Алупка

северянка

New member
Подскажите, где лучше снимать частный сектор в Алупке. Может есть конкретные адреса? Были в Гурзуфе, теперь хочется посмотреть Алупку.

кара

New member
Подскажите, где лучше снимать частный сектор в Алупке. Может есть конкретные адреса? Были в Гурзуфе, теперь хочется посмотреть Алупку.
Присоединяюсь к вопросу,тоже туда собираемся!!!Может кто уже в этом году ездил,поделится впечатлениями!!!!

Tatusik

New member
Я была и в Гурзуфе и в Алупке, правда уже несколько лет назад. И там, и там очень красиво. Но, на мой взгляд, все зависит от того, как повезет с жильем. Эти курорты маленькие, и хорошего жилья по реальным ценам поближе к морю тоже очень мало.
В Алупку ездили от турфирмы, жилье было приличное, а вот в Гурзуф поехали дикарями – поиск приличного жилья вымотал все нервы, через три дня после приезда пришлось менять квартиру.
Плюс Алупки: обалденный Воронцовский парк (вход свободный, в отличие от Гурзуфского). Через него мы каждый день ходили на пляж, дышали морским воздухом в тени реликтовых деревьев, кормили белочек. Вообщем, остались только положительные эмоции от отдыха. Но, как мне показалось, пляжи здесь поменьше, чем в Гурзуфе, много огромных валунов, поэтому приходилось ходить на море очень и очень рано – занимать место под солнцем.:) Пожалуй, это единственный минус Алупки, хотя проблема с наличием мест на пляжах в сезон есть на всем побережье ЮБК.
В Гурзуфе очень большая и красивая набережная, великолепный вид на Адалары и Медведь-гору, пляжей побольше (мы ходили на Артековские), но проблемы с жильем испортили весь отдых.
Так что, на мой взгляд, побывать нужно и в Алупке и в Гурзуфе, это, пожалуй, самые красивые курорты на ЮБК, только к вопросу жилья подходить нужно очень основательно, в сезон с качественным жильем там большие проблемы, а ценник и вовсе зашкаливает.

С конкретными адресами жилья вряд ли помогу, ведь прошло уже больше двух лет, все очень быстро меняется.

кара

New member
Тatusik,спасибо за отзыв!!!
Так получается если ехать в Алупку дикарем,можно и не найти нормального жилья?Хотя мы собираемся в сентябре.....может уже поменьше будет людей!!!!

Tatusik

New member
Конечно, обычно к сентябрю людей уже поменьше, мы то всегда были в самый пик - начало августа. Кроме того, наш отрицательный опыт езды дикарями вовсе не означает, что у вас будет проблема с поиском жилья. Это, наверное, мы такие "везучие". До нас за 2 недели в Гурзуф ездила знакомая семья и они сразу же нашли классное жилье по нормальной цене. Так что все дело случая. Ну, конечно, и самим не дремать и не спешить: предлагающие там жилье, как правило, имеют привычку приукрашивать то, что есть на самом деле. Тем самым набивают цену: мол, за такие деньги такие условия вы нигде не найдете. Во всяком случае, я еще не знаю никого, кто бы отстался на юге без жилья.
Так что, пусть у вас все сложится удачным образом и хорошего вам отдыха. Алупка мне действительно очень и очень понравилась.

кара

New member
Конечно, обычно к сентябрю людей уже поменьше, мы то всегда были в самый пик - начало августа. Кроме того, наш отрицательный опыт езды дикарями вовсе не означает, что у вас будет проблема с поиском жилья. Это, наверное, мы такие "везучие". До нас за 2 недели в Гурзуф ездила знакомая семья и они сразу же нашли классное жилье по нормальной цене. Так что все дело случая. Ну, конечно, и самим не дремать и не спешить: предлагающие там жилье, как правило, имеют привычку приукрашивать то, что есть на самом деле. Тем самым набивают цену: мол, за такие деньги такие условия вы нигде не найдете. Во всяком случае, я еще не знаю никого, кто бы отстался на юге без жилья.
Так что, пусть у вас все сложится удачным образом и хорошего вам отдыха. Алупка мне действительно очень и очень понравилась.
спасибо большое,будем надеяться!!!
Может еще кто в этом году ездил,так поделится впечатлениями!!!!

svetlya

New member
Девочки, кто хочет в Алупку, попробуйте связаться с http://www.petrovichi.com/thena.html. Мы ездили туда от фирмы, но в этом году мои знакомые (познакомились там же два года назад) сами с ними договорились по нету. Очень достойные условия (в том числе и кондиционер, и холодильник, и душ, туалет, горячая вода всегда), и близко к морю. Может, у них есть ещё места. А в Алупке очень хорошо, муж до сих пор ностальжирует. Мы б и сами поехали, но пока в декретном, нетути денежек.

Лелишна

New member
кара, Здравствуйте, мы с мужем тоже хотим поехать в сентябре, выбираем между Алупкой и Форосом. Вы уже определились где будете останавливаться?

кара

New member
кара, Здравствуйте, мы с мужем тоже хотим поехать в сентябре, выбираем между Алупкой и Форосом. Вы уже определились где будете останавливаться?
неа....решили на месте разберемся,по-любому в сентябре будет много предложений,а там можно будет посмотреть и выбрать!Ну на Алупке остановились точно!

Jalla

New member
В прошлом году были в Гурзуфе. В сентябре. Я ожидала падения цен, я думала нас будут хватать и любить :).. но нет. В Чеховской бухте жилья не было вообще, совсем. Посредники глядя на наших детей так и говорили - нет, с детьми нет. Впервые мы облазили весь Гурзуф (чему я очень рада). Я уже упоминала, есть такой человек Влад в Гурзуфе - он занимается жильем уже много лет. Он нам подобрал отличное жилье - квартири если кто помнит, около т.н. клуба. Раньше мне казалось что это очень далеко - но нам понравилось по улочкам ходить. Здорово было. И , кстати, если на машине - около Артека в поселках там жилье подешевле если что.

M

Marusesha

Guest
Девочки а подскажите какие пляжи в Алупке, знаю что галька, а входв воду очень много камней??

Toma

New member
Хочу на сентябрь в Гурзуф или Алупку - поделитесь инфой , кто был в этом сезоне? Может контакты хозяев остались? По чем недорогое,отдельное жилье? как пляжи, вход в море?
Едем дикарем с 2-х летней дочкой - интересует все.
Можно и в другие поселки по ЮБК. Предлогайте варианты, где понравилось.

Напишите отзывы об Алупке. Или всё-таки лучше в Гурзуф?
А где вы жили в Гурзуфе? Как ценник? Интересует какой вход в море, пляжи. С ребенком отдахнуть там не будет экстримом? Где лучше и дешевле снять жилье-название улицы?

kolesnikova

New member
Подскажите жилье Партенит- Гурзуф-Алупка в р-не 15-18 долл за комнату. можно в личку. Желательно частный сектор, не квартира.

Сверху