американские авто

Linочка, вообще на Брестской есть сервис американцев, у них и запцацки и расходники есть. Ну и на рынке у проверенных людей можно купить.

Linочка

семейственный читатель
Дюймовочка,
Беладонна,
спасибо)))
Запцацки все купила...
Осталось вот выгодное место под подготовку и покраску найти...

ikrima

New member
у нас в семье Додж_Караван 2000 г.в., такая комфортная машина, и по запчастям не очень дорого! тем более что муж продает для американцев запчасти. жаль, нужно продавать, обстоятельства вынуждают, и пересаживаться на какого-нибудь корча...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

immurg

New member
типично американские это Ford, GMC, Dodge, jeep, Chevrolet

Это вы будете очень удивлены. Американцы считают типично американскими Акуру ( а на самом деле это Хонда), инфинити (ниссан), лексус (тойота) да и саму тойоту :)

С другой стороны - GMC и есть шевроле, а сейчас это дэу и исудзу и опель и воксхолл и сааб... карче американского там очень мало...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
типично американскими Акуру ( а на самом деле это Хонда), инфинити (ниссан), лексус (тойота) да и саму тойоту
не типично, эти марки адаптированы под американский рынок

DSoul

Начинающая Ведунья
у знакомого вольво90. поехал на сервис какую то хреновину в колесе поменять, рассчитывал баксов на 50 по цене аналогичной замены на других авто. в итоге проторчал там часа 3, за это время разобрали полмашины, поменяли эту запцацку (весь узел в сборе. по отдельности не меняется) и выкатили некислый ценник примерно долларов на 400. Прикинул стоимость обслуживания машины....дорого, в общем
ну как ни крути, вольво ДОРОГАЯ во многих отношениях машина....
Это вы будете очень удивлены. Американцы считают типично американскими Акуру ( а на самом деле это Хонда), инфинити (ниссан), лексус (тойота) да и саму тойоту
давайте начнем сначала. Что ВЫ вкладываете в понятие типично американские машины?

- proudly made in USA
- местная марка
- выбор большинства американцев
- выбор американского института безопасности дорожного движения
- раскрученность в стране
- другое

рексик хороший бюджетный вариант
бюджетный?

immurg

New member
в фирменном центре?
я уже писала тут как то...
Нет конечно. В Беларуси в фирменно центре вольво только миллиардеры обсуживают. Монополия :) Но есть пристойные конторы, специализирующиеся именно на вольво. С ценами в много раз меньшими, и неплохой гарантией.

если в Беларуси собирали Саманд, адаптированный для РБ.это типичная белорусская машина?
И чем это таким саманд адаптирован к белорусским реалиям? Отсутствием антикоррозийного покртия и подушек безопасности? чтобы быстрее гнил и пассажиров сразу добивал, а то лечи их потом :) А в остальном - типично белорусская машина: пежо 70х годов разработки. Посмотрите на наши Мазы, Моазы и белазы... то же самое
давайте начнем сначала. Что ВЫ вкладываете в понятие типично американские машины?

- proudly made in USA
- местная марка
- выбор большинства американцев
- выбор американского института безопасности дорожного движения
- раскрученность в стране

Возьмем тойоту камри. Несмотря на полностью японское название (корона), это название, особенно во второй части - обычное сочетание англосаксонсикх графических символов, пускай и не сильно что-то означающих. Это самая производимая машина в сша за определнный период, а значит и самая продаваемая. Это сейчас местная марка (производится в США и для рынка США), выбор большинства американцев, выбор этого вашего института и раскрученность в стране. выпускается уже более 30 лет, если считать переходную модель, что на фоне чуть более чем вековой американской автомобильной истории - прилично, я считаю

Вывод - типичная американская машина :)

сколько-сколько литров у Вас бак??? я про 100 евро :)

Бак в этой машине 72 литра. если заправлять этот бак в 400 км от минска, то может выйти 100 евро. А если в 800 да еще зимой, то может выйти и 150 :)

ну-ну, убиток еще тот будет... , а затраты на перекуидку двигла и т.д., а время без машины, пока Ваша будет в гаражах у дяди Васи?

Но вот я выполнял данную процедуру. Убиток получился 82 тысячи км. 600 евро. Рассказываю личный опыт :) Насчет 2000 минимум - ну, это вам нравится переплачивать и брать китай. Ваше дело. В 200 км от Миска запчать продается в обычном магазине и в 2 раза дешевле чем в Минске. Могу показать место :)

п.с. я бы выбирал машину даже не по красоте, комфорту, дороговизне, а по практичности в использовании... т.е. можно купить вольву и она не будет ломаться, если не ездить на ней, а она будет ездить на вас. Смешно смотреть, понакупят "джипов", а трамвайные пути не проедут, ели тянутся, на ямках почти останавливаются, заехать на бортик не могут, жууууть... боятся они за подвеску... нафига такая машина??

