Анализ на альфа-фетопротеин

kYsya

Светлая ведьма
Согласна. Классный дядька. Но и запугивает капитально :cray:

LilXXL

alone in the dark
Kolina mama, "насколько я знаю,никаких биохимических анализов мочи в Беларуси не производят"

Биохимию мочи(белок, креатинин, глюкоза, мочевина и т.п.), как и крови, должны делать в лабораториях 4 ГКБ.

"на фенилкетонурия -анализ крови берут прямо в роддоме и везут в 7-ку
при положительном результате сообщается по месту жительства"

Диагностику фенилкетонурии производят и микробиологическим и флюорометр. методами, но они являются ориентировочными - необходима колич. оценка содержания в крови и моче. А раз в РБ не делают биохимию мочи, то каким образом ставят точный диагноз? Или у нас делается через Ж.

Goldenflow

Well-known member
lilka, по анализу крови диагноз
а уточняется наверное потом,если анализ крови плохой

LilXXL

alone in the dark
Kolina mama, неа. Моча ведь окрашивается в зеленый цвет при реакции, а не кровь, проба Фёлинга это называется. Кровь я так поняла там важной роли не играет. Да почитайте любые источники, там не написано нигде что делают только анализ крови. А если так, то у нас в 7 наверное гении сидят.

Н.В

New member
Ой девоньки! Не все так просто! У меня вот есть сведения от врачей недавно закончивших институт, что наша министр здравохронения вообще сказала, что на територии нашей страны генетических проблем нет (интерестно когда она в последний раз посещала спец интернаты :diablo: ) и соответственно незачем делать сложные анализы. :cray: Когда я десять лет назад рожала., анализ крови на поталогию брали у всех и обязательно. Как говорили процент вероятности 90.. В этот раз у генетиков в 7 спрашивала... Мне сказали, :blink: мы не делаем и если даже Вам удастся их где то сделать, мы на расшифровку не возьмем, не имеем права.

kYsya

Светлая ведьма
Н.В. Тут про это писали, что анализ крови для врачей из 7-ого никакого значения не имеет. Они сами делают свои анализы, в том числе, и амнеоцентез.
А анализы на АФП, ХГЧ и свободный эстриол (отклонения от нормы в них) всего лишь говорят о ВОЗМОЖНОСТИ наличия каких-то пороков. И все. Не являясь, при этом, конечно, 90-%-но вероятным.
И делают их у нас...Только толку--простой перевод денег и нервов.

Сверху