Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

_maria_

New member
oksi-pl, а про глистов подтвердилось?

Вот читаю вас из кустов.... завтра буду звонить в лодэ

Виктория1

New member
Гестия, а скажите какая у вас копрограмма была, что вас направили сдавать на лактоз. недостаточность?
У сына 1,7 все-время плохой анализ кала - все в большом количестве остается, плохой аппетит и щеки розоватые и сухие. Иногда сыпь по телу бывает. Были у гастроэнтеролога, сказала сдать в 7-ке на лактозную недостаточность и на целикалию. Как туда попасть, в поликлинике туда не направляют. И вообще сказала исключить все молочное и кисломолочное и многое другое (соки, грубые овощи и т.п.)? А мы и так худые, ничего не жуем - чем кормить?

oksi-pl

Заблокирован
Гестия, А вам давали направление или вы как-то сами туда попали? У меня сыну три года, уже год как проблемы со стулом+сыпь по телу. И так сидим на диете:
Едим капусту,свинину,индейку,картошку,лук,рис,гречка,кукуруза,зел.яблоко,козье молоко.И вот весь перечень продуктов в три года.
Какие анализы и с чего нужно начинать обследование? Кто знает подскажите?
Были у гастроэнтеролога в 3ке она нам предложила сдать панель№3. Больше ничего не сказала.
Были у аллерголога,предложили попить 2месяца таблетки,если не поможет в больницу.
Были у инфекциониста. Сдавали кровь на глисты потвердились лямблии.Пролечили. Сдавали в НИИ кал на глисты-отрицательно. Предложила нам врач сдать кровь на биохимию. Ещё не были на приёме.
Подскажите что делать дальше? Какие требовать анализы?

Виктория1

New member
oksi-pl, скажите а что за панель№3. И какой у вас стул? Сегодня звонила в Мать и дитя. Принимают они по направлению от педитора, но запись на сдачу анализов на май будет с 27 апреля. А к аллергологу вообще только на июнь. А что за аллерголок в Лодэ, может кто был?

oksi-pl

Заблокирован
Виктория1, панель №3 в её состав входят след. продукты:
лесной орех,
арахис,
грецкий,
миндаль,
молоко,
белок,
желтое,
казеин,
картофель,
сельдерей,
морковь,
помидор,
треска,
краб,
апельсин,
яблоко,
пшеничная мука,
ржаная мука,
кунжут,
соя.
Стул у нас последнюю неделю жидкий. Но сейчас принимаем креон+линекс так вроде ничего. Капрограмма плохая.

Девочки сегодня собиралась ребёнку здать кровь из вены пищевой панели №3. Мы приехали,т.к. по телефону нам ничего не сказали. А там тётечка сказала,чтобы результат был правдоподобным нужно в течении 2ух месяцев употреблять эти продукты. Если вы на диете и неупотребляете их то результат будет ноль. Мы покрутились и уехали домой,т.к мой ребёнок на диете и половина из этого перечня мы не употребляем в пищу.
Нам очень понравилась аллерголог из мед.центра "САНТЕ" по ул. Тростенецкой,3 (около ст.м.Пролетарская).Сама она работает в 4-ой детской б-це на Шишкина,24

mella

New member
oksi-pl, была я как-то в "САНТЕ" лет 5 назад... Аллерголог на мой какой-то невинный вопрос сказала: "Так, мамаша, ребенка будем лечить или вопросы задавать?" Результат от лечения был нулевой.
Надеюсь, это была не та, которая вам понравилась...

А на счет того, что продукты перед сдачей на аллергены нужно употреблять 2 месяца - мне кажется, ерунда. По крайней мере, ни в какой литературе я такого не встречала. Реакция организма на аллерген может возникнуть уже после первого приема продукта. А если она была, то нули в тесте на аллергены могут возникнуть только если:
1. Вы слишком долго не принимали продукт и излечились.
2. У вас другой тип аллергии, не связанный с IgE.
3. Степень достоверности самого анализа - не 100%.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, а где можно взрослому сдать анализ на аллергены
предположительно аллергия не пищевая, скорее на пыльцу. Ну или на довольно редкие продукты типа красной икры.
Метода ОБЯЗАТЕЛЬНО по крови, когда-то в детстве ему делали пробами на руках 40 аллергенов, ни на один не показало. Отказывается теперь вообще какие- либо анализы сдавать.

