Девочки, я делала и анализ на АФП ("Евромедиалаб"), и амнеоцентез.
К слову, в этой лаборатории офигенный мужик (директор--Владимир Владимирович вроде), если у вас (ТТТ) будут проблемы--может направить к классному спецу во второй роддом. Да и заведующая там очень сопереживающая тетка. Но! Есть столько но...
Они классные люди и спецы, но сказать что-то по поводу неправильного (больше или меньше так называемой медианы (среднего показателя)) АФП может только специалист. Моей гинекологу было вообще все равно, когда я ей этот результат принесла (у меня было примерно в полтора раза увеличено, чем надо). Что еще интересно, ВО ВСЕМ МИРЕ существуют показатели (например, от этого до этого, в пределах которых могут варьироваться показатели АФП (то есть мой результат в норму-то попадал), а в этой лаборатории--только среднее значение, которому четко ВСЕ должны соответствовать :blink: . По словам заведующей, примерно, 10-15% сдающих у них лаборатории в норму не попадают.
Кроме того, это деньги+время ожидания. Можно договориться и сделают за пару дней, но..
Более того, и это самое главное--эти результаты не имеют никакого значения для 7-ки. Абсолютно. Генетик, которая меня отправляла на амниоцентез, так и сказала : "Когда этот анализ будет единым во Всей Беларуси и будет скрининговым (обязательным), как в России, когда будут единые подходы и т.д., вот тогда мы и будеи принимать этот анализ в расчет, а так..."
Лично мне делали амнеоцентез потому что Ковалев в этой же 7-ке нашел у нас с маленьким 2 сосуда в пуповине вместо трех и посоветовал эту процедуру сделать.
Что мона сказать по поводу самого амнеоцентеза. Нечего бояться, напрягать маленького и себя!
Если Вы не одиноки, берите супруга (будет намного легче--проверено на себе) или подругу, маму, кого угодно--только чтоб не одной и вперед.
Процедура не очень приятная, но необходимая.
Бояться не стоит.
Я спрашивала--в 2003 году на тысячу амнеоцентезов было 36 прерываний беременностии, большинство из них среди "невозрастных".
Не бойтесь! Идите смело!
Меньше слушайте противную бабуську, что там сидит, настройтесь на хорошее и вперед.
Никого не слушайте--ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. :dance:
Не тратьте время и деньги, идите сразу на амнеоцентез.
Не тяните, ведь результата ждать до 4-х недель.
Они, между прочим, там бюллютень дают. Идите сдаваться в четверг, получите справку на четверг и пятницу--отдохнете 4 дня.
Кста, за рубежом амнеоцентез (даже в ближайшем зарубежье) не делается бесплатно и стоит нормальные деньги (например, в России, в среднем--500-600 долларов). :declare: