Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фреска

New member
NoNa, Во-первых, мы не знаем, насколько вы чайник. Возможно, вы до такой степени не осведомлены о правильном содержании аквариума, что у вас там засада по всем параметрам воды. И тут уж лечи-не лечи, ничего не добьешься, пока воду в порядок не приведешь. С другой стороны - может вы перелопатили уже весь интернет и азы аквариумистики у вас от зубов отскакивают - тогда можно конкретно о лекарствах речь заводить.

Фреска

New member
NoNa, Хотелось бы также знать - литраж, население, фильтр, температуру, есть ли живые растения, как часто подмениваете воду. добавляете ли химию.

NoNa

New member
Фреска написал(а):
NoNa, Во-первых, мы не знаем, насколько вы чайник. Возможно, вы до такой степени не осведомлены о правильном содержании аквариума, что у вас там засада по всем параметрам воды. И тут уж лечи-не лечи, ничего не добьешься, пока воду в порядок не приведешь. С другой стороны - может вы перелопатили уже весь интернет и азы аквариумистики у вас от зубов отскакивают - тогда можно конкретно о лекарствах речь заводить.

Мы подходим под первый вариант, даже хуже незнаем названия растений и рыб (кроме гупешек,меченосцев,золотых и др. очень распространенных рыб)
литраж незнаю р-ры: выс. 40 см, шир.70, дл. 34см вроде ,Фреска, вы счтали его и написали ,что он около 100 литров.
Я его купила на форуме "Разное" название типа такого "Аквариум за 45$, хороший подарок к новому году" там и фотки выложены были, отдавали с 6 барбусами, 2 неонами и самкой меченосца,фильором Aqael fan-2, обогревателем какими-то тестами,кормушкой,книгой столиком, камни, искуст. растения, термометром,еще там писалось, что начинка хорошая, а аквариум самодельный что ли, в металическом каркасе выкрашеном в черный цвет. Еще девочки хотели начинку отдельно купить. Может вспомните.
фото выложу вечером, т.к. правда незнаю названий почти всех растений и некоторых рыб. :blush:

Фреска

New member
NoNa, Помню аквариум, да, там около 90-100 литров номинально, но очень много начинки, поэтому реально, литров 80, не больше. Но это не принципиально. Какие вам тесты достались в наследство? Вы воду тестите ими? Как часто подмениваете воду? Если вообще подмениваете? Грунт сифоните? Сколько конкретно рыбок сейчас?

Фреска

New member
Я почему это всё спрашиваю - вообще зараза очень часо в рыбе сидит, но при хороших условиях содержания рыбы не болеют, у них высокий иммунитет. А вот когда иммунитет подрывается нитратами, нитритами, аммиаком и пр. (то есть плохими параметрами воды), тогда рыбы болячки подхватывают, что называется "из воздуха". А плохая вода от перенаселения, перекорма, редких подмен свежей воды, отсутствия живых растений, отсутствия сифонки.

NoNa

New member
Какие вам тесты достались в наследство? Вы воду тестите ими?
тесты Нилпа 1 индиратор для измерения pH,2 нитрат-тест, 3 нитрит-тест. Тест делали 1 раз сначала толком ничего не поняли но вроде нормально было (судя по картинкам), подумали "это не для средних умов", нам до них расти и расти, рыбки живы, активны, едят хорошо, вот и здорово!

Как часто подмениваете воду? Грунт сифоните?
раз в неделю и грунт сифоним одновременно

температура 26 градусов, есть живые растения и искуственные, химию не добавляем.

Сколько конкретно рыбок сейчас?[/quote]
4 золотые (маленькие и средние)
4 меченосца
7 гуппешек
2 гурами
2 петилии
4 сомика
2 петушка
2 незв.- красные прозрачные,черн.плавники и "глаз" на боку похожи на акулок.
4 неизв. -вытянутые с продольными белыми полосками (2 серые + 2 ярко розовые)
2 неиз.-черные похожи на самку меченосца,у 1 белая грудка и мордочка
вот вроде все
а вот с живыми растениями совсем напряг ( с названиями) кроме капусты ничего не знаем!

2 присоски желтые

Фреска

New member
2 неиз.-черные похожи на самку меченосца,у 1 белая грудка и мордочка
= моллинезии
4 неизв. -вытянутые с продольными белыми полосками (2 серые + 2 ярко розовые) = скорее всего, данио.

Ну вот как на мой взгяд, то у вас слишком много рыбок.
Сделайте еще раз тесты на нитрит и нитрат.
В зависимости от результатов - может надо параметры воды улучшить, и рыбам сразу станет легче. Если нет, то лечить рыбок в общем аквариуме - я бы, наверное, не стала. Слишком уж их много. Больных отсаживать, остальных кормить мотылем, вымоченным в лекарстве.