oksi-pl

Заблокирован
Вишня-черешня, Можно сдать кровь из вены на ул. Академическая,26 "СИНЛАБ-ЕМЛ"(или по другому ЕвроМедиЛаб). Там в наличии имеется три панели:одна из них то что вам нужно(сама видела,но не запомнила как она правильно называется) Цена такой услуги 140тыс(одна панель).
Тел. 284-16-53; 284-28-73; 8(029)303-65-11 Работают(забор крови) даже в субботу до 12.30

Soneyka

Active member
oksi-pl,А где вы хотели сдать на панель№3 кровь?
И кто знает в Гемотесте возьмут таким маленьким 1,9г кровь?

oksi-pl

Заблокирован
Soneyka, В медецинских центрах кровь из вены берут с 3ёх лет(во всех).
Но можно сделать так:
вы в своей поликлинике в процедурном кабинете говорите что вам нужно сдать и забрать с собой кровь из вены. Вашему ребёнку берут эту кровь(но нужно обезательно говорить сколько миллилитров вам нужно,уточните там где будете сдавать),вам её упаковывают и вы везёте в любой медецинский центр(в ГЕМОТЕСТ привезти тоже можно).Но готовую кровь привезти в мед.центр нужно в течении 2ух часов. Вот и всё.

Панель №3 можно сдать:
на ул.Академическая,26 тел.284-18-73 или 284-16-53 Центр называется Синлаб-ЕМЛ (стоимость услуги 140тыс).
Можно ещё сдать в 3 ГДКБ(что на Курасовщине)
тел. бухгалтерии(116кабинет) 278-44-27
Помоему в 3 ГДКБ дешевле на 20тыс.

Сдавать я хотела на ул.Академическая,26 так как это было в субботу.

Ленусик

New member
Девочки, я тоже собираюсь с ребенком в Гемотест, там берут малышей, еще я слышала, что там очень хорошо с детками обращаются.
Может там кто делал анализ? Какие впечатления?

oksi-pl

Заблокирован
Ленусик, Во вторник я звонила,они мне сказали,что до трёх кровь они не берут. Мы возили туда(во вторник)но уже готовую кровь(сдавали в своей поликлинике).Незнаю где вы слышали,что малышам там берут кровь из вены.Позвоните и уточните,а то зря приедете.

Нусик

Active member
Я делала ребенку панель № 3 в Гемотесте в 9 месяцев. Полгода назад. Кровь они брали на месте. Брали вдвоем, сделали все очень быстро и аккуратно. Ребенок даже не заплакал, к концу только стал возмущаться:)

bykashechka

New member
Ленусик, мы сдавали там кровь на аллергены в январе , ребенку был год и три. Отношение к ребенку понравилось, спокойно и грамотно.

Гестия

New member
Виктория1,
oksi-pl, мы относились тогда к 8 детской поликлинике. Сразу сдали копрограмму и анализ на дисбактериоз(направление в ДИКБ), затем нас направили в Мать и Дитя к гастроэнтерологу, а она в свою очередь направила на лактазную недостаточность проверяться. Второго ребенка я не обследовала, хотя всё те же проблемы налицо: исключаем все продукты, что и с первым ребенком. Состояние гораздо лучше, хотя диета не из лёгких...

И кто знает в Гемотесте возьмут таким маленьким 1,9г кровь?

Детям до трёх лет не рекомендуют сдавать кровь на аллергены(если, конечно, не зарабатывают на этом), т.к. организм ещё попросту не сенсибилизирован-т.е. с большинством аллергенов он ещё не столкнулся и не выстроил свои взаимоотношения. Так что эти проверки бессмысленны. Лучше ориентироваться на давно изученные и проверенные данные о продуктах, наиболее часто и вероятно вызывающих аллергию и не провоцировать организм ребенка: как можно дольше избегать данной пищи. Этот перечень общеизвестен(молоко, яйца, рыба и т.д.), плюс ваши индивидуальные наблюдения.

Последнее редактирование:

Гестия

New member
Вероятность, что именно эти продукты (которые предлагают в панели) вызовут аллергию у малыша-велика, поэтому исключив после такого анализа продукты эти, конечно же, проверка "поможет". И анализ, конечно же, покажет реакцию...

Сверху