Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

Shy

Тихий омут
Анализ крови на причинно-значимые аллергены

Здрасте!
Подскажите пож-та, кто сталкивался. Где в МИНСКЕ можно сдать кровь ребёнку на причинно-значимые аллергены. А может кто знает хорошего детского аллерголога?
Заранее очень благодарна.

Shy

Тихий омут
Дело в том, что уже месяц у нас держится аллергия, даже на строгой диете. Раньше, если что-то не пошло-подержится три дня и проходит. А сейчас держится и всё-как будто так и надо.
Врач толком ничего не говорит-только типа, что пройдёт к годам к 3, мол ничего с этим сделать нельзя-что есть то есть. Прописала Лоратадин по пол таблетки в день (попринимать 10 дней). Ну а дальше то что. Ну станет мелкому легче; -через какое-то время снова наступить аллергия. И пошло поехало. Новые продукты ввести не могу, переживаю, что ребёнок недостаточно получает необходимых витаминов и веществ. Самое страшное-что не могу понять на что реакция. Из еды уже даю минимум. Вроде немного легче-но все три года так ведь кормить не будешь одной кашей да картошкой. Душа болит за детя. Вот и пришла к мысли не слушать своего врача, а сходить к хорошему аллергологу, пусть платному. Ведь если наплевать на аллергию и кормить хорошо всем полезным- то может развиться из-за аллергии заболевание куда серьёзнее. А если не кормить-то тоже плохо для здоровья ребёнка - будет недостаток необходимых веществ.А анализ на причинно-значимые аллергены, мне кажется, помог бы лучше разобраться в ситуации. Посоветуйте плиз.

lelik

Сладкая
Да меня тоже интересует данный вопрос,помогите,посоветуйте куда лучше обратиться.

Claire

New member
Я ходила в Нордин к аллергологу где-то 1,5 года назад, там пробы делали, т.е. на руке делаю маленькие царапинки а потом капают аллерген, по вашему выбору, ждут полчаса(вроде бы) и смотрят реакцию. Я делала на 20 аллергенов. Стоимости не помню. А что аллерголлоги и детские бывают?

mahsa

маМашка :)
Да, аллергологи детские бывают, но анализ этот до 3 лет неинформативен.

И еще и еще раз повторюсь, что дело не в аллергенах, а то, почему организм на них так реагирует. Убрать аллерген (да и многие просо не уберешь) не значит решить проблему, так как и не решить ее, убрав проявления аллергии 9в данном случае на коже), или подавив иммунную реакцию гормонами и антигистаминами :!:

Знаю некоторых людей, лечившихся с детства и до сих пор сидящих на средствах, подавляющих аллергическую реакцию организма.

А вообще, почитайте уже имеющиеся темки про диатезы и дерматиты, там есть инфа для размышления.

Удачи :wink:

Goldenflow

Well-known member
я побегала по аллергологам и пришла к выводу что они вроде как собирают материал для монографий
ничего по существу вопроса .только расспросы и никаких рекомендаций.кроме того что я почерпнула из нета
так что читайте
пробы делают после 3 лет
анализ крови в более раннем возрасте неинформативен
увы
вполне возможно что гомеопаты справляются с проблемой
я до них не дошла
никакими средствами особо не пользовались.ну адвантан иногда.
чем старше становится мой ребенок тем меньше кожных проявлений

возможно это просто пищевая непереносимось или незрелость ЖКТ.ФЕРМЕНТАТИВНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

mahsa

Claire, интересно, а что потом вы делали с этим анализом? Как от аллергенов то одбивались? :D

Юста

Well-known member
Нам делали в 1,5 года в аллерг.отделении 4 дет.больницы, не знаю насколько анализ информативен, делали т.к. ребенок лежал с необъяснимой сильнейшей сыпью .Брали на гречку, рис,пшенич.и овсян.муку, яйцо и говядину- на все был отриц

mahsa

Юста, а когда именно сыпь появилась? И что в итоге? обнаружили чего?

Goldenflow

Well-known member
а нас прогнал зав отделения 4 больницы
сказал что растите пока
если до 3 лет не пройдет-тогда будем обследовать

Claire

New member
Еще во вспомнила, есть одно народное средство от аллергии - голубика. Одна женщина так и вылечила своего сын (был страшный аллергик) - он ел голубику в течении года, каждый день :shock: :? :)

v.tat

New member
Мне аллерголог советовала ещё уголь активированный подавать.

Shy

Тихий омут
Kolina mama, так что делать-то я просто не знаю. кормить нормально и смотреть, как аллергия усиливается?
В том то и дело, что я просто запуталась. Можно конечно, держать на строгой диете (картошка, рис, смесь) и периодически пичкать таблетками. но это ведь тоже не выход. А вы как кормили????

Shy

Тихий омут
что делать-если что сейчас не дай-аллергия на всё!!!!! И так уже месяц, даже больше. До этого ели вроде бы хот что-то :каши низкоаллергенные, овощи низкоаллергенные(картофель, какупта, броколли, цветная и т.п.) мясо (кролик, говядина и т.д.). А сейчас что делать ума не приложу.

Goldenflow

Well-known member
а мы старались исключать те продукты на которые были явные высыпания
вели пищевой дневник
меняли смесь кстати больше всего на неподходящую смесь сыпало как выяснилось
картошка своя? или рыночная?
рыночную выбросить
сама почти ничего не готовила
баночное питание подходило не все а только самый дорогой Сэмпер
то есть методом проб и ошибок подбирали питание
но сказать что все ушло не скажешь.просто меньше стало
не все тело красное а под коленями например
летом вообще ничего не было так как малой был на даче
а вернулись домой опять проявления аллергии
ну будем ждать 3 лет
надеюсь что перерастет
почитай Комаровского где то в теме Диатез была ссылка на статью

v.tat

New member
SLADENKI SLONIK, мне врач сказала, что у некоторых аллергия именно на картошку.(?)

Shy

Тихий омут
vtat, может и у нас..Попробую дня три не давать картошку, а только кашу и смесь. Посмотрю на реакцию....
Kolina mama, картошка рыночная-другой нету. Готовлю всё сама. Ещё недавно никакой аллергии на картошку и другие введённые мною продукты не было (картошку едим около 4-х месяцев, правда в дачные сехон ели свою картошку, сейчас взять свою негде-кончилась-даём рыночную). Готовлю всё сама. Изначально в 5-6 месяцев вводила баночное- ничего не пошло, даже дорогой Семпер-только броколли гербер. но броколли ребёнок наотрез есть отказывается.Поэтому броколли добавляла в овощное пюре в небольших кол-вах своё огородное замороженное.
Всё было подобрано и введено-реакции не было месяцами, а тут....
Перед готовкой картошки я её вымачиваю 14 часов в холодной воде и потом ещё при варке - закипевшую воду сливаю и варю в новой воде.

Короче попробую не давать картошку пару дней-напишу о результатах. Правда пройти аллергия может и от таблеток, а потом вновь пояаится.,когда таблетки перестану давать. Парадокс.

Dragonfly

мимо пролетающая
SLADENKI SLONIK, я точно не знаю как сейчас, но раньше при 7 больнице работал аллерголог, позвоните , узнайте, но надо направление от вашего врача, и когда туда идти, то надо заранее составить дневник кормежки: что ел утром, обед, вечер, все все и перекусы тоже.
Сами со старшим столкнулись, ТТТ вроде немного переросли, но сейчас опять обострение, хотя уже 6 лет :( :( :(

Сверху