где-то раз в месяц (на крахмале, типа "долгоиграющая"), добавляю железо и калий...
Ну и чего им еще не хватает?!?

Genarik

New member
тому, что показывал Genarik и в подметки не годится
это молодой кустик..видели бы вы старые листья моего большого куста - все в дырках какого то...:scratch:правда тока недавно увеличил свет и поставил со2, что-то должно измениться))

С анубиаса периодически соскребаю
бесполезно, только споры по аквариуму разлетаются

Ну и чего им еще не хватает?!?
http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.ukrop.info/html/aqua/algae/algae.htm#WhatToDo
тут найдете всё чего не хватает

ЗЫ: процесс избавления не быстрый

ALL: если кого имнтересует - в одном инет-магазине вроде тесты на PH в виде индикаторных полосок. 10шт - 2500бр

Последнее редактирование:

Genarik

New member
Охотник вернулся, занимайте очередь :prankster:
minblin, ты на совсем вернулся или на пару дней?

Datata

New member
Ребята, кто-нибудь где-нибудь видел кучи мелкого щебня? На днях буду клеить новый аквариум, через дней 10-15 запускать буду, а грунта еще не нарыла ((( 20кг нужно.

Datata

New member
Gerdochka, спасибо. У Димы? Там закончился уже.
Только покупать, честно говоря, душит зеленая. Я б сама обработала.

Gerdochka

Все есть!

Genarik

New member
Datata,на онлайнере в барахолке aqua79 вроде, несколько сортов грунта продает, в любом колличестве, живет недалеко от ст.м. Восток. 2500 за 1кг было ещё месяц назад

я как вспомни, как я из маленького акваса промывала грунт
несколько часов на мои 220л у меня ушло )))

Datata

New member
Gerdochka, Genarik, да вот принципиально не хочу покупать. Не понимаю, зачем платить за то, что под ногами лежит.
Свекор раньше привозил из карьера песок( тот, который сейчас Максбай на онлайнере продает). Я почти три ведра песка перемывала, прокалывала и сортировала. Получилось одно ведро нужной фракции. Ушло 2 дня. И не вспоминаю об этом, как об адских муках.)))
Наверное, тут главное, чтобы все было сделано своими руками))
Значит, нужно ждать Дениса. Может, он подскажет.

Genarik

New member
Datata,аа...я значит недопонял..я думал купить 20кг))

All, как вам мой аватар :blush1:

Gerdochka

Все есть!
Ну вот наконец-то я почти довольна своим аквасом.. Довольна на 90%..
Утопила коряжку... Сегодня купила "разбитый" кувшин в него же.. утопила, красиииивооооооо.. Осталось растючек побольше нарастить и се...
А еще купила двух сомиков... Ну так они на меня смотрели.. ТАК просили забрать их с собой.. забрала.... красавцы... облюбовали новый кувшинчик....

All, как вам мой аватар
чето морда-лица у аватора какая-то кривоватая... :crazy: а так ничаво
Личку смотрел???

Genarik

New member
Gerdochka,смотрел...думаю когда лучше, завтра или послезавтра. Ты пятница и суббота где обитаеш?))

Gerdochka

Все есть!
Ты пятница и суббота где обитаеш?))
пятницу-субботу я на работе обитаю...
Пятницу часов до 16.. Субботу где-то до обеда... Но возможно в субботу поедим с мужем за плиткой в ванну, но пока не точно... Я в инете почти все время (если только перебои с инетом нету), так что пиши ,когда надумаешь

Genarik

New member
Gerdochka,ага, сообщу тут или позвоню:yes:
Кстати, отражалка на свет не нужна?

Ирина78

New member
Добрый день! Собираюсь купить аквариум и рыбок. Перед покупкой хочу подготовиться что, как к чему. Подскажите, пожалуйста, какие книги, сайты лучше посмотреть с достоверной информацией. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху