Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natkirba

New member
это мое добро
7458e0319315.jpg
[/url]

Фреска

New member
Troya, А кроме рыбок у вас нечем "поживиться"? :biggrin: Растения там... оборудование какое-нибудь незадорого...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
natkirba,
красота! :)
а растения все живые? у Вас, наверное, 102 литра?
а мне мою "красоту" фоткать стыдно :( загадили, млин, за 2 недели...!!!
ничего! наведём порядок - покажемся :)

natkirba

New member
Марфа Васильевна,
у меня нет ничего живого, только искусственные растения. Литраж большой, роде 205 или 220, уже не помню. Баланс еще не востановился, вода немного мутноватая. Хорошой баланс востановится через месяца 4-5 после смены воды.
а у вас новерное маленький объем или много рыб, что так быстро загадили? меньше им еды давайте, меньше гадить будут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
natkirba,
да я тут уже писала... у нас 102 литра. рыб многовато, в том числе 4 крупненьких золотых. вот это главные производители каков :)
а, скажите, вообще без живых растений можно?

natkirba

New member
Марфа Васильевна, у меня уже год без живых, все нормально. Главное условия им делать, как при живых растениях. У меня качегарит круглые сутки воздух - обычный компрессор + фильтр с компрессором польский. Это не выключается никогда.
Корм я даю Сера - основной корм. там и мясо и растения и витамины. Этот корм едят все: прилипоны, улитки, лягушки, креветки. Он не разлагается, если остался.
Ранее у меня был аквариум на 80 литров, там было рыб 40, если не больше, вода была кристально чистая больше, чем полгода, месяцев 7-8 точно не меняла. Как загадили, я только узнала, когда продавала аквариум Людаше.
Всю воду слила чистую, а когда дошла до камней, то там УЖАС, два ведра воды были черные, как земля, все в кале.
Вам воду менять не стоит, больше кислорода + меньше света. Через несколько месяцев баланс востановится. Муть уйдет. Вода у вас не загаженная, а не сбалансированная. А золотые помогут установить баланс, они хорошо это делают, быстро.
Так у вас баланс востановится бестрее, чем у меня.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
natkirba,
у нас аквариум уже полгода. фильтр-компрессор не выключаем тоже. весной-летом как-то вроде получше было, а щас вода зеленеет, на стенках водоросли. попробуем воду не менять, просифонить и подливать свежую.

Troya

New member
Фреска написал(а):
Troya, А кроме рыбок у вас нечем "поживиться"? :biggrin: Растения там... оборудование какое-нибудь незадорого...
Нет, фильтр, обогреватель, ракушечник оставлю для будущей банки. Тому, кто заберет цихлозомку Седжика- в подарок коряжка. Растения пластиковые, старые- барахло. Вот грунт могу отдать, когда всех рыб заберут. У меня там полезные улитки живут. Не знаю, как называются, питаются рыбскими отходами, если вода грязновата :bad: вылазят на поверхность грунта, сигнализирую, дескать, help, пора бы аквариум почистить. Они мелкие, наковырять из камешков их нереально, а губить жалко :cray:.

Troya

New member
Ах, да! Амфорку керамичкскую для аквоинтерьера могу задарить. Потом фрто выложу, пока фотик отдала. Вернут, сфотографирую, покажу.

Фреска

New member
Troya, Я бы грунт и амфорку забрала. А вот цихлиды... я растения люблю, это не для меня, видимо :(

Tenderness

New member
Troya, За рыбок спасибо. Они уже плавают по аквариуму как хозяева. Сомик уже очухался, ничего жить будет. Так что думайте насчет всего остального. Но я так поняла даньки, это у вас 2 мальчика?

Troya

New member
Фреска, Извините, но амфорка уже тю-тю, нету.
катани, Не знаю, уних, вроде нет явных половых признаков. Я думала, что самец и самка, судя по тому, как дружно они живут.

Tenderness

New member
Troya, У самцов голубая средняя продольная полоса продолжается посередине "С", а у самки она переходит на верхнюю лопасть.

Gloria

New member
Какая полезная и интересная темка :biggrin: Решила к вам сюда заглянуть. Наверное, из аквачайников я самый большой чайник. :blush: Год назад наш сердобольный дедушка подарил доче рыбок, чтоб научить заботиться о братьях наших меньших. Двух золотых и двух гуппий.Аквариум на 10 л, цилиндр из химлаборатории. Одна из гуппий сдохла на вторые сутки после покупки. :cray: Три оставшиеся прокантовались год. Судя по всему, хреново им было...Я в жизни не держала рыб, что с ними делают, не представляю.Весной одна из золотых вщемилась между крупным камнем и стенкой аквариума и застряла там, соответственно сдохнув. :black eye: Тогда я велела доче отдать оставшуюся гуппию кому угодно,(по сведениям, сдохла через сутки у подружки), а для последней золотой купила большую стеклянную рюмку на 12 л, вернее, бокал. Теперь думаю, это ей не мало ? Длиной она 3,5 см где-то, не считая хвоста. Очень пузатая.Кормлю 2 раза в день сухим кормом.Пробовала покупать червей, ну до чего мерзко, :bad: да и портятся они моментально, даже в холодильнике. Все крупные камни я ликвидировала, насыпала на дно мелких стеклянных шариков разного цвета и воткнула посреди искусственное зеленое растение, бо живое, помню, съедали на ура.Да, и улитки мелкие почему-то в старом аквариуме сдыхали также моментально, всплывая на поверхность, и рыбы гоняли их, как мяч, по воде. Подсветки у меня нет, рюмка стоит на столе на свету, температура комнатная, т.е. подогревателя нет. А оно ей надо ? А как узнать, самец или самка у меня остался ? Гадит, гмм, хорошо так гадит. Мою я этот бокал раз в 2-3 недели полностью, т.к. перемыть стекляшки и пластмассовые веточки совсем нетрудно, да и затащить эту рюмашку в ванну- не тяжелее, чем выварку с бельем в недавнем прошлом.Воду отстаиваю (не такой уж я законченный чайник) и меняю всю сразу. Тут почитала, чего-то подливать воду по частям надо...Может, моей золотой не надо ?

Фреска

New member
Troya, Я, кстати, на счет грунта не погорячилась? Просто для 100 литров, это килограмм 40. Как его перевозить, чтобы улитки не подохли? :blink:

Tenderness

New member
Gloria написал(а):
Подсветки у меня нет, рюмка стоит на столе на свету, температура комнатная, т.е. подогревателя нет. А оно ей надо ? А как узнать, самец или самка у меня остался ?
Обогреватель золотым рыбкам не надо. Это считается прудовая рыба, она выдерживает и 15 градусов тепла, а в некоторых источниках пишут, что выдержит и 10 градусов тепла. Но ей нужна хорошая аэрация. Определит пол невозможно, только в период нереста. самец имеет характерные отличия: пилу на первом луче передней пары грудных плавников в виде ряда зазубрин и на жаберных крышках появляются бородавочки, обычно величиной с крупинки манной крупы. Самка, созревшая и готовая к метке, имеет толстый, набитый икрой живот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху