Какая полезная и интересная темка :biggrin: Решила к вам сюда заглянуть. Наверное, из аквачайников я самый большой чайник. :blush: Год назад наш сердобольный дедушка подарил доче рыбок, чтоб научить заботиться о братьях наших меньших. Двух золотых и двух гуппий.Аквариум на 10 л, цилиндр из химлаборатории. Одна из гуппий сдохла на вторые сутки после покупки. :cray: Три оставшиеся прокантовались год. Судя по всему, хреново им было...Я в жизни не держала рыб, что с ними делают, не представляю.Весной одна из золотых вщемилась между крупным камнем и стенкой аквариума и застряла там, соответственно сдохнув. :black eye: Тогда я велела доче отдать оставшуюся гуппию кому угодно,(по сведениям, сдохла через сутки у подружки), а для последней золотой купила большую стеклянную рюмку на 12 л, вернее, бокал. Теперь думаю, это ей не мало ? Длиной она 3,5 см где-то, не считая хвоста. Очень пузатая.Кормлю 2 раза в день сухим кормом.Пробовала покупать червей, ну до чего мерзко, :bad: да и портятся они моментально, даже в холодильнике. Все крупные камни я ликвидировала, насыпала на дно мелких стеклянных шариков разного цвета и воткнула посреди искусственное зеленое растение, бо живое, помню, съедали на ура.Да, и улитки мелкие почему-то в старом аквариуме сдыхали также моментально, всплывая на поверхность, и рыбы гоняли их, как мяч, по воде. Подсветки у меня нет, рюмка стоит на столе на свету, температура комнатная, т.е. подогревателя нет. А оно ей надо ? А как узнать, самец или самка у меня остался ? Гадит, гмм, хорошо так гадит. Мою я этот бокал раз в 2-3 недели полностью, т.к. перемыть стекляшки и пластмассовые веточки совсем нетрудно, да и затащить эту рюмашку в ванну- не тяжелее, чем выварку с бельем в недавнем прошлом.Воду отстаиваю (не такой уж я законченный чайник) и меняю всю сразу. Тут почитала, чего-то подливать воду по частям надо...Может, моей золотой не надо ?