mella, Здесь не в статистике дело, а просто существуют продукты, которые у любого человека могут вызвать повышенную выработку гистамина, поэтому их не рекомендуют Любым детям с аллергическими реакциями. Исключив их, вы перестаёте провоцировать организм, выработка иммуноглобулинов Е-класса утихает и... можно понемногу что-то вводить в питание.Обычно к трём годам вы можете диету ослаблять. А ваши высыпания могут быть, например, из-за незрелости ферментной системы.
DSimona, да, конечно, это может быть аллергия. У меня, например, от некоторых продуктов-повышенная слезоточивость, резь, жжение в глазах, нос закладывает, а у мужа от сосисок- отёк гортани...Не от всех, но от многих(не разбирались, от каких именно, так как практически никогда не покупаем колбасы, сосиски и прочее...). А у сынка-вообще до абструкции доходит(например, после сырой моркови...)