Ваше описание ко мне не подходит. Я брал вольво с целью как раз не обращать внимание на рельсы (что и делаю), на брусчатку европейских городов, чтобы я мог рвануть на обгоне, чтобы я мог дать кокса на автобане, когда опаздываю. Чтобы я мог положить туда багаж на 4х человек и не париться, что зад просядет, чтобы этот багаж поместился, да еще с двумя складными велосипедами. Чтобы я мог не бояться за машину на украинских и русских дорогах, чтобы быстро запрыгивать на бордюры.

Последнее редактирование:

peaceib

New member
а если заказать технику через интернет-магазин, то как потом получить её в Польше?
и можно ли оформить на неё ват??
есть много магазинов, которые так работают, но нужно знать конкретно какой именно

DSoul

Начинающая Ведунья
Вывод - типичная американская машина
очень странный вывод, нелгичный совсем, а критерий свой Вы так и не указали.
Это сейчас местная марка (производится в США и для рынка США), выбор большинства американцев
спешу Вас разочаровать, но американцы,как истинные патриоты, выбирают своих местных производителей, и японцы не на 1 месте...

immurg

New member
О местных американских производителях :)

очень странный вывод, нелгичный совсем, а критерий свой Вы так и не указали.

Так вы все сами перечислили :) По всем вашим параметрам все сошлось :)

спешу Вас разочаровать, но американцы,как истинные патриоты, выбирают своих местных производителей, и японцы не на 1 месте...

А вот другие сведения только по одной тойоте камры. Из википедии: "С 1997 по 2007 год, за исключением 2001 года, Camry являлась самым продаваемым легковым автомобилем на рынке США." Десять лет! И это только ОДНА модель ОДНОЙ фирмы! И знаете почему - потому что это и есть МЕСТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

А теперь вопрос: вот, к примеру, Крайслер - это местный американский производитель, по вашему?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А теперь вопрос: вот, к примеру, Крайслер - это местный американский производитель, по вашему?
вот это типично американская машина, не смотря на то, что почти продалась итальянцам :)

immurg

New member
Конец спора

вот это типично американская машина, не смотря на то, что почти продалась итальянцам :)

А до этого немцам...
Подводим черту - типично американские машины, это те, которых Вы считаете типично американскими, а других объяснений логичных нет :)
Здесь вынужден согласиться:hi:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
но 1,8 - супер и 4х4 - очень хорошо зимой, мечта...
тогда уж лучше хонда элемент 2,4, с подключаемым полным приводом. нет? :)
Подводим черту - типично американские машины, это те, которых Вы считаете типично американскими, а других объяснений логичных нет
которые производятся в/для америки. много вы видели дюранго в европе? а хаммеров? это не типичные машины для европы. а для америки они типичны и экстерьером и мотором)
и еще, европейцы больше склонны к экономичным авто, вы попробуйте в америке найти машинку с 1,1 или 1,5, бывают,конечно, но очень редко, вот от 3 литров-пожалста

immurg

New member
которые производятся в/для америки. много вы видели дюранго в европе? а хаммеров?
Хаммеры в Европе собирались еще не так давно :) В России зарегистрирвоано 5000 хаммеров, из них в Москве 2500

Самый толстый пример - это Форд ф-150. Их было продано в Америке больше чем Дюранго, Хаммеров, Секвой и Тундр вместе взятых.

и еще, европейцы больше склонны к экономичным авто, вы попробуйте в америке найти машинку с 1,1 или 1,5, бывают,конечно, но очень редко, вот от 3 литров-пожалста
Топливо тут подороже раза в четыре :) А города потеснее

DSoul

Начинающая Ведунья
Самый толстый пример - это Форд ф-150. Их было продано в Америке больше чем Дюранго, Хаммеров, Секвой и Тундр вместе взятых.
ну вот о чём я и говорила, сами это и подтверждаете....

immurg

New member
Оригиналы, эти американцы :)

Вы про минивэны? И крайслер и доджик - одно и тоже.

Да, это сейчас фиатик.

Лучшие коренные американские повозки (с)

Вот теперь вы меня поймете :)

Берем первую машину лучшую - кадиллак цтс. Смотрим, кто разрабатывал его платформу - опа, Холден, Австралия.

Берем вторую лучшую машинку - Бюик ЛяКросс. Выпускается в Канаде... Канада пока не штат США

Берем третью машину - Chevrolet Traverse. Разработан на лямбда платформе, которая суть Эпсилон платформа, сделанная Опелем. Опель расположен в Европе.

Тут я хотел остановиться, но оказалось что и четвертый лидер - Форд Флекс - сделан на удлиненной платформе Д3, которая суть оригинальная платформа П2, сделанная ... Вольво! И отличается от нее заменой более дорогих систем на более дешевые :) из соображений экономии... Вольво расположено в Европе...

Вот так оргинальные машины!

Сверху