Анализ на альфа-фетопротеин

Galochka

Member
Галина, спасибо за поддержку :declare: Я уже не волнуюсь. Пиелоэктазия уже через 10 дней уменьшилась.
А "вставать на уши", имея такое быстрое улучшение, и рисковать свой долгожданной беременностью в 32 года, во втором браке и после 13 лет лечения даже с 1-2% я бы не стала. Я имею в виду свой случай.
Если бы генетик предложила сделать анализ на АФП - сделала бы, конечно. А колоть себя и малыша иголками с такими показаниями не дам :declare:

Галина

В ожидании...
Галочка, это как раз тот случай, когда второй брак, в первом в течении 7 лет безрезультатное лечение. После развода стала встречаться с мужчиной моложе на 10 лет без особых надежд именно чтоб не строить планы и забеременела с первого цикла! Для него тоже второй брак, в первом его обвинили в БЕСПЛОДИИ!. Счастливы оба но и трясуться понятно больше чем простые смертные. Но омниоцентез уже сделан, на УЗИ ребенок к иголке ручки не тянул, как раз наоборот...

kYsya

Светлая ведьма
Все будет хорошо!
Правда, самое поганое--это ждать. Причем, как правило, недели 3-4. Я сама позвонить туда не могла, руки тярслись, сердце в горле билось, (хотя процедуру перенесла спокойно)--муж звонил. Начали звонить после двух недель (бабулик в кабинете, где делают амниоцентез сказала, что у некоторых клетки так быстро созревают).
Но нам сказали после четвертой недели только. Я на работе сидеть не могла: мне всем хотелось рассказать, что у меня XY--кариотип нормальный. Это...Это такое чувство..
А мне Ковалев (я так подозреваю, чтобы я точно пошла) вместо одного хромосомного маркера (2 сосуда в пуповине) написал еще 2 :cray: И прежде чем мне сделали амнеоцентоз, мы сдавали с мужем кровь, чтобы исключить один из этих гребаных маркеров и не брать кровь из пуповины.
И сначала я 2 недели результата ждала и через день Плевако звонила и доставала ее :cray:
Потом сам амнеоцентез и ожидание.
Да и я не особо молода :blush: и...
Короче если бы что :cray: Не представляю.
У меня почти семь лет диагноз бесплодие, а при постановке на учет выяснилось, что у меня не очень хорошо все с щитовидкой... Мне разрешили вынашивать, но где-то через месяца три после родов меня закроют на операцию, а потом три года нельзя будет беременеть...
Так что...
НЕ УНЫВАТЬ! Выше нос!
Бог дал--до такого периода доходили--все будет хорошо! :declare:

Goldenflow

Well-known member
kYsya, а как я это ожидание результатов перенесла-не передам словами

Галина

В ожидании...
kYsya, да я тоже уверена, что все у них будет хорошо!
Сама я рожала в 34 и мне тоже предлагали омниоцентез, я отказалась. Не могу сказать что тревожные мысли меня не посещали, но обострившаяся интуиция мне подсказывала, что причин для волнения нет.
Kolina mama, все от внутреннего настроя, многие мамы и на руки боятся взять первый раз, и манипуляции всякие проводить - у меня этого не было. Было чувство, что НЕ МОГУ сделать ничего плохого своему ребенку.

kYsya

Светлая ведьма
Так это ж не вина женщины...Если что-то не такое случается..

Goldenflow

Well-known member
kYsya, это не вина,это беда
но как потом жить,если могла сделать анализ а не пошла
усе не буду больше
а то вы тут беременные
все у вас будет хорошо

Галина

В ожидании...
kYsya, Kolina mama, повторюсь, когда я беседовала с генетиком, она мне объясняла, что "проблемные" дети (не буду уточнять в теме для беременных) были у мам либо слегка за, либо чуть не 40. Либо у молодых, которые зная или не зная о том что беременны не оставили вредные привычки, но я думаю что на этом сайте нет таких безответственных мам, все пришли сознательно к материнству. А это значительно сокращает риск, хотя полностью его не исключает.

kYsya

Светлая ведьма
А мне наоборот (я уже писала) те же генетики сказали, что на 1000 человек 36 "проблемных"--это не возрастные..
А из "вредных привычек" могут быть только лекарства, да и то не все...Все остальное в подавляющем большинтсве на генетику не вляет.