NoNa

New member
а в каком лекарстве?
и какую химию можно добавлять?
в тестах оказывается срок годности давно прошел, но я всеравно сделала,вышло: тест-нитрат - очень темный на шкале такого цвета нет, нитрит- между 0.1 и 0.2, ближе к 0.2, pH - 7.0
сфоткать рыбок оказыватся тяжелый труд :acute:

NoNa

New member
Фреска написал(а):
NoNa, Помню аквариум, да, там около 90-100 литров номинально, но очень много начинки, поэтому реально, литров 80, не больше. Но это не принципиально. Какие вам тесты достались в наследство? Вы воду тестите ими? Как часто подмениваете воду? Если вообще подмениваете? Грунт сифоните? Сколько конкретно рыбок сейчас?

это про мой!

NoNa

New member
URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?k0701e332b076945bjpg]
e332b076945bt.jpg
[/URL]
это золтая рыбка, если присмотреться, то можно увидеть бугарок только он красного цвета.
сорри, за качество фоток, ну не фотограф я :biggrin:

Фреска

New member
В общем-то, что и следовало ожидать :(. В идеале, нитрит должен быть 0, нитрат не больше 20. Я бы посоветовала подменивать по 10 литров воды каждый день, чтобы по чуть-чуть вымыть нитрит-нитрат.
Наблюдать за поведением рыбок. Возможно, им сразу станет лучше, кто знает. Если без изменений, то давать мотыля, вымоченного в лекарстве - покупаете в человеческой аптеке канамицин (380 руб. 1 г в баночке), разводите его водой миллилитров 100, запускаете туда живого мотыля или коретру и держите 3-4 часа, чтобы они прогнали через себя воду с лекарством и напитались им. Затем поступаете как обычно с мотылем. Хотите - часть заморозьте, часть в течение недели держите в холодильнике в мокрой тряпочке и скармливайте рыбкам. Такой мотыль надо давать в течение минимум 2 недель, лучше месяц, потом перерыв. Как правило, этих мер достаточно.
Ну а если кому-то станет совсем плохо - отсаживать и лечить. И тут уже надо идти к экспертам. вообще, почитайте форум http://vitawater.ru/forum/ много интересного в разделе "Болезни".

Tenderness

New member
Усе, беда. Потек мой аквариум. Гарания год, а он в год и два месяца потек. :cray: Видимо поеду в Природу покупать новый, поменьше. Не хочу я больше этих польских :cray:

Фреска

New member
Tenderness, Ничего себе:(.
Может, не всё так страшно? Я вот тоже раз запаниковала - а ничего, обошлось, может, просто воду несколько раз неаккуратно наливала и не заметила.

Tenderness

New member
Фреска, Все очень плохо. У меня вся задняя стенка тумбочки залита. А я еще думаю, налила неделю назад 6 литров воды, а она так быстро испарилась. Уже рыб вылавили. Думала может муж приклеит аквариумным клеем что. А он посмотрел, сказал ничего ему уже не поможет. :cray:

NoNa

New member
девочки, сегодня умерла самка гупешки беременная!
кста, мы ее самую последнюю купили, сегодня воду подменю.

МЕА

Member
NoNa , очень жаль , когда рыбки умерают всегда очень обидно и жалко

Светлана

Active member
Приветствую всех.
У меня тоже есть аквариум 180 литров. Заводил аквариум муж, потом потерял к нему интерес. Я полный ноль в этом деле. Стараюсь поддерживать хоть как-то его в нормальном состоянии. Что-то погибает, что-то выживает.
Я стараюсь разводить живые растюшки, но после отпуска, большая часть загнулась.
Из рыбок: 3 огромных сома (им уже более3-х лет), гурамия, попугайчик, неончик (было 10, остался один, но зато такой шустрый, ему скоро год), гупии и данюшки.

Вот у меня вопрос, а надо ли подогревать аквариум, если дома достаточно тепло?

И еще мы приостановили рост бороды изменением режима кормления. Получалось, что мы рыбок перекармливали. Как стали немного реже кормить, все пришло в норму.

Светлана

Active member
Мы в прошлом году с мужем попали на аквариумную выставку в Киеве. Это что-то. Ассортимент рыб и аксессуаров просто поражал. Минск находиться по сравнению с Киевом в каменном веке. У нас такого разнообразия и близко нет. По сравнению с ними у нас вообще ничего нет.
Если интересно могу скинуть пару фото с выставки.
Там я влюбилась в морской аквариум. Он разумом я понимаю, что не потяну его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху