Я пришла к врачихе на маленьком сроке. Неделек пять было. Меня мучал жуткий токсикоз, зелёная ходила просто. Врач меня посмотрела, пять раз спросила собираюсь ли я рожать, выписала анализы на СПИД, РВ и резус, посчитала, когда у меня будет 7 недель и назначила день, когда я к ней должны прийти. Получалось через 2 недели, даже чуть больше.
Потом она мне выписала Эссенциале (от токсикоза), Магвит (витаминки), фолиевую кислоту (чтобы ребёнок развивался без отклонений), но-шпу или свечи с папаверином, померяла давление (было низкое) и посоветовала пить по-больше кофе с молоком. И ещё воздержаться от секса, побольше отдыхать и смотреть на всё с оптимизмом.
А уже когда я к ней пришла второй раз, она мне сказала результаты анализов, завела на меня карту, задала кучу вопросов, надавала кучу направлений. Тогда же она мне и посоветовала витамин Е (постоянно тянуло живот), никакого секса и никаких тяжестей. Вот так
P.S. Я не уверена, но мне кажется, что насильно никто в больницу не ложит... Можно просто в поликлинику на процедуры ходить, или, на крайний случай, в больницу ездить, можно расписку написать, что вы отказываетесь и полностью снимаете с врача ответственность за ваше состояние.