Галина

В ожидании...
В первые 12 недель влияет все! Между мамой и ребенком нет плацентарного барьера, вернее он функционирует не в полную силу.

kYsya

Светлая ведьма
Ни наю--я не врач.
Говорю только то, что от этих чудных генетиков и слышала...
Я просто во всем этом придерживаюсь старого мнения, освященного в многочисленной литературе, в том числе, и в инете: если не было угрозы либо каких-либо проблем до 12 недель и беременность продолжается, скорее всего (процентов на 95), все гуд.

И-ра

New member
Позвольте добавить о том, что я читала, но нет возможности добавить ссылки.
1. Ребенок с синдромом Дауна рождается один на 600-800 родов. Во всех странах. И бедных и богатых. Так, что медики несколько преувеличивают свои заслуги в диагностике.
2. Чувствительность УЗИ на 12 неделях в диагностике по некоторым данным 2%. Если, кто сталкивался когда-нибудь со статистикой, то там то, что до 5% обычно отбрасывается. Но другого метода пока нет.
3. У тройного теста (на альфа фетопротеин в том числе) тоже не большая чувствительность. Но в сочетании с УЗИ все же более информативен.
4. Хромосомные нарушения у потомства не связывают напрямую с неправильным образом жизни. С радиацией - да.
5. В бумагах на согласие на амниоцентез отпечатано: популяционный риск 6% и риск процедуры 1-2%. Но точно не помню. Но. откель цифири? Установлены Минздравом? Я так понимаю, у каждого медучреждения должна быть своя статистика по годам. Но кто ж ее будет публиковать?
6. Пишут, что в Штатах амниоцентез делают редко как впрочем и другую диагностику аномалий плода. Они видете ли рады любому ребенку и с синдромом Дауна, и с врожденными пороками. А у нас врачи берут на себя функции экономии бюджетных средств, когда заявляют, что у вас родится больной ребенок, срочно сделайте аборт. Это родители сами должны решать, что им делать.

kYsya

Светлая ведьма
"А у нас врачи берут на себя функции экономии бюджетных средств, когда заявляют, что у вас родится больной ребенок, срочно сделайте аборт. Это родители сами должны решать, что им делать".
Не сказала бы, что у нас врачи действуют так.
Они предлагают, в том числе, и АФП, и амнеоцентез...
Точно также действуют и в случае, если что-то не так с малышом. Предлагают, своетуют, пугают даже... Не более..
По-моему, насильное прерывание у нас ТОЛЬКО по медицинским показаниям ( к которым аномалии такого характера не относятся)

Галина

В ожидании...
И-ра, не знаю, как "во всех странах", знаю что много детей с синдр. Д. рождается в Италии. Так как у них долгое время практиковались внутрисемейные браки и теперь много генетических аномалий. Что касается США, то там рожала моя "взрослая" подруга и ей тоже рекомендовали омниоцентез, но ограничились УЗИ (шейноворотниковое пространство) и АФП. Вы пишите что хромосомные нарушения не связаны напрямую с неправильным образом жизни, а как же "пьяные дети"? Не говоря уже о наркотиках. В момент зачатия и 12 недель влияет все!

Goldenflow

Well-known member
По-моему, насильное прерывание у нас ТОЛЬКО по медицинским показаниям ( к которым аномалии такого характера не относятся)
и даже если показания есть-делать аборт или нет решают родители.

kYsya

Светлая ведьма
"Вы пишите что хромосомные нарушения не связаны напрямую с неправильным образом жизни, а как же "пьяные дети"? Не говоря уже о наркотиках."
Ни наю, мот я не те сайты и ни те книжки читаю, но везде написано, что если беременность пролонгируется, значит, все хорошо.
А алкоголизм и наркомания имеют определяющее значение лишь в том случае, если родители ХРОНИЧЕСКИЕ.
А на одном сайте вообще было написано, что если бы понятие "пьяное зачатие"существовало бы, человечество бы вымерло давным-давным или переродилось в уродов.
Такова нынешняя позиция медицины насколько я понимаю...

Goldenflow

Well-known member
Ни наю, мот я не те сайты и ни те книжки читаю, но везде написано, что если беременность пролонгируется, значит, все хорошо
угу откуда тогда Дауны появляются?
а дети с СД появляются не у алкашей
у алкашей дебилы и с задержками развития
это нескольо другое

kYsya

Светлая ведьма
"угу откуда тогда Дауны появляются?"
Я в свое время перед амнеоцентезом (овца) начиталась всякого такого... В большинстве своем, даунизм (другие похожие хромосомные аномалии)--это просто единичная генетическая аномалия у абсолютно здоровых людей, как правило, почему-то молодых (нынче), и не повторяющаяся при повторных беременностях. :blink:

Сверху