Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
Lentya, в магазине Природа

Datata, в будние она машину ремонтирует :rolleyes:

ленкатя

Active member
Genarik, :yahoo:Отремонтировали! Птичка летит. Даже я заимела старенький гольф поучится
Может завтра получится. В любом случае заранее позвоню.

Lioka

New member
Может кто-нибудь подскажет: у меня в аквариуме анциструс, гуппи, меченосцы, неоны и креветки. Предлагают парочку мраморных боций. Уживутся они с моими рыбками?

Datata

New member
Lioka, да, можно. Только вот креветок они скорее всего изведут(((

Datata

New member
Lioka, я сама их никогда не держала. Но раз уж боции улитками питаются, то и молодью креветок не побрезгуют. Хотя... если только ну очень много укрытий и мха в аквариуме.

Lioka

New member
Datata, нет, укрытий у нас немного. И мох =- только коряга есть большая, мхом обмотанная. Вобщем я тоже еще почитала и решила не рисковать креветками. Очень уж хорошо они мне аквариум чистят, чтобы менять их на парочку сомнительных рыбок :)

leristar

Active member
Охлаждаю аквариум очень просто, в 40 л меняю 6-10 литров воды прямо из крана
(Район зеленый луг, вода почти без хлора )

Datata

New member
leristar, а рыбы никак на это не реагируют? Просто мне кажется, что такие резкие скачки температуры не есть хорошо для рыбок.

leristar

Active member
leristar, а рыбы никак на это не реагируют? Просто мне кажется, что такие резкие скачки температуры не есть хорошо для рыбок.

Аквариумы держу 25 лет ,были разные до 500л ,всё нормально
Даже скаляры не тужат ,рыба живёт без обогревателей ( есть редкие случае включаю при падения ниже 18 )

Genarik

New member

leristar

Active member
У кого размножаются креветки ? могу махнуться на гупей или растения

Lioka

New member
leristar, я могу махнуться. А какой расцветки гуппи и какие растючки есть?

Gerdochka

Все есть!
И я замену делаю сразу из под крана... И ничего, нормуль
А один раз я спровоцировал роды у гуппи, очень уж она долго собиралась.. Налила ей теплой воды и к утру получила мальков (начиталась в инете).
И обогревателя у меня нету.... и даже термометра и вообще вот такая я вот несознательная...
Может поэтому за 4 дня у меня издохли 4 гурами...
Гупил мне муж в подарок 4 гурамяк и 3 пеццилий (подружки для моих мальчуганов)
Пеццильки отлично себя чувствуют... А вот гурами... дохнут.. Три уже, и четвертая на подходе... Их старые обитатели акваса клюют. Почему???

Datata

New member

Gerdochka

Все есть!
Я меняю тоже из-под крана, только температуру выравниваю горячей.
а я по погоде смотрю, если сильно холодно в квартире, то лью тепленькую, если жарко, то холодную...
Но у меня рыбки совсем неприхотливые, поэтому они наверное никак не реагируют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху